Weitläufe Hotelanlage mit ca. 270 Einheiten, angeblich erst 6 Jahre alt jedoch älter ausschauend, auf den ersten Blick sauber. Durch die Bank angenehme Gästestruktur, überwiegend Familien mit Kindern in allen Altersklassen. Preisvergleiche sind auf jedenfall ratsam, da wir für die selben Leistungen teilweise bis zu 500,-- € Preisunterschied erfahren haben. Empfehlenswert ist die Mitnahme genügender Handtücher für Pool und Strand. Auch die Ansprüche ans Hotel sollten nicht zu hoch gestellt werden. Es war schade, dass durch die Summe vieler negativer Eindrücke die Urlaubsstimmung getrübt wurde. Nichts desto trotz ist Kreta eine wunderschöne Insel, wo es sich lohnt ein Auto auszuleihen und die Gegend auf eigene Faust zu erkunden.
Unser Familienzimmer war angenehm groß und auch sauber. (lag vieleicht an dem fast täglichen Trinkgeld für das Zimmermädchen). Es verfügte über Fernseher, Kühlschrank, Klimaanlage und Telefon. Die Handtücher wurden täglich gewechselt, die Bettwäsche so alle 3 Tage. Das Badezimmer war eine einzige Katastrophe. Die Ausstattung und Verarbeitung der sanitären Einrichtung rechtfertigt absolut keine 4 Sterne (gammeliger Duschvorhang, versiffter Wasserhahn, etc.). Das beste war jedoch, wenn jemand duschte trat duch den Abfluss im Boden das Duschwasser wieder aus der Leitung und flutete das Bad.
Die griechische Küche ist abwechslungsreich, geschmackvoll und kann sehr interessant sein. Nur leider hat dies im Gouves Park noch keiner gemerkt. Nach einer Woche haben wir uns gefragt, was der Küchenchef wohl von Beruf ist. Außer Nudeln gab es Nudeln, Nudeln oder auch ab und zu mal Nudeln, alles andere war langweilig, geschmacklos und phantasielos. Sollte es denoch mal eine nationale Spezialität gegeben haben, war ein Genuss unmöglich. Nach dem ersten Tag hatte man so ziemlich die komplette Bandbreite der "Küchenkünste" durch. Auch die Art und Weise wie die Speisen angeboten wurden, ließ sehr zu wünschen übrig. Ich bin überzeugt, dass sich sämtliche Kantinen mehr Gedanken über die Möglichkeiten einer ansprechenden Präsentation machen als die Verantworlichen im Hotel. Besonders bemerkenswert waren die Öffnungszeiten Poolbar bei der Freilichtbühne. Hatte zwar tagsüber ab 10. 00 h auf, aber bei der Abendanimation meistens geschlossen. Der Weg bis zur nächsten Bar war so weit, dass man dann doch lieber auf ein Getränk verzichtet. Im Anschluss an die Animationen, die meistens gegen halb elf endeten, musste man sich beeilen die nächste Bar zu erreichen, da die Getränke nur bis 11. 00 h gratis waren. Um dem Gedränge zu entgehen, haben wir uns die Getränke im Supermarkt gekauft. Auch die angebotenen Snacks sind nicht erwähnenswert.
Die Freundlichkeit der Mitarbeiter ist tagesabhängig. Einigen Angestellten scheint die Arbeit Spaß zu machen, einige laufen rum wie ferngesteuert. Worüber wir sehr erstaunt waren, ist, dass es keine kostenlosen Poolhandtücher gibt. Diese kosten pro Tag und Stück 1, 50 €, sowie 15,-- € Pfand. Wir waren nicht die einzigen, die sich vor Ort zusätzliche Handtücher kaufen mussten. In ca 300 Meter Entfernung gibt es zwar eine Wäscherei, aber die machte nicht wirklich einen ansprechenden Eindruck. In diesem Fall sollte das Hotel eine Waschmaschine zur Verfügung stellen, die man im zweifelsfall auch gegen Gebühr benutzen kann.
Die Anfahrt vom Flughafen zum Hotel dauert ca. 20 Minuten, was im großen und ganzen ja recht positiv zu bewerten ist, aber die Formulierung laut Katalog "Fluglärm möglich" ist etwas untertrieben. Nach 11 Tagen kann ich mittlerweile sämtiche Airlines am Geräusch des ausfahrenden Fahrwerks erkennen. Die Entfernung zum Strand ist abhängig von der Lage des eigenen Zimmers, da die Anlage sehr weitläufig ist. Von der Rezeption aus sind es ca. 500 Meter, wahlweise über einen Trampelpfad durch einen Acker oder einen geteerten Weg vorbei an Mülltonnen, die erbärmlich stinken. Der öffentliche Strand ist sauber, 2 Liegen und 1 Sonnenschirm kosten derzeit 6 €. Flach abfallendes Ufer ist optimal für Kinder.
Die Animateure waren sehr motiviert, ließen einen aber auch in Ruhe, wenn man diese haben wolte. Für Kinder war der Poolbereich optimal, da die Wassertiefen in unterschiedlichen Becken entsprechend angepasst waren. Nur haben die Handläufe an den Treppen teilweise Risse, sodass man sich leicht verletzen kann. Auch die Sonnenschirme haben ihre besten Tage lange hinter sich. Es gibt wohl keinen intakten Schirm. Aus anderern Hotels sind wir gewohnt, dass Hausmeister o.ä. sich um diese Dinge kümmern. Leider gab es auch keinerlei Duschen an den Pools, so dass man nicht die Möglichkeit hatte sich den Schweiss abzuwaschen, bevor man in den Pool ging. Nach paar Tagen hatten wir einen Wasserhahn in Bodennähe gefunden, damit wir uns wenigsten die Füße abduschen konnten, wenn wir vom Strand kamen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|