Gouves Park ist eine große Hotelanlage, die recht weitläufig ist. Die Zimmer sind zumeist in gutem Zustand und verfügen über Klimaanlagen, die jedoch noch nicht auf dem aktuellen Stand der Technik sind. Die Zimmer sind sauber und werden täglich gereinigt. Frische Handtücher gibt es auf Wunsch. Es handelt sich um ein All-In Resort. Landestypische Getränke sind inbegriffen bis 23 Uhr. Das Frühstücksbüffet ist reichhaltig und zu jeder Mahlzeit gibt es den obligatorischen ( und empfehlenswerten ) Schafskäse. Ab 12 Uhr gibt es am Animationspool bis 19 Uhr super-leckere Pizza, von einem immer gut gelaunten Pizzabäcker, der auch gerne auf besondere Wünsche eingeht. Während unseres Aufenthaltes gab es dort sehr viele russische Besucher, die etwas gewöhnungsbedürftige Essgewohnheiten und ebenso merkwürdiges Benehmen an den Tag legten. Der gesamte Wassermelonenvorrat wurde z.B. auf mehrere Teller verfrachtet und auf einen einzelnen ( russisch besetzten Tisch ) platziert. Im Anschluss mussten dann die nicht verbrauchten Reste entsorgt werden. Das passierte nicht nur einmal, sondern regelmäßig. Der Service in der Gastronomie war jedoch super nett und immer bemüht. Insbesondere der Restaurant-Chef Petros war immer zuvorkommend und hatte für konstruktive Kritik immer ein offenes Ohr. Auch Katharina, unsere calispera-Frau war einfach nur spitze und immer gut gelaunt. Wir hatten 2 Tage mal stundenweise Wolken und ansonsten den ganzen Tag nur Sonne. Es ist wirklich sinnvoll zu Anfang einen sehr hohen Lichtschutzfaktor zu nutzen. Kinder sollten im Pool Ohrenstopfen verwenden, da fast alle nachher unter Ohrenschmerzen litten. Ein Gruß hier an unsere Meckis und die Süd-Leverkusener ;-)
Wir hatte ein Familienzimmer. D.h. ein Elternschlafzimmer und ein Wohnzimmer, in dem die Kinder schliefen. In beiden Zimmern gab es eine Klimaanlage und Sat TV, sowie im Elternschlafzimmer einen Kühlschrank. Den Safe hätte man mieten müssen, war aber vorhanden ( wenn auch nicht notwendig ). Die Zimmer waren nicht neu und die Klimaanlage leicht antiquiert, aber es funktionierte alles ( manchmal mit Nachbesserung ) und war ok. Wir hatten einen schönen Urlaub und sagen danke
Es gab ein Restaurant. in dem das Frühstück, das Mittagessen und das Abendessen in Büffetform eingenommen werden konnte, sowie 2 Bars, eine Snackbar und eine Self-Service Poolbar. Ebenso gab es an der Snackbar unseren Pizzabäcker. Das Essen war immer gut und besonders erwähnenswert waren die landestypischen Köstlichkeiten, die von einem Koch vor Ort frisch zubereitet wurden. Die ( alkoholfreien-) Getränke waren leider gewöhnungsbedürftig und manche einfach für unseren Geschmack nicht genießbar. Hier konnte man jedoch gegen Zuzahlung Markengetränke erwerben.
Das Personal war durchweg freundlich und immer bemüht. Die unrühmlichen Ausnahmen waren leider der Nachtportier und der Barkeeper der Sportsbar. Letzterer hatte leider seinen Job in einem Familienhotel falsch gewählt, da er Kinder unmöglich behandelte und auch sonst nicht wirklich freundlich war. Wir konnten jedoch in die Bar über der Rezeption ausweichen, wo der Barkeeper super-nett war. Mehrere Rezeptionisten sprachen deutsch; die anderen jedoch zumindest englisch, so dass eine Kommunikation eigentlich immer gut möglich war. Es gab dort auch einen deutschsprachigen Arzt, der aufgrund von Ohrenschmerzen der meisten Kinder auch gut frequentiert wurde ( 110,-€ ) Auslandskrankenversicherung rechnete sich ;-) Die Zimmerreinigung erfolgt täglich; es sei denn man verzichtet hierauf. Auch die Reinigungsdamen waren immer freundlich, sprachen jedoch ausnahmslos nur griechisch.
Das Hotel liegt 20 Minuten vom Flughafen entfernt. Das bedeutet natürlich auch, dass man die Flugzeuge - auch aus der Nähe - sehen kann. Wir fanden jedoch die Geräusche weder störend, noch unangenehm. Das Meer war nur 5 Gehminuten vom Hotel entfernt und der Strand war einfach nur schön. Schade ist jedoch, dass Liegen und Schirm pro Tag 6,-€ kosteten. Für uns war es jedoch unerheblich, da wir mehrfach am Tag kurz dorthin gegangen sind, weil der Weg nicht weit war. Nach Heraklion war es mit dem Linienbus nur etwa 30 Minuten und kostete 2,20 € / Person. Der Bus fuhr regelmäßig im 15-30 Minuten Rhytmus ( hielt nur nicht immer planmäßig...) Vom Reiseunternehmen wurden auch Ausflüge angeboten, die oftmals aber einfach überteuert waren ( insbesondere für Familien )
Die Animateure waren sehr bemüht und ständig vor Ort, außer dem Chefanimateur, der nur sich mehr liebte, als seinen Job und auch immer irgendwie im Mittelpunkt stehen musste. Dies war ein bisschen lästig... Der Kinderclub wie auch die restliche Animation war ein wenig antiquiert und mehr auf die russischen Besucher ausgelegt. Hier haben wir in anderen Urlauben wesentlich besseres erlebt. Der Kiosk war völlig überteuert und der Weg zur Mainstreet lohnt sich immer. Der Sand- Strand gehörte nicht zum Hotel und wurde daher auch nicht von dort gereinigt. Trotzdem war es meistens sauber und es machte wirklich Spaß dort zu schwimmen und zu tauchen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|