Zu dieser Jahrszeit war nur ein Teil der recht großen Anlage bewohnt. Alles war tadellos sauber, sowohl das Zimmer als auch der Pool, die Bar und der Speisesaal. Wir hatte das erste Mal überhaupt all-inclusive gebucht, ich war etwas skeptisch, wie das denn aussehen würde und war absolut positiv überrascht. Zu allen 3 mahlzeiten gab es eine große vielfalt an Speisen für alle Geschmacksrichtungen, alles immer ausreichend, frisch und appetitlich angerichtet, schon optisch war es ein Genuss, das Angebot zu sehen. Alle Getränke waren inbegriffen, auch alkoholische, und zwar 3 Sorten Wein, und Bier im speisesaal, in der Bar und am Pool bis 23:00 dann auch Ouzo, Raki und Brandy. Abends in der Bar war auch ein Animateur zugegen. Sonnencreme von der ersten Minute an benutzen, wir haben die Aprilsonne ziemlich unterschätzt!
Das Zimmer hatte eine angenehme und ausreichende Größe, mit Bett, nachttisch, großem Spiegel, Kühlschrank, Heizung/Klimaanalge, Schrank, Tresor, Ablage für den koffer, TV, auch mit deutschem Programm und überdachtem Balkon mit Tisch und 2 Stühlen.
Zentrum ist ein großer Speisesaal, daneben gibt es eine Bar am Pool mit Getränken, auch alkoholischen, bis 18:00, abends gibt es eine Bar mit Fernseher, Animation und Computerspielmöglichkeiten oberhalb der Rezeption. Eine andere Bar, die Sport-Bar, war noch nicht geöffnet. Wie bereits gesagt war alles ausgesprochen sauber, die Tische waren gedeckt, die kellner rämten einem das Geschirr direkt ab. Die Küche bediente alle Stile: Es gab landestypische Gerichte, aber auch gesamteuropäsche Gerichte und Desserts. Es herrschte eine ruhige, freundliche Atmosphäre.
Das Personal spricht fast ausnahmslos deutsch, die Chefs und das Personal an der Rezeption sehr gut, die anderen nicht alle fließend, aber alle bemüht, den Gästen wenigstens ein paar Wörter griechisch beizubringen. Hier komme ich zu dem Punkt, der mich am meisten überrascht hat und der den ganzen Aufenthalt für mich stark bestimmt hat: die ungeheuere Freundlichkeit des gesamten Personals. Alle waren immer freundlich, gut gelaunt, nett und hilfsbereit. Völlig überrascht war ich, als mein Schlafanzug am ersten Tag nett gefaltet war, noch überraschter, als ich herausfand, dass er jeden Tag anders gefaltet war, z.B. als Schmetterling. Wie gesagt, die Zimmer wurden täglich sehr gründlich gereinigt.
Der Strand ist zwar nicht weit weg, den Weg zum Strand mussten wir aber erst einmal suchen. In die andere Richtung erreichte man in ein paar Minuten die Hauptstraße von der aus man den Linienbus Richtung Heraklion (30-40 Min Fahrzeit, 2,10 € p.Person) und in die Gegenrichtung nehmen konnte. Die einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten waren zu sehen, zu Beginn der Saison war aber naturgemäß noch vieles geschlossen. Wir haben uns zu sehr annehmbaren Konditionen ein Auto gemietet und viel gesehen, Autovermietungen gibt es einige in der Nähe des Hotels, es lohnt sich, einen Vergleich anzustellen, bevor man einen Vertrag unterschreibt (ohne Selbstbeteiligung), die von der deutschen Reiseleitung empfohlene Autovermietung wäre übrigens weitaus teurer gewesen.
Der Punkt Freizeitangebot war nicht wichtig für mich, da wir unser eigenes Programm gemacht haben; ich war aber im Pool und im Meer baden, daneben gab es Spielmöglichkeiten für Kinder und der Animateur kümmerte sich besonders um die Unterhaltung der Kinder. Am Pool gibt es Liegen und Sonnenschirme sowie einen überdachten Bereich und Duschen. Der Strand am Meer und einige andere Ecken hätten weniger Abfall aufweisen dürfen, ich hatte den Eindruck, dass nach Ablauf des Osterfestes die Besitzer begannen, Ordnung zu machen und sich auf die kommende Saison vorzubereiten.
| Infos zur Reise | |
|---|---|