Gaby (51-55)
Zentrale Lage mit gutem Zugang zu Verkehrsmitteln und Sehenswürdigkeiten

Schönes traditionelles Hotel mitten in einer beeindruckenden Stadt

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
    Gut
  • Sauberkeit
    Gut

Ich war zum zweiten Mal im Gran Hotel, hatte dieses Mal aber eine andere Zimmerkategorie gebucht, da ich keine Teppichböden mag. Somit hatte ich die "einfachste" Zimmerkategorie gewählt. Das Zimmer war recht modern eingerichtet und es befand sich sogar ein kleines Sofa darin. Auf dem kleinen Balkon waren zwei Sitzgelegenheiten und man konnte auf die neben dem Hotel befindliche Straße sowie den äußeren Restaurantbereich des Hotels schauen. Man kann sich durchaus wohlfühlen. Das Zimmer selbst war sehr sauber, im Bad würde ich mir allerdings wünschen, dass mal im Waschbecken die Ränder vom Übergang des Beckens zum Rand gesäubert würden. Das sieht etwas unschön aus. Die Klinke der Badezimmertür war ein wenig defekt und die Wasserhähne sind so kurz, dass man beim Händewaschen jedes Mal den Waschbeckenrand komplett überflutet. Der Schiebetürenschrank hat sehr wenig Stauraum - ich habe mich gefragte, wie zwei Leute ihre Sachen unterbringen wollen, wenn das für mich alleine knapp war. Leider waren die Schiebetüren auch nur schwer zu bewegen. Dafür gibt es beim Zimmer kleine Abstriche, denn immerhin trägt das Hotel fünf Sterne. Der Indoorpool im Wellnessbereich ist sehr schön, auch der Pool auf der Dachterrasse ist toll, wenngleich ich ihn dieses Mal nicht genutzt habe.

• Essensauswahl
  • Geschmack

Ambiente beim Essen

• Schuhe & lange Hose

Das Frühstück ist wirklich toll. Neben einem Buffet kann man sich auch noch Gerichte von der Karte bestellen (Omelette, Crepes etc.). Alles schmeckt wirklich lecker. Auch das Restaurant bietet eine tolle Auswahl. Möchte man nicht ausgiebig im Restaurant speisen, bietet die Bar Snacks und Getränke. Rundum tolles Angebot!

• Deutschkenntnisse
    Eher schlecht

Bester Service

• Bar, Disco & Restaurant

Das Personal war sehr (!) freundlich, hilfsbereit und zuvorkommend. Nach meiner Reklamation wegen der defekten Schranktür ist sofort ein Techniker erschienen, der aber leider keine wirkliche Verbesserung herbeiführen konnte. Nicht schlimm, man braucht ja seine kleinen Herausforderungen... Beim Frühstück, an der Rezeption, in der Bar und im Restaurant - überall traf man freundliche und sehr serviceorientierte Mitarbeiter.

• Pool

Kultur & Erlebnis

In Soller gibt zwei sehenswerte Museen und eine schöne öffentliche Ausstellung im Bahnhofsgebäude. Es lohnt sich, diese Ausstellungen anzusehen. Ansonsten kann man in der Umgebung wunderbar wandern.

Verkehrsanbindung
  • Lage für Sehenswürdigkeiten

ÖPNV-Erreichbar

• Ja

Die Bushaltestelle ist fußläufig in ca. 10 Minuten erreichbar, die Straßenbahn fährt fast vor der Tür ab und der Bahnhof ist ebenfalls nur 5 Gehminuten entfernt. Passt.

Verreist als:Alleinreisend
Vorname:Gaby