Trixi (51-55)
Verreist als Paar • September 2011 • 2 Wochen • Strand
WIR hatten hier einen tollen Urlaub

Gut

Heißt jetzt: Gran Hotel El Campello. 8 Etagen, sehr sauber, mit Halbpension, mehr Spanier als Deutsche, einige Engländer und Niederländer Wer im September Urlaub macht muss wissen, dass es in diesem Ort schon Nachsaison ist. d.h. es gibt keine Liegen und Sonnenschirme ab Mitte September mehr am Strand. Man muss sich einfach nur an die Spanier anpassen und gleich zu Beginn einen Stuhl, eine Luftmatzratze kaufen und verbringt wunderbare Zeit am Strand. Strand - Promenade hier und in allen anderen Orten einfach nur genial. Herrlich kann man bei lauer Luft am Abend spazierengehen. Aber: wer etwas sehen will muss ein Auto haben. Uns wäre selbst bei einer Woche ohne Auto langweilig geworden - aber wir brauchen auch immer nur ein paar Stunden Strand. Ausflüge in die Umgebung lohnen sich. Auf jeden Fall eigene Strandtücher mitbringen - es gibt keine im Hotel. Es ist eben kein reines Urlaubshotel sondern wird auch von vielen Geschäftsreisenden genutzt. Kostenloser Internetzugang an einem computer im Aufenthaltsraum ist noch positiv zu erwähnen. Wir würden das Hotel in diesem Ort für jederzeit wieder nehmen. Wir wissen ja, was uns erwartet. Und wir haben 870 EUR p.P. für 14 Tage HP inkl. 14 Tage Mietwagen bezahlt.

• Gut
  • Schönes großes Bett, großer Schrank, Safe umsonst. Tolles Badezimmer mit Handtuchtrockner, Jeden Tag frische Handtücher. Balkon zwar nur zum draufstellen, aber besser als keiner. Fernsehen - allerdings nur mit ARD als einzigem deutschen Programm.

• Eine kleine Bar, ein Restaurant (auch wenn ein zweites ausgeschildert war. Das ist vielleicht nur in der wirklichen Hauptsaison im August geöffnet?) Die Bar am Swimmingpool war nicht besetzt. Allgemein: Wir haben immer etwas leckeres zu Essen gefunden. Aber natürlich kann man von einem 4 Sterne Hotel auch wenn es spanische 4 Sterne sind, schon etwas mehr verlangen. Warum es beim Abendessen an der Salatbar keine frische Paprika und mehr Dosen und Gläsergemüse gab und manchmal nicht mal Zwiebeln und Oliven konnte ich nicht nachvollziehen. Die Brötchen waren die alten vom Vortrag. Die Fleischgerichte und Fischgerichte waren meistens sehr lecker - aber in der Tat von der Klimanlage sehr ausgekühlt. Es gab wenig Beilagen (selten Kartoffeln, nie Reis, manchmal Gemüse, immer ein Nudelgericht). Beim Frühstück gab es wirklich sehr lecker Serrano Schinken und Käse, sowie Spiegeleier und Rührei. Nicht wer weiß wie reichhaltig aber o.k. Schade war, dass bei dem vielen frischen Obst oft die Apfel, Pflaumen und andere Früchte, die es nicht fertig geschnitten gab (wie Ananas, Melone, Papaya) die faulen Früchte oft nicht aussortiert wurden sondern abends und am nächsten Morgen. Die Getränkepreise waren normal wie in den Kneipen der Umgebung auch.

• Das Team an der Reservierung könnte seine Freundlichkeit und seine Sprachkenntnisse (selbst mit Englisch kam man bei manchen nicht weiter) schon verbessern, wenn man weiter an deutschen Urlaubern interessiert ist. Im Restaurant war man sehr freundlich - aber sprach fast nur Spanisch. Auch die Zimmermädchen war wirklich nett und höflich.

• Mitten im Ort El Campello, 5 Minuten Fußweg zum Strand (bergab), Supermarkt eine Treppe weiter unter. Mitten an der Costa Blanca: toller Ausgangspunkt für Ausflüge in die Berge, nach Alicante (1/2 Stunde) nach Benidorm und die Küste rauf und runter.

Die Sterne gibt es für den Pool, der von der Bar aus über einen Lift zu erreichen ist. Schöne Liegen und Sonnenschirme. Nicht sehr viele - aber wer braucht es bei dem genialen Strand vor der Tür. Es war auch nie voll besetzt. Animation gab es keine

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im September 2011