Sylvia (41-45)
Verreist als Paar • Mai 2016 • 1 Woche • Sonstige
schönes Hotel in toller Gegend

Gut

Wir waren als Ehepaar Ende Mai diesen Jahres (2016) im Hotel Soreghes für 7 Nächte mit HP. Kurze Zusammenfassung: Schönes Hotel in toller Umgebung mit gutem Service und durchschnittlichem Essen.

• Gut
  • Die Zimmer fand ich sehr schön, eine süße Einrichtung im landhaus Stil, alles aus Holz. Mit schönem Bad und genügend Abstell und Verstaumöglichkeiten. Mit TV (ein deutsches Programm: ZDF) und kleinem Kühlschrank. Wir hatten auch einen sehr großen Balkon (was nicht jedes Zimmer hat, aber soweit ich gesehen habe, verfügen diese trotzdem über einen kleinen Balkon und dafür ist das Zimmer dann etwas größer und sogar oft mit zusätzlicher Sitzgelegenheit.) WLAN gab es für 60 min frei und dann konnte man für 5,-€ (ich glaube für eine Woche) WLAN kaufen. Nicht ganz so schön war, dass die Matratzen auf einem einfachem Brett liegen und nicht auf einem Lattenrost, und dass die Matratzen in unserem Zimmer etwas kürzer waren, als das Bett selbst, so dass bei größeren Personen schon etwas Länge fehlt. Man kann die Zimmer entweder mit Rollos oder mit Fensterläden abdunkeln und es ist kein Lärm von draußen (nur ab und an vom Hotel selbst, Zimmer etwas hellhörig), so dass man aber, alles in allem, trotzdem einen erholsamen Schlaf hat.

• Wir hatten Halbpension gebucht. Frühstück ca. von 7:30 Uhr bis 9:30 Uhr und Abendessen von 19:00 Uhr bis 20:30 Uhr (die ungefähren Zeiten) Wichtig war, dass man möglichst früh erschien, gerade beim Frühstück, weil sonst es schon vorkommen konnte, dass ein größerer Teil des Buffets bereits leer war und es lange dauerte, bis wieder aufgefüllt wurde. Wie oben bereits beschrieben, waren wir außerhalb der Saison da und das für einen sehr günstigen Preis, deshalb war die Gesamtauswahl der Speisen vielleicht auch etwas dürftig und das Personal vielleicht auch nicht ganz ausreichend besetzt, das es so zur Verzögerung des Auffüllens kam... Ich möchte aber dazu sagen, dass wenn man um etwas gebeten hat, die Bedienung sich sofort darum bemüht hat, es zu erfüllen. Das fand ich sehr gut. Die grundsätzlichen Sachen waren vorhanden, es gab (leider nur) eine Sorte Scheibenkäse, zwei Sorten Wurst Aufschnitt, rohe Eier, die man sich nach eigenen Wünschen in einen Kocher legen konnte, Rührei, eine Sorte warme Würstchen, Naturjoghurt, einen Fruchtjoghurt, einen Fruchtsalat aus einer Mischung aus Dosen- und Frischobst, Butter, eine Sorte Streichkäse, Naturquark, 2-3 verschiedene Sorten Baguette auch mit Körnern und Integral (die waren gut und frisch) und eine Sorte Weißmehlbrötchen, die leider nicht immer ganz frisch waren. Zudem gab es eine Sorte Honig und verschiedene abgepackte Marmeladen und einen Schokoaufstrich. Zu Trinken gab es Kaffee, Kakao etc. aus einer Maschine, dazu kann ich nichts schreiben, (ich habe mir selbst einen speziellen Tee mitgebracht), und Tee gab es jeden Morgen immer die gleiche Sorte Schwarztee. (Keinen Kräuter, Früchte oder anderen Tee) Es gab noch zwei Sorten "Saft" und Wasser. Etwas Gebäck war auch vorhanden und eine Sorte Müsli und zwei Sorten Flakes. Dazu gab es kalte Milch. Ich hoffe, ich habe nichts vergessen... was ich vermisst habe, war eine größere Auswahl an frischen Früchten, vielleicht jeden Tag eine andere leckere?, und verschiedene Käsesorten, verschiedenes Müsli, eine größere Auswahl an Tee, wenigstens einen frischen Saft, vielleicht Orange? , ein oder zwei frische Marmaladen aus dem Glas, und Kräuterfrischkäse, ich möchte nicht unverschämt sein, aber vielleicht ein, zwei mal in der Woche, Lachs mit Merrettich?, das hätte so was von Abwechslung und ein bisschen Verwöhnen gehabt, bitte verstehen sie mich nicht falsch, vielleicht gibt es das alles in der Hauptsaison, wenn die Preise entsprechend angepasst sind und es war auch alles Notwendige da, aber darüber hinaus fehlte es halt ein bisschen... Beim Abendessen war es ähnlich, es gab ein Salatbuffet, das Notwendige war da, grüner Salat, Tomaten, Gurke, Zucchini, manchmal Aubergine gegrillt, rote Beete, Karotte, zwei, drei weitere Gemüse, dazu gab es Olivenöl, Aceto Balsamico, und ein weiterer Rotweinessig? Gefehlt hat mir: frische Kräuter, verschiedene Salatsoßen, Oliven, Kerne, Croutons, Schafskäse, Morzarella, Ei, Paprika, Zwiebel, Peperoni, etc. Und wie gesagt, war das Salatbuffet einmal leer, konnte es 10-20 min dauern bis wieder aufgefüllt wurde. Das Essen bestand aus einer Vorspeise, dann Wahlweise eins aus 3 verschiedenen Angeboten der primi piatti und secondi piatti, und Nachtisch. Was ich sehr gut fand, war die Möglichkeit auch vegetarisches Essen zu bekommen und das wurde auch bei der Vorspeise beachtet. Prima! Ansonsten waren die Speisen von der Qualität gut, nur manchmal etwas reduziert, z.B. gab es als secondi piatti: Tomaten Morzarella und da war dann ein runder Morzarella und eine Tomaten (beides unaufgeschnitten) auf den Teller gelegt. Kein Crema Aceto, kein Basilikumblättchen o.ä. Bei einigen Speisen gab es als kleine Dekoration etwas Ketchup außen herum.... Der Nachtisch war gut, recht umfangreich und lecker!

