Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Nicole (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2011 • 2 Wochen • Strand
Hotel ok aber mit vielen Mängeln

Das Gran Canaria Princess muss in Playa del Ingel ein angesehenes Hotel sein, denn Einheimische haben immer gestaunt wenn man gesagt hat man wohnt dort und Bewunderungen wurden ausgesprochen. Das Hotel macht von außen einen guten Eindruck und der Eingangsbereich ist sehr prunktvoll. Von Außen wirkt es sehr sauber und gepflegt. Das Hotel war nicht ausgebucht. Die anderen Gäste waren überwiegend deutsch, englisch, holländisch und spanisch. Vom Alter war alles dabei von jung bis alt. Nicht zu viele Familien mit kleinen Kinder und nicht zuviele "Senioren". Überwiegend von Paaren und Freunden (kleine Gruppen 2-3) besucht. Die drei Aufzüge im Hotel funktionieren, aber sind merkwürdig gesteuert. Ganz zu schweigen das so ziemlich jeder Gast einmal im Aufzug stecken bleibt. Die Aufzüge sind für 6 Personen angeblich ausgelastet, aber der fuhr teilweise bei 4 Leuten schon nicht mehr. Man muss sehr lange warten, da die Steuerung nicht funktioniert. Mal kommen zwei Aufzüge, dann kommt ein Aufzug der schon voll ist und fährt dann weiter hoch, obwohl die Leute runter wollen und wenn die Leute dann auf dem Abwärtsweg sind, hält der volle Aufzug wieder in jeder Etage..... Am besten ist laufen! Wenn man nicht gerade einen Luxusurlaub erwartet und mit den genannten Mängeln leben kann ist hier richtig. Wie gesagt, das Hotel wurde von außenstehenden immer gut angesehen, wer weiß wie die anderen Hotels sind ?! Alles in allem kann man hier schon einen tollen Urlaub verbringen, man darf sich halt nicht an allem stören. Aber wir werden hier nicht nochmal herkommen. Einmal reicht!

• Schlecht
  • Wir hatten ein Doppelzimmer gebucht und kommen ins Zimmer dann stehen da zwei Einzelbetten mit einem Nachttisch in der Mitte. Muss wohl in allen Zimmern so sein, Im Nachttisch laufen alle Kabeln vom ganzen Zimmer zusammen. Also Vorsicht beim verschieben. Die Größe des Zimmers und auch des Balkons sind ausreichend. Auf dem Balkon stehen zwei Stühle und ein Tisch. Im Zimmer gibt es ein Kleiderschrank, ein TV, eine Minibar (leer, kann man aber für eigene Sachen verwenden), eine Kommode, ein Tisch und zwei Stühle. Jeden Tag wurden die Betten gemacht, die Putzfrau ist dabei jedes mal an den Nachttisch gekommen, was die Folge hatte das jeden Tag mind. eine Lampe nicht ging. Gereinigt wurde nur im Bad. Das Bad ist dunkelgrün in Mamor gehalten und wirkt sehr dunkel. Die Lüftung funktionierte auch nicht. Das Bad ist mit Badewanne ausgestattet. Die Wasserhähne sehen alle schmutzig aus. Kommt wohl aber vom Wasser. Dort gibt es nur Chlorwasser. Also Zähneputzen darf man damit, aber aufpassen das man es nicht runterschluckt. Im Bad die Haare auf dem Boden wurden nur ca. alle 2 Tage entfernt. Somit denke ich, das der Boden des Zimmers und des Bads nur alle 2 Tage gereinigt wurde. Die Zimmer sind auch sehr alt und an einigen Stellen sieht man die Jahre an.

• Das Restaurant ist im Keller gelegen und hat keine Fenster. Alles künstlich beleuchtet und dunkel, überhaupt nicht gemütlich. Mittagessen kann man auch in der Bar im EG eingenommen werden, da gibt es zwar nur wenig Essensauswahl aber immerhin kann man draußen sitzen. Viele Speisen waren noch nicht richtig durchgebraten. Von denen haben wir die Finger gelassen. Es gab immer Schweinefleisch, Fisch, Rindfleisch, Pommes und Nudeln. Das Buffet hat immer etwas varriert, mal gut und mal nicht so gut. Es gab immer Salat, Obst und süße Nachspeisen. Jeden Dienstag war Themenabend. Einmal "Candellight Dinner" und einmal "Mexican". Der Kaffe war leider nicht so gut, kam direkt aus dem Automaten. Cocktails gibt es 3 Stück, die kommen alle direkt aus einem Automaten. Generell wird Billig-Alkohol verwendet und man bekommt 50 % Alkohol immer eingeschenkt wenn man nicht stop sagt. Bier, Sangria, Apfelwein und Sekt gab es aus der Zapfanlage.

