Katrin
Verreist als Paar • September 2023
Traumurlaub im Graceland

• Zimmergröße
    Gut
  • Schlafqualität
  • Sauberkeit

In den Schränken, die eigentlich riesig sind fehlen für meinen Geschmack ein paar mehr Ablagemöglichkeiten für die Sachen. Kleiderbügel waren ausreichend vorhanden.

• Essensauswahl
  • Geschmack
    Gut

Ambiente beim Essen

• Badekleid & Shorts

Zum Zeitpunkt unseres Aufenthaltes war noch Vorsaison und nicht viel los im Hotel. Das Thailändische Restaurant in der Mitte der Anlage war wegen Renovierung geschlossen. Somit standen nur 2 Restaurants zur Auswahl. Das Hauptrestaurant zum Frühstück; Mittag- und Abendessen konnte dort auch eingenommen werden. Da gab es eine Karte mit Vorspeisen/Suppen/Hauptspeisen/Nachspeisen für thailändische Gerichte und zusätzlich internationale Speisen. Im Italienischen Restaurant am Strand konnte man zu Mittag oder zu Abend essen (bei Regenwetter war das dort eher ungünstig, da alles offen gestaltet ist). Wir hatten Halbpension und konnten somit Frühstück und Mittagessen in den Restaurants einnehmen. Die Getränke, außer Tafelwasser, mussten bezahlt werden (die Preise für die Getränke im Hotel sind teurer als in den Restaurants außerhalb). Die Qualität der angebotenen Speisen war durchweg sehr gut und schmackhaft. Es war auch nicht zu spicy, bzw. konnte man dem Personal auch mitteilen ob man scharf oder nicht so scharf essen möchte.

• Deutschkenntnisse
    Eher schlecht

Bester Service

• Rezeption

Das gesamte Personal war sehr freundlich und hilfsbereit. Fragen und Wünsche wurden sofort beantwortet bzw. erledigt. Einige Mitarbeiter des Teams haben sich auch bemüht, die deutsche Sprache zu erlernen. Das war immer sehr lustig und hat für Lacher auf beiden Seiten geführt. Beschwerden hatten wir keine, deswegen kann ich dazu nichts sagen.

Das Hotel liegt etwas außerhalb von Khao Lak direkt am Bang Sak Beach. In der näheren Umgebung befinden sich ein paar Restaurants, Massagemöglichkeiten und kleine Supermärkte. Außerdem ist in der Nachbarschaft das Hotel Grand Mercure. Am Strand befinden sich mehrere Bars/Restaurants.

• Pool
  • Wellness
  • Kultur & Erlebnis

Pool

Aktivitäten am Pool

• Entspannen

Wir hatten ein Zimmer mit Poolzugang, das war für uns sehr schön, da man ja jederzeit im Pool schwimmen konnte. Somit haben wir den großen zentralen Pool Richtung Strand gar nicht genutzt. Die Pools wurden regelmäßig durch das Personal gereinigt.

Strand

Aktivitäten am Strand

• Baden & Planschen
  • Entspannen
  • Strandspaziergang

Der Strand ist je nach Ebbe und Flut sehr lang, man kann gut spazieren gehen. Er ist feinsandig. Nach der Flut waren zwar immer einige abgestorbene Korallenstücke, und Muscheln angeschwemmt - das hat aber nicht wirklich gestört. Es war aber zu beobachten, dass auch sehr viel Plastikmüll und anderer Müll mit angeschwemmt wurde. Da denkt man sich schon, was werfen die Leute so alles ins Meer!!

Wellness
  • Lärmpegel im Hotel

Das das Hotel zu unserer Reisezeit sehr gering belegt war hatten wir immer Ligen am Strand. Das wird sicher anders aussehen, wenn das Hotel voll belegt ist. Das Spa-Center im Hotel haben wir nicht genutzt. Wir haben Massagen außerhalb des Hotels gemacht - das war sehr entspannend und das Preis-Leistungsverhältnis war natürlich besser.

Animation

Unterhaltung und Animation gab es nicht, bzw. haben wir davon nichts mitbekommen.

Kultur & Erlebnis

Beliebte Kultur- & Erlebnisaktivitäten