• Der Service war prima. Ich hatte am ersten Abend um eine zusätzliche Zudecke gebeten und diese auch sofort bekommen. Alle waren stets freundlich und zuvorkommend. Besonders gut waren die Putzfrauen, immer sehr ordentlich, schnell und rücksichtsvoll. Auch das Personal im Speiseraum, war stets Bemüht den Wünschen nachzukommen, wobei man da noch anmerken müsste, dass es prima wäre, auch außerhalb der Saison, die stark nachgefragten Speisen häufiger nachzulegen, aber dazu mehr unter der Rubrik Gastronomie.

• Das Hotel befindet sich in einer sehr schönen Lage in Canazei. Vorn heraus ist zwar der Parkplatz, aber auch die umwerfende Sicht auf die Berge! Es ist ruhig, kein Straßenlärm oder sonstiges Störendes. Hinten raus ist die Sicht auch schön, nicht ganz so umwerfend wie nach vorn, aber trotzdem gut und ruhig. Man kommt vom Hotel wunderbar in die umliegenden Berge sowohl zum wandern, als auch zum Skifahren.

Das Freizeitangebot war in Ordnung. Es gab einen kleinen Pool in der Größe vielleicht von drei, vier großen Badewannen hintereinander und zwei, drei Badewannen nebeneinander, im recht dunklen Kellerbereich. Es gab noch zusätzlich ein separates kleines Becken und einige Saunen, die ich nicht benutz habe, zu denen ich also nichts schreiben kann. Die Öffnungszeiten vom Pool fand ich zu kurz, so ungefähr von 15:30 bis 19:00 Uhr? In dieser Zeit tummelten sich dann sehr viele im kleinen Becken und Vormittags, wenn man gern mal geschwommen wäre, was schon schwierig war bei der "Größe" , ging es leider nicht, weil alles geschlossen war... Es gab noch einen recht großen Fitnessraum. Entertainment gab es nicht.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im Mai 2016