Sehr schönes Resort, welches sich auf mehreren Chalets und einem Haupthaus + Turm (Suite Bereich), sehr schön die die Landschaft eingliedert. Einzig der Schwarze Turm in denen sich die Suiten befinden wirkt etwas bizarr. Vor allem die Aussicht auf die Umliegenden Berge und das Tal ist wunderbar.
Ich würde ein Zimmer in Richtung Tal buchen, auf der Rückseite des Hotels ist die Aussicht nicht besonders. Das Zimmer, ganz aus Zirbenholz, schlicht und teilweise etwas erdrückend bzw. dunkel. Die Leseecke mit Panoramafenster und der Balkon sind sehr gelungen.
Frühstück lässt keinen Wunsch offen, große und qualitativ sehr gute Auswahl. Vor allem die verschiedenen Brot Sorten sehr gut. Weniger gut, dass Front Cooking mit Eierspeisen etc. - wenn bspw. zig Spiegeleier auf Vorrat gekocht werden und langsam aber sicher kalt werden, lieber warte ich etwas und bekomme eins frisch vom Herd. Das 5 Gang Menü am Abend überzeugt durchaus, hier sind die Desserts das Highlight - Die Auswahl der Hauptgerichte ist gut, jedoch fehlt der letzte Pfiff. Negativ die Büfett Abende wie "Gegrilltes vom Wild" - hier liegt das Fleisch zu lange in Warmhalteboxen - bis ich wieder am Platz bin, waren die meisten Gerichte nicht mehr heiß. Trotzdem sind die Gerichte insgesamt gut.
Leider der Schwachpunkt des Hotels - Kaum ein Mitarbeiter der in Punkto Freundlichkeit, Herzlichkeit und Gastfreundschaft überzeugt. Schwerer wiegen aber die teilweise starken Verständigungsprobleme mit dem Service Personal im Restaurant - Die jungen Herren, meist aus Osteuropa sind wirklich bemüht aber es gab immer wieder Probleme mit der Sprache, es mußte mehrfach erklärt werden, teilweise war die Koordination innerhalb des Service Teams schlecht - so wurde bereits nach dem nächsten Gang gefragt obwohl ein Gang dazwischen noch gar nicht da war. Dies muss verbessert werden.
Am Ende von Kals, einem kleinen Dorf in Osttirol gelegen, befindet sich das Gradonna Mountain Resort. Wir suchten hier ein paar Tage Erholung und gutes Essen. Im Dorf Kals gibt es eigentlich nichts besonders Sehenswertes, einzig ein Supermarkt für kleine Einkäufe. Ansonsten kann man direkt aus dem Hotel in den Wäldern wunderbar Wandern.
Nicht genutzt - Schöner großer Aussenpool mit toller Sicht, dazu ein Naturwasserteich. Wanderwege gibt es genügend, der Kals Rundweg mit ca. 5 Std. ist sehr empfehlenswert. WiFi super - hier gab es keine Probleme,
Dauer: | 3-5 Tage im Juni 2018 |
Vorname: | Thomas |