• Die Freundlichkeit des Personals an der Rezeption lässt sehr zu wünschen übrig. Die möchten gerne mit einem deutsch sprechen, können es aber nicht. Also haben wir englisch mit denen dann gesprochen, hat so naja funktioniert. Zwischendrin haben die immer wieder dann auf spanisch angefangen. Bei der Ankunft wurde man nicht begrüßt, nur schnell Zimmerkarte ausgehändigt und schon wurde der nächste Gast begrüßt. Haben uns dann auf die Suche nach unserem Zimmer gemacht. Fremdsprachenkenntnisse sehr schlecht, vor alles Deutsch, obwohl überwiegend Deutsche im Hotel waren. Die Service-Angestellten an den Bars und im Restaurant waren stets freundlich und zuvorkommend. Immer nett und jeder Wunsch wurde einem erfüllt. Das absolute größte Manko ist eben die Rezeption, mann bekommt nichts erklärt und am Tag der Abreise war unser Zimmer um 12:00 Uhr gesperrt. Dann haben die uns klar gemacht, wir hötten um 12:00 Uhr auschecken müssen und wir können nicht mehr ins Zimmer. Dann haben die uns wenigstens nochmal das Zimmer geöffnet, das wir unsere Koffer holen können. Die Rezeptionisten wurden unfreundlich und haben uns die Schuld gegeben, wir müssten doch nachfragen wann wir auschecken müssen usw. Ein Danke für Ihren Besuch bei uns hat man nicht gehört und es wurde auch keine gute Heimreise gewünscht. Da haben mir echt die Worte gefehlt.

• Gut
  • In der Nähe vom Hotel sind unzählige Supermärkte, Geschäfte, Restaurants und Bars, alles zu Fuß zu erreichen. In wenigen Minuten kommt man zum Shopping-Center. Da kann man gut einkaufen und abends verwandelt sich die untere Etage in 7 Discotheken, die immer gut besucht sind. Der Strand ist ca. 800m zu Fup entfernt. Wem das zuweit ist, kann ein Taxi nehmen, die sind sehr günstig. Vom Hotel zum Strand zahlt man etwa 2,80 €. Der Strand ist sehr schön und sauber. Das Meer hat große Wellen und man kann weit hinein laufen. Las Palmas ist auch in ca. 30 Minuten zu erreichen. Vor dem Hotel ist direkt eine Bushaltestelle, jede Menge Autovermietungen sind in der Nähe. Alles ist in der nähe des Hotels und einfach zu erreichen.

Im Hotel gibt es ein Animations-Team. Das mitmachen ist keine Pflicht, es wird immer zu Beginn per Lautsprecher durchgesagt und wer möchte geht hin und wer nicht lässt es sein. Also aufdringliches Gebettel gab es nicht. Eine Tafel mit Uhrzeit und allen Animationen hängt neben der Rezeption. Es gibt Dart, Bogenschießen, Minigolf, Tiuschtennis, Wasserball, Fußball, Volleyball und Aquagym. Minigolf kann man den ganzen Tag / Abend auch spielen, kostet allerdings 3 € pro Erwachsenen. Es gibt neun Bahnen, die aber keine typischen Minigolf-Bahnen sind, sondern schon eher an Golf erinnern. Die 3 € finde ich überteuert, aber gut das man das während der Animation kostenlos spielen kann. Der Pool ist sehr groß und schön. An fast allen Stellen ist er allerdings tief (zwischen 1,60m - 1,90m Tiefe). In den Tiefen 1,20 m - 1,55 m spielen eben alle Kinder. Leider sind am Pool schon einige Kacheln abgeplatzt und der Beckenrand ist sehr scharf, also aufpassen! Am Pool ist auch direkt eine Poolbar, dort kann man sich mit Getränken versorgen. Im Poolbereich steht ein Schild, das Liegen reservieren verboten ist. Leider ist das Gang und gebe. Bademeister und Angestellte kümmert das leider nicht. Die Liegen sind alt und kann man nicht ganz herunter stellen, so das man senkrecht liegen kann. Geht einfach nicht. Sonnenschirme waren ausreichend vorhanden. Die abendliche Unterhalteung war so naja. Um 21.45 Uhr fing immer die Abend-Show an. Es gibt gute Shows aber auch viele schlechte und langweilige. Danach hat immer eine Band gespielt (mehr schlecht als recht), oder es lief Musik vom Band oder drinnen hat einer Piano gespielt. Wobei gespielt das falsche Wort ist, er hat ein Band laufen kassen.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Juli 2011
    Vorname:Nicole