Monika (41-45)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • März 2011 • 1 Woche • Strand
Zimmer im 42. Stock - Traumhafte Aussicht

Das Hotel ist mit seinen 186 Metern das höchste in Europa. Es gibt 43 Etagen und auf der 43. Etage ist auch die Aussichtsplattform die man als Hotelgast für 1 Euro besuchen kann. Nicht Gäste zahlen dafür 5 Euro. Das Hotel ist riesig mit weit über 700 Zimmern. Es besteht aus dem grossen Hauptgebäude und einem Nebengebäude das nur halb so hoch ist. Die Eingangshalle ist riesig hat jedoch viele Sitzmöglichkeiten wo man wunderbar sitzen und Leute beobachten kann. An der Reception spricht ein Angestellter deutsch. Ansonsten wird eigentlich nur Spanisch und Englisch gesprochen. Ist eigentlich logisch da die Gäste mehrheitlich aus Spanien und England sind. Zu unserer Zeit waren ca. 70% Spanier, 20% Engländer und der Rest Holländer, Franzosen und diverse. Deutschsprachige Gäste haben wir keine gesehen. Uns hat das aber überhaupt nicht gestört so war der Urlaub authentisch. Wir waren ja schliesslich in Spanien. Da noch Vorsaison, war das Hotel auch nicht ausgebucht. In der Hauptsaison möchte ich dort nicht urlauben dann wärs mir zu laut. Bei den Spaniern handelte es sich mehrheitlich um Rentner. Bei den andern Gästen waren auch jüngere und Familien dabei. Mitte März Temperaturen um die 20 Grad. Zum Baden im Meer noch zu kalt und da es öfters recht windig war, wurde auch der Strand noch kaum genutzt. Wer jeden Abend gern ausgeht der sollte sich eher ein Hotel etwas näher am Zentrum/Altstadt suchen denn die Busse fahren nur bis 11 Uhr. Taxi gibt es überall und die fahren mit Taximeter zu fairen Preisen. Mietauto ist nicht erforderlich da Benidorm sehr gut erschlossen ist mit Nahverkehr, Bimmelbahn und auch Bussen die weiter weg fahren. Besonders schön fanden wir Altea. Das liegt ca 8 km weg und kann mit dem Bus Nr. 10 (ebenfalls für 1.30 Euro) oder auch mit der Bimmelbahn erreicht werden. Preis- /Leistungsverhältnis hat für uns gestimmt. Man muss sich aber schon bewusst sein dass das Hotel riesig ist. Aber gerade das macht den Reiz aus. Und wer wie wir Treppen liebt, der kommt voll auf seine Rechnung. Ach ja, einen 13. Stock gibt es im Hotel nicht.

• Gut
  • Wir hatten ein Zimmer im 42. Stock. Darüber war nur noch die Aussichtsplattform. Im 42. Stock gabs nur noch 4 Zimmer da das Hotel pyramidenförmig gebaut ist und gegen oben hin schmaler wird. Unser Zimmer war ein Aussenzimmer und hatte Fenster auf 3 Seiten hin sowie einen kleinen Balkon. Vom Fenster im Westen konnten wir bis nach Alicante sehen. Der Blick war einfach gigantisch und wir konnten uns kaum satt sehen. Der Balkon ging gegen Osten und so genossen wir jeden Morgen den Sonnenaufgang der wunderschön war mit Blick über ganz Benidorm. Das Zimmer war gross. Gleich nach der Eingangstür kam so ein kleiner Vorraum mit 2 Sesseln und einem kleinen Tisch. Von dort ging eine weitere Türe ins eigenliche Zimmer. 2 extrabreite Betten sowie ein Schlafsofa wo eine 3. Person schlafen könnte. Die Betten waren genial und wie man sie vom Spital her kennt mit Fernbedienung für elektrisches Heben von Kopf- und Fussteil. Sowas hatte ich bisher noch in keinem Hotel. Flach TV gabs den wir jedoch nie benutzt haben. Den Safe muss man separat bezahlen wir haben den jedoch nicht genutzt. Auf dem Balkon gibts einen kleinen Tisch und 2 Stühle. Minibar ist ebenfalls vorhanden. 1 Punkt ziehe ich ab weil es keinen Wasserkocher für Tee/Kaffee gibt. Das sollte in einem 4* Hotel schon vorhanden sein. Das Badezimmer ist eher klein aber zweckmässig. Es unterteilt sich mit einer Glastür. Auf der einen Seite das Lavabo und auf der andern Seite das WC, Bidet und die Badewanne. Föhn funktioniert gut. Viele Spiegel rundum sowie ein Vergrösserungsspiegel der auch sehr praktisch ist. Geputzt wurde bei uns immer sehr gut. Handtuchwechsel täglich wenn gewünscht. Seifen, Shampoo usw wurde regelmässig nachgefüllt.

• Es gibt 2 Restaurants. Eines im Erdgeschoss mit ca 800 Plätzen und eines im Untergeschoss mit 1440 Sitzplätzen. Es ist klar dass so grosse Restaurants nicht mehr unbedingt gemütlich sind. Aber hätte ich nicht gewusst wie viele Sitzplätze das Restaurant hat, hätte ich nie so viele geschätzt. Wir haben meistens im grösseren gegessen. Das ist lang und logisch aufgebaut. Die Buffets befinden sich in der Mitte und links und rechts stehen die Tische. Je nach Gästeaufkommen wars da schon mal recht laut und in der Hauptsaison möchte ich dort auch nicht essen. Wir hatten Halbpension, Frühstück und Abendessen. Bei Halbpension wäre es aber auch möglich das Mittagessen dort einzunehmen anstelle des Abendessens. Frühstück war gut und hat alles geboten was wir brauchten. Das Brot und die diversen Brötchen waren immer frisch. Es gab auch Vollkornbrötchen. Dazu Butter, Honig, Marmelade, Käse, Wurst, Früchte, Yogurt sowie diverse Süssgebäcke. Es gab auch warme Speisen die eher auf die Engländer ausgerichtet waren. Bohnen, Speck, Würste, Eier in diversen Varianten, Tomaten, diverse Kartoffelsachen (sogar Pommes) usw. Wir haben Tee getrunken da uns der Kaffee aus den Automaten selten schmeckt. Saft kam auch aus dem Automaten und war recht süss. Beim Abendessen gabs ebenfalls Buffet. Das war ok wenn auch nicht überwältigend. Satt sind wir immer geworden und die Speisen waren heiss und die Qualität soweit ok. Fisch war leider meistens frittiert und eher fettig. Auch die Teigwaren waren recht ölig. Gemüse gabs meistens 2 Sorten die wechselten täglich ab und waren gut. Schade fand ich dass diverse Salatsorten (z.B. Karotten, Randen) aus dem Beutel kamen. Ansonsten war das Salatbuffet gut. Dessert gabs meistens so süsse kleine viereckige Törtchen, diverse Cremes usw. Einmal gabs einen Brotpudding der war wirklich super lecker. Sobald eine Schüssel leer war wurde sofort nachgefüllt und das bis zum Schluss. Geschirr und Besteck waren sauber. Die leeren Teller wurden auch immer sehr schnell abgeräumt und überhaupt war das Personal recht effizient wenn auch manchmal etwas laut beim Abräumen. Wer Wert auf gutes Essen legt der bucht am besten nur mit Frühstück und geht dann auswärts essen. Vor allem in der Altstadt gibt es eine riesige Auswahl an Restaurants wo dann landestypisches Essen angeboten wir.

• Gut
  • Wir hatten keine Probleme mit dem Personal. Check in war schnell und unkompliziert. Der Angestellte hat sogar deutsch gesprochen. Sonst sprechen die Angestellten aber Spanisch und Englisch. Das Personal war durchwegs freundlich, egal ob im Restaurant oder an der Reception. Beschwerden oder Klagen haben wir keine gehabt. Die Zimmerreinigung war sehr gut. Bettwäsche und Badetücher wurden täglich gewechselt. Die Klagen in früheren Bewertungen könnnen wir nicht nachvollziehen, bei uns war alles sauber. Vielleicht ist es aber in der Hauptsaison anders wenn das Hotel voll ausgelastet ist.

• Das Hotel liegt ausserhalb von Benidorm und ist deshalb ruhiger. Es liegt am äussersten Ende des Poniente Strandes der gut 3.5 km lang ist und sich bis zum Zentrum/Altstadt von Benidorm erstreckt. Die Strandpromenade ist wunderbar gepflegt und wurde erst vor kurzem neu gestaltet. Der Strand ist top sauber und wird sehr gepflegt. Zu Fuss bis ins Zentrum sind es ca 45 Minuten. Es fahren aber auch Busse die gleich beim Hotel anhalten. Die Nr. 12 fährt ins Zentrum und weiter bis an den belebten Levante Strand. Die Nr. 41 fährt ebenfalls ins Zentrum und dann bis zum grossen Busbahnhof weiter. Die Busse kosten immer gleich viel, egal wie weit man damit fährt. 1.30 Euro pro Strecke und sie fahren so alle 15 Minuten. Das Hotel ist Luftlinie etwa 300 Meter vom Poniente Strand entfernt. Zum Finestrat Strand der kleiner ist geht man zu Fuss etwa 12 Minuten. Ganz in der nähe des Hotels gibt es einen grossen Supermarkt mit enorm günstigen Preisen. Diverse Restaurants rund ums Hotel sowie auch Souvenirgeschäfte gibt es viele. Benidorm eignet sich wunderbar als Ausgangspunkt für Ausflüge in die Umgebung. Mit dem Nahverkehr kommt man problemlos und zu günstigen Preisen (immer 1.30 Euro) in die nähere Umgebung. Wenn man etwas weiter weg will, dann empfiehlt sich die Bimmelbahn die von Alicante bis Denia fährt. Am besten in der Touristeninformation den Fahrplan holen, da sind dann die Linien genau aufgezeichnet mit allen Haltestellen. Die Fahrt von Benidorm nach Alicante dauert 1 Std. 10 Minuten und kostet retour 5.70 Euro. Der Zug fährt zweimal die Stunde. Auf die andere Seite nach Denia fährt der Zug stündlich und braucht bis Denia 1 Std. 20 Minuten. Kosten ebenfalls retour 5.70 Euro. Die Fahrt ist zu empfehlen, der Zug fährt teilweise direkt an der Küste entlang und man sieht so die diversen anderen Ferienorte.

Es gibt 2 Swimmingpools. In der Vorsaison wurden die noch nicht genutzt. Richtig gemütlich ist es aber da nicht. Das ganze ist eher lieblos gemacht. Liegestühle gibt es, Auflagen auch. Da der Strand aber nicht weit weg ist, ist das kein Problem. Am Strand müssen die Liegen bezahlt werden und kosten 4 Euro pro Stuhl. Sonnenschirm kostet ebenfalls 4 Euro. Wer länger bleibt und oft am Strand liegen will der sollte sich besser eigene Liegestühle kaufen. Die gibt es günstig in den Geschäften. Der Strand war super gepflegt. Jede Nacht fahren Fahrzeuge hin und her und filtern jeden Dreck raus. Internetzugang hat es. Abendunterhaltung gabs auch die aber eher auf ein älteres Publikum zugeschnitten war.

Mehr Bilder(9)
    Dauer:1 Woche im März 2011