Sebastian (31-35)
Verreist als Freunde • März 2012 • 2 Wochen • Strand
Für einfachste Ansprüche ausreichend - mehr nicht

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Zu allererst vornweg, es gibt hier Licht und Schatten. Für die ersten beiden Nächte waren wir in einem Standardzimmer untergebracht, da das gebuchte Superior-Zimmer direkt am Strand noch belegt war - das hat in vielen Hotels rund um den Globus Methode. Das Standardzimmer würde ich niemandem empfehlen, Ölgestank durch Raffinerie in der Nähe, Ameisen im Zimmer (läßt sich wahrscheinlich nicht immer vermeiden) und ein Badezimmer, das diesen Namen nicht verdient hatte. Ich habe in diesem Zimmer nicht geduscht, weil es mir zu ekelig war (Dusche am Pool o. Strand tat´s auch). Das 2. Zimmer war um Welten besser, wenn auch hier ein paar Macken vorhanden waren - man sollte sich immer vor Augen halten, das man in einem 3.-Welt-Land ist, dass von großen Teilen des Weltmarktes abgeschnitten ist. Ach ja, Gourmets sollten auf jeden Fall ein anderes Hotel buchen! Man wird satt, aber das wars dann auch schon. Ansonsten hatten wir nichts zu bemängelt, bringt übrigens auch nichts außer Vertröstung, also hieß es, sich aufregen und den Urlaub vermießen lassen oder einfach mit der Situation arrangieren. Zweiteres haben wir gemacht und hatten einen tollen Urlaub, schöner Strand, tolle Ausflüge und sehr, sehr nette Menschen - die Lebensfreude und Stolz ausstrahlen, auch wenn es offensichtlich an vielem fehlt. Zimmer nur zum schlafen genutzt und sonst den ganzen Tag unterwegs gewesen, dafür hat es uns ausgereicht. Beschwerden wurden übrigens vom Reiseleiter wie auch an der Rezeption entgegen genommen und nach Möglichkeit auch geholfen. Nach unserer Rückkehr gab Schadenersatz vom Veranstalter wg. des 1. Zimmers (Reiseleiter hat unaufgefordert eine entsprechende Bestätigung ausgestellt). Kuba jederzeit wieder, Gran Caribe Villa Tortuga wahrscheinlich nicht bzw. 4 Sterne dürfen es künftig schon sein.

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Eher schlecht

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Eher schlecht

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung