Eine sehr schöne große gepflegte Anlage mit insgesamt 3 Pools. Das Hotel ist auf Familien eingerichtet. Miturlauber waren Polen, Russen, Tschechen, ein paar Franzosen und Holländer und Deutsche überwiegend mit Kindern. Über die Russen konnte man sich auch nicht beschweren, keine Sauforgien etc. da es auch meistens Familien mit Kindern waren. Wir hatten AI gebucht und es nicht bereut.
Wir hatten ein Familienzimmer, mit 2 Balkonen. Beide waren ausreichend groß und geräumig. Die Einrichtung war zwar nicht das neuste aber ok. In unserem Zimmer war ein Kühlschrank zum selbst bestücken, in jedem Zimmer ein Fernseher. In dem Doppelzimmer war sogar ein großer Kühlschrank.
Es gab ein großes Hauptrestaurant. Das Essen war sehr vielfältig und lecker. Auch das Frühstück war sehr reichhaltig und für jeden Geschmack was dabei. Besonders die Torten und anderen Nachtischspeisen wie z.B. Mousse o Chocolat waren einfach köstlich. Bei den Leuten die da was zu meckern hatten, frage ich mich, was die Zuhause essen. Das die Säfte nicht der Hit sind, ist meistens so in den südlichen Ländern, da sollte man also doch drauf eingestellt sein. Die Kellner waren immer bemüht so schnell wie möglich abzuräumen und neu einzudecken. Wenn man zu den Hauptessenszeiten 19 bis 20 Uhr essen geht, kann es schon mal vorkommen, das man auf einen Tisch etwas warten muß. Wir waren insgesamt 6 Personen, da brauchten wir immer einen etwas größeren Tisch, davon gab es aber mehrere. An der Snackbar am Pool gab es Mittags auch Essen. Salate und dazu Brötchen. Aber am besten war der Pizza-Bäcker, den sollte das Hotel unbedingt behalten. Die Pizza fanden wir alle super-lecker. Und die machte er gutgelaunt am laufenden Band in einem richtigen Steinofen. Nachmittags gab es auch Kuchen und Eis. Am mittleren Pool in der Familienzimmer-Anlage gab es nur Getränke aus dem Automat bis 18:00 Uhr. Am hintersten Pool gab es zwar auch einen Stand, aber der war zu. Das fand ich nicht so toll, denn da wars immer ziemlich ruhig. Getränkeautomaten hätten sie da wenigstens aufstellen können, so mußte man immer zum mittleren Pool laufen um was zu holen.
Das Personal war durchweg freundlich und behilflich. An der Rezeption und im Restaurant wurde auch Deutsch gesprochen. Der Restaurantleiter spricht fließend Deutsch, da er lange in Deutschland gelebt hatte. Unser Zimmer wurde jeden Tag gereinigt und neue Handtücher gebracht. Da unsere Betten für uns zu hart waren, bekamen wir auf die Matratze jeder noch eineWeichere. Also Fragen lohnt sich. Meine Mutter hatte zuerst ein Zimmer nah zum Strand aber weit zum Restaurant . Da sie nicht so gut zu Fuß ist, hat sie aber umgehend ein näheres Zimmer bekommen. Koffer brauchte man auch nicht selbst schleppen, da gab es so eine Art Golfwagen. Bei An- und Abreise wurden die Koffer gefahren.
Zum Strand je nach Wohnlage sind es 5 bis 10 Min. zu laufen. Transfer vom Flughafen war ca. 30 min. Nach Gouves Stadt waren es ca. 30 Min. zu laufen. Dort gab es einige Geschäfte, Restaurants und größere Supermärkte. Oder man kann mit dem Bus nach Cherssonissos fahren, ca. 30 Min. Dort gibts dann Geschäfte im überfluß. Der Bus kostete für 3 Jugendlich und 2 Erwachsene 5,80 Euro einfache Fahrt. Wobei man im Bus bezahlt, wo immer ein Kassierer ist. Die waren hin wie Rückzu auch behilflich, wo man am besten aussteigt. Ausflüge kann man auf Kreta viele machen, sehr schön ist die Lassithi Hochebene, wo man ein Kloster und die Geburtshöhle des Zeus besichtigen kann, die sehr imposant war. Die Reiseveranstalter bieten aber noch genug andere Ausflugmöglichkeiten an.
In der Hotel-Lobby konnte man sich auch frei ins Internet einwählen Das Animationsteam war Klasse, immer gut gelaunt und sprachlich gut organisiert. Marina Animateurin für Sport, sprach Deutsch und Russisch. Der Hauptanimateur Dali sprach gleich mehrere Sprachen und schmiß die Show am Abend zusammen mit den anderen Animatueren. Es gab jeden Abend was zu lachen, teilweise wurden Leute aus dem Publikum ind die Show intregriert, aber nicht aufdringlich. Der Strand war durch das Team, welches die Liegen und Schirme vermietete sauber gehalten. 2 Liegen mit Schirm kosten 6,00 Euro. Es wurden auch einige Wasserattraktionen, wie Banane/ Matratze / Ringe Jet-Ski etc. angeboten. Das Team war sehr nett und hilfsbereit. Das Wasser war klar und ging sehr flach rein, ideal für Kinder, toller Sandstrand
| Infos zur Reise | |
|---|---|