Cornelia (41-45)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • August 2023 • 1 Woche • Strand
Das Hotel mit dem gewissen Extra

Alles was man sich von einem Hotel dieser Kategorie erwartet - und noch ein bisschen mehr. Details siehe oben, wir waren jedenfalls wirklich begeistert, sehr beeindruckt und haben einen rundum entspannten Urlaub verbracht

• Wir hatten einen geräumigen Bungalow mit eigenem Pool und Whirlpool. Da wir immer diese Art der Unterbringung wählen, haben wir schon einige Vergleichswerte und können das Zimmer daher mit gutem Gewissen weiterempfehlen. Absolute Ruhelage, viele einheimische Pflanzen und Liegestühle mit Ausblick auf Palmen! Auch der eigene, überdachte Sitzbereich am Pool hat uns gut gefallen. Die Betten sind sehr bequem und wir hatten noch nie so ein breites Doppelbett. Das WC extra ist ein zusätzlicher Pluspunkt. Immer wieder liest man die Kritik, dass Holzdielen locker oder schon etwas schäbig sind - ganz ehrlich: das ist uns egal, sind ja nicht unsere und es ist klar, dass das Material in diesem Klima sehr leidet. Irgendein „Sicherheitsrisiko“ haben wir nicht entdeckt und unsere Tochter ist eigentlich Expertin in Stolperfallen aufspüren 😉

• Wir können hier nur das Frühstück bewerten, den Rest haben wir nicht ausprobiert. Aber was hier geboten wird hat uns schon begeistert. Klar, wer ein europäisches Frühstück mit großer Wurst- und Käseauswahl erwartet, der wird wohl enttäuscht werden. Es gibt zwar einen kleinen Bereich für „belegte Brote“, aber der hat uns nicht interessiert. Dafür sind wir ja nicht in Thailand. Ansonsten gibt es alles, was man sich von einem Frühstücksbuffet in dieser Kategorie erwartet - verschiedene warme Speisen, Thai-Gerichte, Waffeln, Pancakes, Joghurt, Früchte, frisch zubereitete Eier-Speisen - aber eben noch mehr. Im offenen Küchenbereich gibt es täglich wechselnde Spezialitäten, auf der einen Seite Suppen u.s.w., auf der anderen kleine Köstlichkeiten vom Schweinefleisch-Spießchen bis zu Egg Benedict. Gleich daneben ist die Kaffeestation, wo einem ein echter Muntermacher frisch aufgebrüht wird, wie im Kaffeehaus.

• Wie schon geschrieben: wir haben einiges an Erfahrung mit Unterbringen in dieser Kategorie. Nach 10 Tagen im Graceland Khao Lak daher unser Fazit: hier wird nochmal in einer eigenen Liga gespielt. Zunächst einmal zur Verständigung: fast das gesamte Personal spricht sehr gut englisch. Und wenn nicht, dann wird umgehend jemand organisiert, mit dem man sich verständigen kann (das ist bei weitem nicht in allen Hotels so, auch nicht in den bekannten großen Ketten). Dann hatten wir wirklich das Gefühl, dass man sehr um unser Wohlergehen bemüht ist. Das gesamte Personal war unglaublich freundlich und hilfsbereit - unserem Eindruck nach nicht weil sie es müssen, sondern weil ihnen wirklich etwas daran liegt. Das beginnt bei der Rezeption und reicht über das Team im Restaurant bis zum Zimmermädchen. Zwei Beispiele: einmal gab unsere Klimaanlage den Geist auf, kurzer Anruf bei der Rezeption und als wir vom Frühstück zurück waren, lief alles wieder. Zweites Beispiel: auf „unserem“ Grundstück waren Kokospalmen. Da wir sahen, dass ein paar Gärtner im Resort unterwegs waren, die gerade mit der Baumpflege beschäftigt waren, baten wir, dass sie sich auch um unsere Kokosnüsse kümmern, damit uns keine beim Baden im Pool auf den Kopf fällt 😜. Nicht nur, dass wir eine beeindruckende Präsentation erhalten haben, wie man einen solchen hohen Stamm erklimmt, im Anschluss hat uns einer der Gärtner auch gleich Kokosnüsse zum Trinken aufgehackt - frisch vom Baum natürlich ein einmaliges Erlebnis!

• Das Hotel liegt etwas außerhalb, da wir im Urlaub Ruhe suchen haben wir das bewusst so gewählt und haben es auch wirklich sehr genossen. Es gibt ein sehr nettes Strandlokal gleich neben dem Hotel (mehrere wenn man nicht in der Regenzeit sondern in der Hauptsaison hier Urlaub macht, aber die hatten jetzt geschlossen) und einen kleinen Shop direkt vor dem Hotel, wo man alles bekommt von Snacks bis zum Sonnenhut.

Dauer:1 Woche im August 2023
    Vorname:Cornelia