Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Nancy (26-30)
Verreist als Familie • Juni 2011 • 2 Wochen • Strand
Wunderschöner Urlaub, Hotel sehr weiterzuempfehlen

Die gesamte Hotelanlage war sehr sauber, schön und gepflegt. Ein absoluter Vorteil ist, dass das Hotel nur 20 km vom Flughafen entfernt liegt und wir daher in nur 20 min im Hotel angekommen waren. Das Hotel verfügt über 2 Pools und ein separates Restaurant, wo die Mahlzeiten eingenommen werden. Die Nationalitäten der Gäste waren bunt gemischt, vorwiegend Deutsche, Franzosen, Russen und Engländer. Für ein 4-Sterne-Hotel empfanden wir das Hotel sehr gut. Danke für die schöne Zeit! Wir werden euch weiterempfehlen! Wir hatten eine Wäscheleine und Wäscheklammern mitgenommen, die man auf dem Balkon super anbringen kann und somit die Badesachen oder Wäsche prima trocknen kann. Wir waren Mitte bis Ende Juni auf Kreta und hatten die 11 Tage dort durchweg super schönes Wetter und keinen Regen. Es war nur 2 Tage recht heiß aber das Meer und die Klimaanlage im Zimmer bieten schöne Abkühlung. 2 Liegen und 1 Sonnenschirm am Stand kosten zwischen 5 und 6 Euro. Wir hatten aber eine Decke mit. Ansonst werden Strandtücher an jeder Ecke angeboten. Der nächste Strand ist sehr schön und sehr sauber aber auch recht überfüllt. Wir sind ein bisschen weiter nach rechts gelaufen zu einer schönen Badebucht. Dort war der Sand nicht ganz so schön aber dafür hatten wir unsere Ruhe und es gab fast gar keine Wellen, was zum Schwimmen für ein Kleinkind perfekt ist.

• Unser Familienzimmer war in zwei große separate Räume mit 2 Balkonen, Wannenbad, 2 Fernseher, 2 Klimaanlagen und Safe ausgestattet. Der Safe ist gegen Gebühr erhältlich. Wir haben 30 Euro für 10 Tage gezahlt. Das zusätzliche Zimmer für Kinder ist das bei Eintreten zuerst errreichbare Zimmer. Das "Elternschlafzimmer" ist über das "Kinderschlafzimmer" zu betreten. Beide Zimmer verfügen über eine extra Klimaanlage, was wir super fanden.

• Es gab ein Restaurant, in dem Frühstück, Mittag- und Abendessen eingenommen wurden mit einer Terasse, wo man sehr schön sitzen konnte, wenn man einen Platz bekam. Essen war trotz großer Besucherzahl immer sofort wieder nachgefüllt, wenn etwas leer war. Wir waren zufrieden mit dem Essen und es war immer etwas passendes für jeden Geschmack dabei. Am besten war das Frühstück, wo es diese super leckeren Brötchen gab. Man muss bei einem Urlaub im Ausland immer berücksichtigen, dass man in einem anderen Land mit anderer Esskultur ist und das Essen für Gäste verschiedener Nationalitäten bereitgestellt werden muss und man nicht erwarten kann oder sollte, dass alles wie zu Hause ist. Wie schon gesagt, war es auf der Terasse immer sehr gemütlich zu sitzen. Bars und Abendprogramm haben wir keine genutzt und können hierzu leider keine Aussage und auch nicht zu Preisen machen. Der Weißwein, der im Restaurant angeboten wird, schmeckt sehr gut und ist gut bekömmlich. Trinkgeld haben wir nur unserer Reinigungskraft für die super Reinigung gegeben.€

• Das Personal war durchweg sehr freundlich. Sowohl an der Rezeption als auch im Gastronomiebereich gab es Personal, welches fließend Deutsch sprach, so dass man allein im Hotel auch ohne Englisch-Kenntnisse sehr gut zurecht kommt. Wie wir mitbekommen haben, sprach das Personal aber auch andere Sprachen außer Englisch. Die Zimmerreinigung war ohne Beanstandung. Wir hatten eine sehr nette Reingungskraft und durften uns sogar die Uhrzeit der Reinigung aussuchen, damit unsere Tochter nicht beim Mittagsschlaf geweckt wurde. Zusatzliche Serviceleistungen, wie Kinderbetreuung, Animation usw. haben wir nicht in Anspruch genommen, da wir viel auf der Insel unterwegs waren und fast nur zum Essen und Schlafen im Hotel waren, und können hierzu leider keine Angaben machen. Bei unserer Anreise war kein Reisebett für unsere 2-jährige Tochter vorhanden. Es hat auf unsere Nachfrage keine 5 Minuten gedauert und wir hatten ein Reisebett im Zimmer. Echt super!

• Gouves liegt sehr zentral für Ausflüge in den Osten, Westen und Süden. Kreta ist eine relativ große Insel. Wir hatten während unseres Urlaubs einen Leihwagen und haben es lediglich geschafft, den Osten und die Berge in der Mitte der Insel zu bereisen. Ausflugsmöglichkeiten gibt es mehr als genug, z.B. die "Leprainsel" Spinalonga, das Lassithi Gebirge, Agios Nikolaos und viele Höhlen. In Krasi steht eine wundervolle uralte Platane. Dort gibt es auch eine Quelle, der eine Heilwirkung nachgesagt wird - das Wasser schmeckt herrlich erfrischend. Einkaufen lohnt sich eigentlich nur in der Hauptstadt Iraklion. Die Küstenorte sind nur auf Tourismus ausgelegt und bieten ausschließlich Kitsch an. Schöne Souveniers bekommt man z.B, beim Griechischem Aquarium, welches nur ein paar Minuten von Gouves entfernt liegt und sehr sehenswert ist.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise