Die Anlage ist schön und sauber, dennoch so langsam in die Jahre gekommen, vieles auch in den Zimmern war kaputt oder angeschlagen/vergammelt . An vielen Stellen hatten wir auch das Gefühl, dass Design vor Funktionalität steht. Nicht immer die beste Lösung. Das Personal ist freundlich, allerdings könnten die Englischkenntnisse bei vielen besser sein. Da immer genickt wird, wusste man oft nicht, ob die Frage wirklich verstanden wurde. Obwohl es sehr weit weg ist von Khao Lak entfernt war, war die lokale Infrastruktur Ok. Restaurants , ATMs, Taxis, Supermarkt etc. ist alles schnell fußläufig zu erreichen. Beim Essen sind die Plätze im Freien unterdimensioniert, ggü den Plätzen innen und natürlich stark von Rauchern frequentiert. Wir hatten uns die Poolvilla gegönnt, mit angeblich 110qm, um einem Jugendlichen genug Freiraum zu geben. Achtung: real waren es dann ca. 25qm Zimmer + ca. 23qm Bad (mit Pool und Terrasse sind wir auf knapp 90 qm gekommen). Obwohl uns vom Hotel keiner sagen konnte/wollte, wo die restlichen qm sind , bzw. wie das gemessen wurden, haben wir gleich ein Angebot für ein anderes Zimmer bekommen (aber da nichts adäquates verfügbar war, blieben wir da). Der Reiseveranstalter DerTour, hat uns völlig vereimert. Zwei Wochen lang sollten wir das Thema mit dem lokalen Partner besprechen. Der uns das dann nach ca. 10 Tagen auch schriftlich gab, was wir nach der Reise bei DerTour einreichen sollten. Nach 6 Wochen Bearbeitungszeit, hieß es zuerst die 110qm würden stimmen. Auf meine Bitte doch einmal selbst nachzumessen, hieß es dann plötzlich: Die Terrasse wäre mit in deen qm enthalten ( mit 50% Terrasse ca. 70qm). Dann Abbruch der Kommunikation. Also Anwalt….. Hinzu kam, dass einem Jugendlichen von fast 1,80m ein Bett von 1,60 ins zimmer gestellt wurde, was die 25qm nicht gerade vergrößert hat. Da fragt man sich , warum man bei der Buchung immer so viele Angaben machen muss, wenn das vor Ort nicht adäquat umgesetzt werden kann. Auf diesem begrenzten Raum fanden wir folgendes Konzept besonders gut: Man sollte kein Toilettenpapier in die Toilette werfen , sondern das benutzte Papier in einen Eimer. Der Eimer hatte keine Deckel und die Toilette kein Fenster was man öffnen konnte und die Tür füllte nur die nur ca. die Hälfte des Türrahmens aus. Wo der Geruch dann hinzieht ist wohl klar. Die Zeit war dennoch schön, es war aber nicht das was wir gebucht hatten.
| Infos zur Reise | |
|---|---|