4 Sterne (nach deutschem Standard) sind es sicherlich nicht. Aber es ist ein schönes, kleines, familiäres Hotel und genau das hatten wir gesucht. Wir sind am 02.05.13 angereist und waren untern den ersten Gästen. Wir wurden sehr freundlich empfangen, überhaupt war das Personal immer sehr aufmerksam und hilfsbereit, vor Allem Lorenzo (Rezeption), Juan (Frühstücksservice) und Manuel (leckere Cocktails und gefühlt „Mädchen für Alles“). Das Zimmer 553 (Blick zum Pool) hat uns sehr gut gefallen. Ein großer Kleiderschrank (fehlte etwas Ablagefläche) inklusive Safe (gegen Gebühr), dafür passten beide Koffer auf den Boden. Die Einzelbetten haben wir tatsächlich mit Kabelbinder zusammengebunden (Tipp von einem anderen Gast), es hat leider nur bedingt geholfen. Aber das sind wir aus den Südländern durchaus gewohnt. Ein großer Balkon mit schöner Aussicht (ohne Bettenburgen) und mit einem Handtuchtrockner. Ansonsten das Übliche= Schreibtisch, kleiner TV (Pro 7, SAT1, div. Radiosender), Stuhl, Sessel. Das Bad an sich hätte etwas größer sein können, aber dafür war die Dusche schön groß. Kleiner Kühlschrank (kostenpflichtig). Die Zimmerreinigung war vielleicht etwas „flüchtig“ aber ok. Was uns hingegen wirklich gestört hat, das war der penetrante Geruch der Reinigungsmittel. Kann auch kaum gesundheitsfördernd für die Zimmermädchen sein! Einmal durchlüften nach der Reinigung musste sein. Handtuchwechsel super – auf Wunsch gab es auch mehr als 2 Dusch- bzw. Handtücher. Das Frühstück fanden wir gut. Jeden Tag wurden frische Eierspeisen zubereitet. Ganz nach Wunsch z. B. Rührei mit Speck oder Tomaten und ohne Aufpreis. Tee muss man jeden Tag bestellen, das kann man sicherlich ändern und heißes Wasser und Teebeutel am Buffett direkt anbieten. Es gab Aprikosen-, Erdbeer- und Pflaumenmarmelade (sehr lecker!), Nutella und zwei Säfte. Frisches Obst wie Kiwi und Melone, Äpfel. Schinken, Mortadella, Salami, Käse und täglich wechselnde mallorquinische Wurst. Die Brötchen und das Toast haben wir uns im Backofen/Grill aufgepeppt, es sind halt keine „deutschen“ Brötchen. Änderung der Tischplanung jederzeit möglich, wir haben auf der Terrasse gefrühstückt und dabei den Ausblick auf den kleinen Garten und Pool genossen. Im hoteleigenen Eiscafe (sehr leckere Eissorten) sind 2 Internetzugänge, 1€ für 15 Minuten. Eigenen Laptop hatten wir nicht dabei. Enttäuscht waren wir darüber, dass die Polynesianbar noch nicht geöffnet war. Auf unser Nachfragen teilte man uns mit, dass es abends noch zu kalt ist….wir haben das anders empfunden. Fazit: Wer hier den erstklassigen Service & den Luxus eines 4 Sterne Hause erwartet….muss ein anderes Hotel auswählen. Wer aber „normale“ Ansprüche stellt und sich in einem familiär geführten Haus mit sehr nettem und umsichtigem Service wohl fühlt, der kann unserer Meinung nach dieses Hotel auswählen. Wir haben uns wohl gefühlt und kommen gerne wieder. Und für Alle, die sich über die Ruhe in Canyamel „beschweren“…es gibt im Internet sicherlich genug Infos über diesen Ort. Wir haben ihn genau aus diesem Grund ausgewählt. Tagsüber mit dem Mietwagen die Insel erkunden und abends entspannt genießen. Sonstiges Die Restaurants Isabel sowie Bonanaza haben uns gut gefallen, leckere Tapas und vernünftige Preise.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2013 |
Vorname: | Susanne |