- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Altes Hotel (anno 1926) mit einer tollen Architektur, welches aber ziemlich abgewirtschaftet ist. Bei der ganzen Bewertung darf man nicht aus den Augen verlieren, dass an der Hoteltür 4 Sterne angebracht sind, mehr bekommt man in CR kaum. Die Fenster der Zimmer sind dünn, dadurch hört man alles, was auf der Straße oder dem Platz passiert. Ist sehr ungünstig, wenn man schlafen will (muss). Wir hatten vor unserer Heimreise, die ja nach Deutschland auch eine Weile dauert, in der Nacht kaum ein Auge zugemacht. Der Wecker klingelte 05:00 Uhr. Die Sauberkeit im Zimmer (wir hatten 2 verschiedene, da wir vor und nach der Mietwagenrundreise dort übernachteten) war mittelmäßig. Wir sind viel im Ausland, allerdings vor allem in Asien, unterwegs und keineswegs verwöhnt oder pingelig. Wir hatten Frühstück, welches man in der 5. Etage einnahm. Gäste kamen aus U.S.A., Südamerika, Frankreich und Deutschland. Für eine Mietwagenrundreise absolut ungeeignet. Dieses Hotel hat keine Parkplätze. Es gibt einen, der ist etwa 150m neben dem Hotel auf der anderen Straßenseite. Kosten 900 Colones/Stunde; 24 Stunden geöffnet. Sollte man zeitig losfahren wollen (wie wir 05:30 Uhr) ist das Tor geschlossen. Die Klingel am Parkplatztor befindet sich rechts neben dem Tor in etwa 2,20m Höhe.
Laut !!! In einem von unseren 2 genutzten Zimmer gab es einen Föhn im anderen nicht, das gleiche mit dem Kühlschrank. Beide Zimmer zum gleichen Preis! Kaffeemaschine, Miefquirl, TV und Klimaanlage*** vorhanden. *** Die Klimaanlage ist der Hammer. Es ist eine transportable Klimaanlage. In einem Außenfenster wurde die Glasscheibe mit einer Plastikscheibe getauscht, was absolut stümperhaft aussieht (merke: Wir befinden uns in einem 4-Sterne-Hotel). In diese Plastikscheibe ist ein ovales Loch geschnitten, dahinein kommt der Abluftschlauch der Klimaanlage. Mir ist es mit ein wenig Zeit und handwerklichem Geschick gelungen, diesen Schlauch dauerhaft darin zu befestigen. Schafft man dies nicht, so fällt der Schlauch wieder ins Zimmer und bläst die erwärmte Luft in dieses zurück.
Frühstück, wie immer in CR: Gallo Pinto, weicher Toast, Rührei, etwas Obst (zu wenig Auswahl in diesem Obstland) ... Beim Frühstück wird ewig der Müll vom Vorgänger nicht abgeräumt. Im Restaurant ist alles überteuert, das ist allerdings keine Erscheinung, die nur in diesem Hotel auftritt.
Personal sehr muffelig, Zimmerreinigung nicht herausragend. Gesprochen wird spanisch oder englisch.
30-60 Minuten zum Flughafen, mitten im Zentrum von San Jose. Zum Shoppen ind der etwas trostlosen Stadt sicher von Vorteil (wer shopt in CR?), aber zum Ausruhen und Schlafen ungeeignet. Ausflüge kann man zum Poas machen. Sehenswert ist in der Stadt der "Mercado Central" - dort kann man auch sehr gut preiswert essen.
Dauer: | 3-5 Tage im März 2012 |
Vorname: | Thomas & Kerstin |