Katja (36-40)
Alleinreisend • August 2015 • 1-3 Tage • Sonstige
Dunkel und unsauber - deshalb Finger weg!

Sehr schlecht

Ich habe auf einer Cuba-Rundreise eine Nacht im Gran Hotel verbracht. Das Zimmer war viel zu dunkel (was durch die finsteren Möbel noch verstärkt wurde!) und ich habe mich dort gefühlt wie in einem Loch, völlig erdrückt. Man konnte nicht hinausschauen, weil das Fenster so hoch und klein war und zudem war es die ganze Nacht sehr laut, da sich die Triebwerke der Klimaanlage genau vor dem Fenster befanden. Die Bettdecke war dreckig (Flecken undefinierbarer Art!) und die Zustände im Bad schon gesundheitsgefährdend (z.B. war der Duschvorhang verschimmelt!). Es hat mich gegraust und überall gekribbelt; hier würde ich nicht mehr auch nur eine Nacht verbringen. Das Essen -es gab Buffet- schien mir nicht mehr allzu frisch zu sein; die Salate wirkten bereits angeranzt und unappetitlich. Alles in allem auf keinen Fall weiterzuempfehlen! Das Gebäude ist sehr alt und könnte, gerade weil es aus der Kolonialzeit stammt, sehr viel ansprechender und interessanter sein! Zudem ist die Lage prima, denn man kann zu Fuß die Stadt erreichen und am Leben dort teilhaben. Die ganze Freude wird einem jedoch durch die derzeitigen Zustände genommen. Einfach darf es sein, aber auf keinen Fall dreckig und gesundheitsgefährdend. Mein Tipp: Zimmer sauber halten, helle Möbel in die Zimmer stellen und Vergrößerung der Fenster!

• Sehr schlecht
  • Für das Geld, was man dafür bezahlt, geht das gar nicht! Das Zimmer hat hohe Wände, aber es erdrückt einem schon beim ersten Schritt hinein. Der Grund: Die Fenster, die teilweise gar nicht zu öffnen sind, hängen zu hoch und bieten ausschließlich einen Blick auf das Dach des Hotels. Die Möbel sind finster und wirken bedrohlich. Auch wenn das Zimmer einen Fernseher hat, macht es den Gesamtzustand auch nicht besser. Die Minibar ist leer, dafür gibt's inklusive eine eher verlebte Nackenrolle und Tagesdecke, Flecken auf dem Bettlaken gratis dazu. Weiterhin ist es durch die Klimaanlage sowie andere Maschinen vor dem Fenster unglaublich laut. Man KANN als Gast überhaupt nicht zur Ruhe kommen oder entspannen. Das Bad graust einem, denn der Duschvorhang ist tatsächlich verschimmelt und im Großen Ganzen alles sehr unsauber und sanierungsbedürftig!

• Schlecht
  • Das Angebot an Getränken auf der Dachterasse war gut; dies war jedoch auch der einzige Ort, neben dem Restaurant, an dem man wirklich einen Ausblick nach draußen und auf die Stadt Camaguey haben konnte. Das Restaurant bietet zwar Buffet an, die Speisen habe ich jedoch zum Teil vermieden, weil sie keinen frischen Eindruck machten. Insbesondere die Salate wirkten an der Oberfläche nicht mehr frisch, für ein Hotel meiner Meinung nach ein absolutes "No-Go"!

• Schlecht
  • Beim Empfang der Reisegruppe oder auf der Dachterasse waren die Mitarbeiter sehr nett. Nicht alle konnten jedoch Englisch. Die Zimmerreinigung war katastrophal; die Vorkommnisse sind bereits oben beschrieben worden. Einen Fragebogen zum Thema Zufriedenheit gab es hier nicht, im Gegensatz zu anderen Hotels.

• Das Hotel liegt direkt in der Stadt, also entsprechend zentral

• Schlecht

In den Reiseprospekten wird groß beschrieben, dass es täglich eine Swimmingpool-Show gibt sowie Angebote von Salsa-Kursen. Man könnte fast den Eindruck gewinnen, dass es sich hierbei um ein ausgereiftes Freizeitangebot handelt. Dies entspricht jedoch NICHT der Wahrheit! Das Ganze wirkt eher verschlafen, von der Show am Swimmingpool haben wir nichts mitbekommen, geschweige denn hat sich irgendjemand zum Salsa-Tanz hinreißen lassen. Der Swimmingpool selbst wirkt sanierungsbedürftig und auch hier wieder zeigt sich das Problem des "Eingeengtseins". Wenig einladend!

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1-3 Tage im August 2015