Das Hotel ist schon etwas in die Jahre gekommen. Allerdings ist die Anlage sehr schön aufgebaut und sehr weitläufig. Unter den 3 Sterne Hotels ist es mit Abstand das beste. Die Lage ist einfach traumhaft, der Strand ist nicht weit und sauber. Insgesamt stimmt hier das Preis-Leistungsverhältnis. Wer nicht viel zahlen will, darf nicht mehr erwarten. Der Standard ist absolut ausreichend, wenn man keinen Luxus erwartet und bezahlen will. Sehr gut, ist auch dass die Gaste sehr international sind.
Die Zimmer sind alt, aber ausreichend. Halt ganz einfach ausgestattet, aber wann ist man schon im Zimmer? Leider gib es keine Ablageflächen im Bad und die Klimaanlage bläst direkt aufs Bett.
Das allgemeine Restaurant in Buffetform ist ok. Ich würde es mit einer Kantine vergleichen. Man findet einiges, was man essen kann, allerdings ist es nicht besonders schmackvoll. Ich habe mich auf Nudeln spezialisert. Allerdings gab es 1-2 mal die Woche auch Meeresfrüchte, die waren sehr lecker. Leider waren am Wochenende während unseres Aufenthaltes viele Einheimische da und das Restaurant total überfordert und kam einfach nicht hinterher. Am Wochenende unbedingt pünktlich essen gehen, sonst ist es furchtbar! Das a la Carte Restaurant ist sehr gut, allerdings gestaltet sich die Anmeldung sehr schwierig. Man darf immer nur für den nächsten Tag reservieren. Das Essen an Snackbar an der Poolbar ist ok. Die Wartezeiten sind leider total unangemessen und die Freundlichkeit des Personals lässt auch zu wünschen übrig.
Der Service war an sich ok, allerdings muß man zum Teil länger an der Bar warten. Allerdings waren wir zu Besuch in einem 4 Sterne Hotel und da wartet man genauso lange. Das ist halt Kuba. Leider war die Wartezeit an der Snackbar absolut unangemessen! Überall anders sind die Leute jedoch sehr freundlich und hilfsbereit. Auch das Zimmermädchen hat sich immer sehr viel Mühe gegeben. Allerdings war es die erste Woche nicht so richtig sauber, wahrscheinlich liegt es am Zimmermädchen.
Die Lage ist absolut traumhaft! Kurze Wege ins Zentrum + Strand und trotzdem außerhalb. Die Hotels im Zentrum sind meist nicht so toll. Am Ende der Halbinsel sind zum Großteil nur 4 und 5 Sterne Hotels, leider aber nix ringsherum, außer karges Grasland und man muß wegen jeden Weg mit nen Taxi oder Touristen bus fahren. Eine bessere Lage als Villa Tortuga gibt es nicht!
Die Animation war gut. Sehr zu empfehlen ist die Abendshow. Auch die Animation am Tag (Bingo, Tanzstunden, Voleyball) kann man mal mitnehmen. Der Pool hat mich nicht so interessiert, sah auch etwas schmuddelig aus.
| Infos zur Reise | |
|---|---|