Die Hotelanlage im Außenbereich ist absolut in Ordnung, sehr weitläufig, kleine Wohnblocks, also kein Riesenbunker, was ich schön fand! Der Pool ist sehr groß, und für Kinder sehr schön, da mindestens die Hälfte des Pools sehr niedrig ist, und mein Sohn schön planschen konnte. Die Bars sind alle recht ansprechend, schade fand ich, daß am Strand die Bar um 17 Uhr bereits schließt, das finde ich schon sehr früh, da die Leute immer alle lange am Strand waren. Das Hauptrestaurant ist wie schon oft gesagt ziemlich ungemütlich, sämtliche Tische wackeln, die Stühle sind teilweise schlimm versifft, und das Mittags-und Abendbuffett fande ich persönlich wirklich nicht toll. Beim Frühstück kann man nicht meckern, außer dass der Eierbräter fast einschläft, und er zwar eine große Platte hat, aber mehr wie zwei Omelett kann er auch nicht gleichzeitig machen, und so ist die Schlange ab ca. 9 Uhr so lange, daß es einem vergeht. Mittags- und Abends ist das Buffett bis auf kleine Ausnahmen fast immer das Gleiche, das Fleisch fand ich nicht gerade apetitlich. Deer grüne Salat wurde nur grob gewaschen, geschweige denn ausgeputzt und oft war auch das Obst ekelig braun und leicht angeschimmelt. Nun gut, es gab täglich Nudeln mit der immer gleichen Tomatensauce, Suppe, Weißbrot und was man sagen muß sehr leckeres Eis. Verhungert bin ich nicht, aber gegen ein 3 Sterne-Hotel in Asien ist das Essen hier eine Zumutung. Komischerweise haben viele reingehauen, als gäbe es kein Morgen mehr, da bin ich warscheinlich mit dem Essen zu verwöhnt. Das italienische Lokal mit Terasse, die einen tollen Blick auf das Meer gewährt, ist auch ...ohne Worte..., die Pizza hart wie ein Brett, und es gibt auch nur Schinken-Käse Pizza, 2 Mal gabs auch mit Thunfisch. Ab und zu, aber nicht immer gabs als Alternative auch Nudeln mit Tomatensauce oder Hackfleischsauce. Das einzig schöne ist, daß man draußen essen kann, und mein kleiner Sohn hat auch an der harten Pizza rumgeknabbert. An der Poolbar gabs von 10-18 Schinken-Käse-Sandwich und manchmal Hamburger, was ok war. Der Service an den Bars war immer nett und freundlich und es ging auch meist sehr schnell. Im Kubanischen Lokal (bei der Poolbar) waren wir 2 Mal, das erste Mals war es absolut super, toller Service, leckeres und frisches Essen und beim zweiten Mal leider der absolute Reinfall, da ein anderer gekocht hat. Das Wetter war sehr schön, oft viel Wind, aber das wußten wir vorher! Handykosten sind sehr teuer, also lieber vermeiden, Medizin und sonstige wichtige Dinge besser alles mitbringen! War mit meinem Sohn mit den Delphinen schwimmen, das war recht schön, aber natürlich sehr teuer. Von Havanna war ich absolut begeistert, interessante schöne Stadt, wenn ich das vorher gewußt hätte, wäre ich übernacht geblieben. In Varadero gibts ein paar Souvenirmärkte, die nur unter Tags auf sind, und ein paar kleine Shoppigcenter, die natürlich mit anderen die wir kennen nicht vergleichbar sind. Ich fand das beim Melia Hotel recht schön, etwas moderner und recht ordentliche Geschäfte. Bitte alle, die im hier Ferien machen, und dort im hoteleigenen Shop Karten und Briefmarken kaufen, ...bitte die Karten unbedingt in einem Post-Office im Ort abgeben. Uns wurde auch angeboten, die Karten wieder im Shop abzugeben, und die freundliche Verkäuferin sagte uns, die geschriebenen Karten werden täglich zur Post gebracht. Nach mittlerweile 8 Wochen sind meine 25 Postkarten die ich geschrieben bei keinem meiner Freunde angekommen. Also, wenn ihr nicht auch alles umsonst schreiben wollt, bringt die Karten selbst zur Post!
Standardzimmer veraltet, Schimmel und renovierungsbedürftig; keine Badewanne, Föhn, Kühlschrank etc.... Die Superiorzimmer sollen top sein, groß, modern mit Wanne und Kühlschrank und natürlich schönem Meerblick!
Habe ich alles oben schon erwähnt!
Es waren eigentlich alle, bis auf 2 Damen an der Reception, superfreundlich und nett. Die beiden an der Reception (eine davon spricht etwas Deutsch) sind absolut unkompetent und unfreundlich. Das Zimmermädchen war anfangs sehr bemüht, sie hat auch täglich ein kleines Geschenk bekommen, die faltete die Handtücher sehr schön, vergaß aber dafür leider, daß man ein Badezimmer auch putzen kann. Bitte unbedingt die neuen Superiorzimmer buchen, unsere Standardzimmer 1303+1304 waren katastrophal!(Schimmel an der Decke, Putz bröckelte von der Wand, Bad renovierungsbedürftig etc.) Handtücher, selbst wenn sie am Boden lagen wurden mehrmals nicht gewechselt, und auch die Poolhandtücher konnten wir in 14 Tagen nur einmal wechseln, da nie welche da waren.
Die Lage des Hotels ist gut, direkt am Strand natürlich und schnell an der Bushaltestelle oder zu Fuß in ein paar Minuten im Souvenirmarkt!
Der Strand war abgesehen von dem Hohenunterschied, wo man über Felsen klettern mußte sehr schön, wie schon oft geschrieben haben leider viele Touristen keinen Anstand und schmeißen ihre Becher überall hin, oder räumen sie einfach nicht auf. Liegen bekam man immer und auch ein schattiges Plätzchen, natürlich gibts auch hier die täglichen Reservierer, die dann aber erst am Nachmittag erscheinen, aber dies hielt sich in Grenzen. Der Kinderspielplatz besteht aus Rutsche und Wippe, aber alles sehr gepflegt und sauber. Die Abendunterhaltung war teilweise sehr schön, dann wieder total unmöglich und in der 2. Woche wiederholt sich natürlich alles wieder, aber trotzdem nettes Programm für ein 3 Sterne Haus.
| Infos zur Reise | |
|---|---|