Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Verreist als Familie • September 2015 • 2 Wochen • Stadt
Super Hotel, klasse Lage, freundliches Personal

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Bereits der Empfang war sehr gut. Wir mussten zwar etwas warten bis unser Zimmer fertig war, konnten aber dafür in die Artemis Bar, die zum Hotel gehört und etwas trinken und uns von der Reise ausruhen. Für die meisten Getränke mussten wir auch nichts zahlen, da diese inklusive waren. Wir haben dann sogar ein größeres Zimmer vom Hotel erhalten und waren sehr beeindruckt und glücklich über das Zimmer, was eher einem kleinen Apartment entsprach. Auch war das Personal sehr freundlich, sie haben uns jeden Tag gegrüßt und wir sind sehr schnell mit ihnen ins Gespräch gekommen. Der Manager des Hotels hat sich uns beim Essen vorgestellt und war wirklich die ganze Zeit vor Ort im Hotel. Man konnte ihn jederzeit ansprechen, falls man Fragen hatte. Er hatte sich auch bei allen Gästen bekannt gemacht und informierte über Veranstaltungen, wie bspw. die kretische Nacht, die im Smile Beach Club veranstaltet wurde. ein Barbecue mit griechischem Tanz und Livemusik. Der Manager ist sehr freundlich und kompetent, wie der Rest des Personals. Das Essen hat sehr gut geschmeckt, v.a. war es sehr abwechslungsreich.Die Hotelanlage an sich ist ebenfalls sehr gepflegt und nur 5 min. vom Strand entfernt. Tolle Ausgehtipps hat man vom Personal erhalten, v.a. aber auch von denjenigen, die beim Spa des Hotels arbeiten. Wir waren sehr glücklich, dass das Hotel so gut war und, dass die Menschen dort so sympathisch waren. Wir würden auf jeden Fall nochmal hinreisen und das gleiche Hotel buchen. Ca. 2 km vom Hotel aus gibt es das Cretaquarium, ein imposantes und großes Aquarium, wohin man am Strand entlang bequem laufen kann. Auf jeden Fall sollte man bei den kretischen Nächten mit Barbecue, Livemusik und Tänzern in griechischen Trachten dabei sein und bei einer Bouzouki Nacht mit griechischer Livemusik. Für alle Kulturbegeisterte empfiehlt sich ein Besuch der Museen in Heraklion und der Besuch von Knossos. In Heraklion hat uns das Cafe/Restaurant Mare sehr gefallen, von wo aus man einen herrlichrn Blick auf das Meer hat. Außerdem sollte man auch die venezianische Festung im Hafen von Heraklion besichtigen. In Heraklion sollte man auch einer der zahlreichen griechischen Kirchen besuchen. Unbedingt sehen, sollte man die Stadt Agios Nikolaos im Osten Kretas. Diese liegt auch am Meer, besitzt aber noch einen herrlichen See namens Voulismeni. Dort sind viele kleine bunte Schiffe und viele Cafes. Es gibt dort eine kleine weiße Kirche, die sich im Felsen befindet. Die Atmossphäre dort war sehr beruhigend. Da Kreta eine große Insel ist, gibt es dort sehr viel zu sehen. Während den Busfahrten kommt am Meer vorbei und an hohen Gebirgen, wobei sich die Vielfalt und Schönheit der Landschaft zeigt.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

Wir hatten ein Doppelzimmer gebucht und haben dann ein Familienzimmer vom Hotel erhalten. Dieses war sehr groß. Es besaß ein Schlafzimmer mit zwei Betten, eine schöne Terrasse mit Ausblick auf den Garten, ein Wohnzimmer mit Tisch und drei Sofas und ein Bad mit Badewanne. Außerdem gab es einen Fernseher, eine Klimaanlage und einen Safe.

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

Im. Restaurant Dionysos, das zum Hotel gehört, gab es morgens, mittags, abends immer ein großes Buffet. Sowohl griechische Speisen als auch andere internationale. Es war wirklich für jeden etwas dabei. Außerdem war das Buffet sehr reich an Gemüse und frischen Obst, wie Wasser- und Honigmelonen und Trauben, die von Bauern aus der Gegend stammen, was meiner Meinung nach ein Pluspunkt ist, wenn ein Restaurant auf regionale Produkte setzt. Viele Speisen wurden auch in diesem Augenblick frisch zubereitet. Das Restaurant war sehr sauber. Die Kellner sind ständig von Tisch zu Tisch gelaufen und haben das schmutzige Geschirr abgeräumt, den Tisch gewaschen und den Tisch wieder gedeckt. Sie waren auch sehr hilfbereit. Dort herrschte eine angenehme Athmosspähre. Vor allem war es schön, draußen auf dem Balkon des Restaurants zu sitzen und zu essen.

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Das Personal, sowohl die Kellner als auch diejenigen, die beim Spa arbeiten waren sehr freundlich. Jeden Tag wurden wir gegrüßt und haben uns mit ihnen auch unterhalten. Sie haben uns auch tolle Ausflugstipps gegeben und uns auch gesagt wie man am besten dorthin kommt.

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

Das Meer und der Strand waren sehr sauber. Vom Hotel aus läuft man nur 5 min. zum Strand. In der Umgebung gibt es viele Supermärkte und selbstverständlich viele Restaurants und Cafes. Besonders schön ist das Sailing Cafe von Nikos. Zur Hotelanlage gehören ebenfalls einige Restaurants, Clubs und Bars. Von Gouves aus gibt es sehr gute Busverbindungen in die benachbarten Städte. Nach Heraklion waren es mit dem Bus ca. 30 min., nach Agios Nikolaos, was im Osten Kretas liegt und etwas weiter entfernt ist, ca. 1 Stunde. Die Busse kommen auch sehr regelmäßig, sodass man nicht lange warten muss.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife