Mittelgroße, übersichtliche Anlage. Max. 3stöckig,max. 3sternig. Gäste sind überwiegend Deutsche und Frankokanadier ansonsten Italiener, Argentienier; Kubaner und der Rest der Welt. Wer mal Lust hat, nen Lobster am Strand zu essen: fragt den Barkeeper an der Beachbar oder die Lifeguards! Für 10- 15 CUC gibt´s da was richtig Leckeres! Ausflüge sind preisgleich, egal ob man beim Reiseleiter oder bei Cubatours bucht. Günstiger ist es natürlich auf eigen Faust mit dem Viazul-Bus (ab Calle36- vorher Tickets kaufen auch für Rückfahrt: Havanna kostet 10 CUC pro Person/ Strecke). Ansonsten kann ich nur alle Condor-Reisenden, die keine Lust mehr auf den nichtvorhandenen Service haben, empfehlen: Premium Economy!Kostet zwar 100 € mehr, lohnt sich aber 100%ig!
Unbedingt Superior buchen! Die anderen Zimmer sind nen Stern minderwertiger und oft laut, dunkel und alt! Unser Zimmer hatte ein angenehm großes Schlafzimmer mit 2 großen, bequemen Betten. Großes Bad, guter Wasserdruck, immer genügend Handtücher und immer sauber. Klimaanlage, Safe, Kühlschrank, TV. Telefon, Fön...alles da!
Das für uns größte Manko vom Villa Tortuga! Man sollte sich öfter mal ein Essen ausserhalb des Hotels gönnen! Das Essen ist fast immer fad, immer das Gleiche (Hühnchen- echt lecker, Leber, Fisch, sehr wenig Auswahl an Gemüse: es gab IMMER Kürbis, manchmal Möhren und ganz selten Bohnen und das war´s). Phasenweise war das Essen echt lecker, aber meistens eher nicht. Da halfen sogar die mitgebrachten Kräuterlinge nicht. Dann gibt es noch ein a la carte Restaurant: Reservierung gegenüber vom Billardtisch. Man wird am Tisch bedient, aber es gibt leider das gleiche Essen wie im Restaurant...lohnt sich nicht wirklich! Der Kaffee ist am besten in der Lobbybar oder an der Poolbar, im Restaurant nur Instant-Automatenkaffee. Unbedingt so gegen 5 mal ne frisch gemixte Pina Colada am Pool trinken-lecker! Ansonsten sind die Drinks o.k., vor allem der Alexander an der Lobbybar!
Das Personal war - mit Ausnahme einer Dame der Rezeption- immer sehr freundlich, zuvorkommend und herzlich- auch ohne CUC! Alle sprachen ausreichend englisch, sogar unser Zimmermädchen.Manche Angestellte sprechen sogar ein wenig deutsch Wir haben gleich am ersten Abend 2 mal unser Zimmer getauscht, da im 1. die Klimaanlage nicht funktionierte uns im 2. kein Safe war. Das Ganze lief völlig unproblematisch ab!
Direkt am wunderschönen Sandstrand. Sehr nah zum Stadtzentrum von Varadero. Liegt am Anfang der Halbinsel (Calle 7), also sehr nah zum Flughafen (ca. 20 Minuten) und an der Schnellstrasse - ohne dazugehörigen Lärm- daher optimaler Ausgangspunkt für Ausflüge. Da die Kubaner sehr unaufdringlich sind, war es ein sehr angenehmer und erholsamer Urlaub!
Beachvolleyball wurde täglich gespielt. Sonst unaufdringliche Animation: ein bisschen würfeln, werfen , Bingo am Pool.Ein kleines Gym- anscheinend sogar brauchbare Garäte- haben wir aber nicht genutzt. Die Abendshow: fast immer Tanz. Da die Truppe den ganzen Tag probt, hatten wir mehr erwartet, aber was soll´s?! Die Abende an denen nicht getanzt und gesungen wurde, waren dann auch richtig lustig! Das Publikum ist doch der bessere Entertainer :-)
| Infos zur Reise | |
|---|---|