Das Hotel besteht aus mehreren Gebäuden. Die Anlage ist sehr weitläufig angelegt. Die Gebäude sind alle 3 Stockwerke hoch. Die Anlage wird sehr gepflegt, allerdings könnte man sie noch etwas mehr begrünen. Um die Hotelanlage herum gibt es einiges brach liegendes Gelände, dieser Anblick ist nicht sehr schön. Die Anlage ist sehr familienfreundlich angelegt und ist ein All-inklusiv-Resort. Es gibt viele Russen, Polen, Kroaten, Deutsche, ein paar Franzosen. Engländer haben wir in der Anlage keine gesichtet. Man sollte vielleicht mal ein Auto mieten, damit man auch an Stellen von Kreta kommt, wo sich nicht gleich die ganzen Touris aufhalten. Im August kann es sehr heiß werden. Vor allen Dingen wenn es windstill wird. Es gibt mit Sicherheit schönere Flecken auf der Insel und auch bessere Hotels. Aber für das Preis/Leistungsverhältnis ist es im Gouves Park ok. Wir waren übrigens schon 3 bzw. 5 mal auf der Insel.
Das Zimmer war für einen Badeurlaub ausreichend. Das Bad hätte etwas größer sein dürfen. Die Möblierung ist auf das nötigste beschränkt. Die Klimaanlage war sehr gut. Im Fernsehen gab es mehrere deutschsprachige Sender (ARD, ZDF,SAT1, RTL). Der Kühlschrank war so leise, dass wir am Anfang dachten dass er überhaupt nicht funktioniert. Die Betten war fest und nicht durchgelegen. Ein Föhn war nicht vorhanden, obwohl beim Veranstalter so angegeben. Die Handtücher wurden regelmäßig gewechselt, sowie auch die Bettwäsche. Die Zimmerreinigung war je nach Putzfrau mal besser und mal weiniger gründlich. Von unseren Nachbarn haben wir nichts mitbekommen. Das Gebäude Gouves Garden war nicht hellhörig. Leider hatten wir das Pech das in den ersten 2 Tagen mehrmals Stromausfall in dem gesamten Ort Gouves war und aufgrund dessen das Notstromaggregat von dem Hotel nicht für unser Gebäude ausgereicht hat. Wir hatten dann weder Strom noch Wasser, das war leider etwas ärgerlich. Nach mehreren Beschwerden hatte man uns aber versprochen, dass das nicht mehr vorkommen wird. Dies war dann gott-sei-dank auch so.
Es gibt 2 Restaurants. Das Dionysos ist das Selbstbedienungsrestaurant und im Elia wird man bedient. Allerdings kann man in das Elia nur wenn man vom Hotel eingeladen wird. Bei einer Woche Aufenthalt einmal, bei zwei Wochen zweimal. Das Essen war spitze. Allerdings haben wir nur das Frühstück und Abendessen genutzt. Im Dionysos gab es immer ein reichhaltiges Salatbuffet, eine Suppe und viele verschiedene Hauptspeisen. Wer behauptet, dass es kein griechisches Essen gegeben hat - hat keine Ahnung. Wir können auch nicht behaupten, dass es viele Wiederholungen gegeben hat. Die Auswahl war so groß, da kann man sowieso nicht immer alles auf einmal essen. Es gab auf jeden Fall täglich Nudeln und zwei verschiedene Soßen. Ein Live-Koch war auch immer da und zauberte etwas besonderes (Lamm, Souvlaki, Bifteki, Hühnchen). Es gab immer Fisch und Fleisch, Gemüse oder auch griechische Aufläufe (Moussaka, Pastizio u. a.). Wem das Essen zu kalt war konnte es in der bereitgestellten Mikro erwärmen. Beim Dessertbuffet haben wir allerdings mehr Obst erwartet. Im Elia Restaurant gab es ein komplett griechisches Essen mit Raki zum Abschluß. Das Frühstück war auch immer sehr reichhaltig. Es gab verschiedene Brotsorten, verschiedene Müsli und Cornfklakes, Joghurt, Marmeladen, Kuchen, Rühreier, Spiegeleier, Würstchen, Pilze, Bohnen. Ein Live-Koch zauberte täglich etwas anderes z. B. Crepes, Donuts. Die Tische wurden immer sehr schnell abgeräumt. O. k. das Restaurant wirkt schon eher wie eine Kantine, aber man darf auch nicht vergessen dass dort mindestens 700 Personen essen gehen und die brauchen halt Platz. Schade war auch, dass die Außenterasse nicht allzu groß war. Das Personal war sehr freundlich. Bei den Getränken können wir den Rosewein empfehlen. Es gab zwei Bars die am Abend geöffnet waren (Main-Bar u. Sports Cafe). Wie wär es mal mit einem Ouzo-Orange (für alle die, die immer nach Cocktails quängeln). Ist im All-inklusiv enthalten. Nachmittags gab es immer leckeren Kuchen und Kekse. Belegte Brötchen waren auch immer im Angebot.
Das Personal an der Rezeption war immer sehr freundlich und konnte auch Deusch sprechen. Lediglich am Anreisetag (Ankunft nach 23. 00 Uhr) mussten wir uns mit Englisch behelfen. Check-In war unkompliziert und schnell. Unser Zimmer war etwas weiter weg von der Rezeption, daher durften wir in einem Clubcar mitfahren und unsere Koffer wurden dann auch noch auf das Zimmer gebracht. Wir bekamen dann auch noch die Möglichkeit etwas zu Essen und Trinken. Die Beschwerde bezüglich des defekten Safes wurde schnell und unkompliziert erledigt. Leider hatten wir das Pech das in den ersten 2 Tagen mehrmals Stromausfall in dem gesamten Ort Gouves war und aufgrund dessen das Notstromaggregat von dem Hotel nicht für unser Gebäude ausgereicht hat. Wir hatten dann weder Strom noch Wasser, das war leider etwas ärgerlich. Nach mehreren Beschwerden hatte man uns aber versprochen, dass das nicht mehr vorkommen wird. Dies war dann gott-sei-dank auch so.
Die Transferzeit zum Flughafen beträgt 20 min. Zum schönen Sandstrand ist es ein Katzensprung. In der Umgebung gibt es einige Bars und Tavernen. Man kann sehr weit an einer Strandpromenade entlang laufen. Im Ortszentrum gibt es eine kleinere Shoppingmeile. Viele Autovermietungen um das Hotel herum und eine im Hotel.
Es gab 3 Pools. An einem fand die Animation statt und dort waren auch sehr viele Kinder. An den anderen beiden ging es eher ruhig zu. So wie wir mitbekommen haben, ging an den Pools keine Dusche. Wir waren nur am Strand. Die Animation und die Sportangebote haben wir nicht genutzt. Im Mininmarkt gab es so ziemlich alles zu kaufen. Allerdings etwas teurer, wie wen man an dem Sportscafe vorbei in den kleinen Supermarkt geht. Es gab 3 Poolbars.
| Infos zur Reise | |
|---|---|