Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Otto (41-45)
Verreist als Familie • August 2005 • 2 Wochen • Strand
Super Urlaub im Gouves Park!

In der Hauptreisezeit sind primär Familien mit Kindern zu Gast und dementsprechend lebhaft ist es; für ruhesuchende Personen/Paare ist das Hotel nur bedingt zu empfehlen. Die Anlage besteht aus mehreren 2 stöckigen Gebäuden die sich um 2 getrennte Pool-Land-schaften (Ruhe- und Aktivpool) anordnen. Am Ruhepool ist eine Snackbar. Das Restaurant ist klimatisiert und sehr sauber. In einem hoteleigenen 'Tante Emma Laden' können die dringendsten Besorgungen erfolgen. Zum Hotel gehört ein Solino-Kinderclub mit beschattetem Spielplatz, Indianerzelt und einer Spielhütte. Die Begrünung der Anlage (Palmen/Blumen-beete etc.) ist nicht sehr ausgeprägt aber ausreichend. Die Anlage ist modern und sehr gepflegt; die Aussenbereiche der Anlage werden täglich gründlich gereinigt, so beispielsweise die 'Hinterlassenschaften' der Gäste am Pool wie leere Becher, Aschenbecher etc. weggeräumt, die Wege mit Wasserschlauch abgespritzt usw. Wir hatten AI gebucht, ob andere Verpflegungspakete möglich sind, ist mir nicht bekannt. Mietwagen zu buchen ist im Hotel und über Anbieter in der näheren Umgebung möglich. Der Linienbus nach Heraklion ist in 5 min. Fußweg bequem zu erreichen - wir habens einmal ausprobiert, war völlig total unproblematisch und hat sogar Spass gemacht. Fluglärm hat kaum gestört

• Wir hatten ein geräumiges Familienappartement mit 2 Zimmern. Angenehm war, daß auch die Zustellbetten/Sofas eine richtige Matratze hatten. Die Zimmer waren sauber, das Mobiliar zweckentsprechend und funktionell. Im Schlaf- und Wohnzimmer steht ein Fernseher. Das Bad ist etwas klein geraten, die Sanitärinstallationen entsprechen nicht deutschem Standard (ist das wichtig?). Gegen Gebühr kann ein Safe gemietet werden. Die Klimaanlage hat einwandfrei funktioniert. Jedes Hotelzimmer hat einen Balkon oder eine Terasse.

• Im Restaurant wird morgens ein gutes kontinentales Frühstücksbuffet (Rührei, Spiegelei, Schinken, Würstchen, Obst etc.) angeboten. Mittags- und abends gibt es ein kalt/warmes Buffet mit sehr großer Auswahl bei der für jeden etwas dabei sein sollte. Empfehlen können wir besonders die leckeren Gemüsegerichte (z.B. gefüllte Tomaten, Auberginen , Zuchinischiffchen) und den griechischen Bauernsalat. Ansonsten gibt immer Nudel-, Kartoffel und/oder Reisbeilagen und mit dabei (gekochtes) Fleisch, gebratenen Fisch, Lasagne oder Pizza. Wer regelmäßig Pommes und gebratenes Fleisch b r a u c h t, fährt nicht so gut, das gibt's relativ selten. Beim Nachtisch unbedingt die Schokoladenmousse probieren - achtung Suchtgefahr! Die Poolbar bietet Getränke und kleine - leider wenig geniessbare Snacks - an. Nachmittags gibts Rührkuchen und einen superleckeren Kaffee.

• Gut
  • Von anderen Gästen haben wir erfahren, daß das Hotelmanagement sehr bemüht ist für Probleme der Gäste (z.B. Lebensmittelallergien) eine Lösung zu finden. Das gesamte Personal - ob Zimmermädchen, Rezeption oder Restaurantchefin - war immer sehr freundlich, kompetent und hilfsbereit. Sprachliche Barrieren gibt es mit Deutsch und Englisch kaum. Die Zimmer wurden täglich gründlich gereinigt, die Schlafanzüge liebevoll zu Fischen, Muscheln, Schmetterlingen oder Schiffen drapiert - das hat besonders unseren Kindern sehr gefallen. Im Krankheitsfall kann ein deutschsprachiger Arzt über die Rezeption angefordert werden.

• Gut
  • Der kleine Ort Gouves ist zu Fuß in ca. 5 - 10 min zu erreichen. Dort gibt es ein auf Touristen zugeschnittenes Angebot (Snackbars, Restaurants, Andenken, Mode etc.) wer's lebhafter mag, findet in Chersonissos was er sucht. Der Strand ist in 5 min Fußweg zu erreichen. Es empfiehlt sich für 6 Eur p/Tag 2 Liegen und Schirm zu mieten, für Strandmatten oder -muscheln gibt's wenig Platz. Der Strand liegt an einer Uferstrasse mit mäßigem Verkehr - uns hat's nicht gestört. Das Wasser und der Sand machen einen sauberen Eindruck. Badeschuhe braucht man nicht da es sich um einen reinen Sandstrand handelt, der - da flach abfallend - auch gut für Kinder geeignet ist. Der Strand wird zudem von einem Rettungdienst überwacht. Wenn's sehr windet (rote Flagge) ist es allerdings nicht erlaubt ins Meer zu gehen.

• Gut

Das Hotel bietet kostenfrei Tennis bzw. Tischtennis an. Wer Lust hat wird von den sehr engagierten 1-2 Fly-Animateuren zum Wasserball, Aquajogging oder Volleyball eingeladen. Für die Kinder gibt es im Solino-Club morgens von 10.00 - 12.00 Uhr und ab 15.00 Uhr ein abwechlungsreiches Kinderprogramm (Schminken, Schatzsuche, Kindertheater, Wasserspiele etc.). Jessica und ihr Team bringen hier vollen Einsatz und die Kinder sind fast nicht mehr aus dem Club wegzubewegen - hier nochmal herzlichen Dank an Jessi, Jessica, Dana, Fabienne und Carsten! Echt tolle Leistung! Auch die Abendshows waren professionel vorbereitet und haben uns sehr gut gefallen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise