Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Birgit (41-45)
Verreist als Paar • Juni 2011 • 2 Wochen • Strand
Wenn Costa Adeje, dann ins Gran Tacande

Wir wurden sehr freundlich begrüßt mit Sekt und Orangensaft. Alles war unkompliziert und auch wir mussten nur eine Kreditkartennummer hinterlegen. Macht auch Sinn, damit das Hotel später nicht auf Kosten sitzen bleibt. Das Hotel verfügt über 250 Zimmer, die aber großzügig verteilt sind auf verschiedene Gebäudekomplexe. Unser Zimmer war im 6. Stock im Bereich Sanafé. Gebucht haben wir Ü/F, im Hotel noch ein Upgrade von 5 x HP, so konnten wir nach einigen Tagestouren abends direkt im Hotel essen. Alles war sehr sauber, wir hatten ein großes Zimmer, Balkon mit Meerblick und auch im restlichen Hotel war alles sauber. Nationalitäten während unseres Aufenthaltes: Deutsche, Spanier, Russen, Franzosen, Italiener, Engländer. Wir konnten nicht feststellen, welche Nation mehr vertreten war. Uns hat es rundherum im Hotel gefallen. Das das eine oder andere Mobiliar vielleicht in die Jahre gekommen ist oder etwas abblättert, hat uns nicht weiter gestört. Meiner Meinung nach findet jeder der gerne meckert, etwas zu meckern oder auszusetzen. Uns ist nur wieder die Unfreundlichkeit und Arroganz vieler Deutscher aufgefallen. In einigen Geschäften rund um das Hotel gab es immer wieder Situationen, wo die Verkäufer unfreundlich behandelt wurden, weil diese sich "weigerten" Deutsch zu sprechen (lt. Aussage der Deutschen). In solchen Situationen (die wir mehrfach beobachten konnten) bekommt das Wort "Fremdschämen" eine neue Bedeutung. Wir haben die Erfahrung gemacht ob im Hotel oder in den Läden auf der Insel, versucht man es mit ein paar Brocken Spanisch, wird man gleich anders behandelt und mit Englisch kam man sowieso gut klar.

• Sehr groß mit einer separaten Sitzecke, beleuchtete Schränke, Safe und Minibar. Zum Thema Minibar: Es liegt ein Zettel aus, das man nur mit Hoteleigenen Artikeln die Minibar bestücken durfte. Haben wir uns die ersten 2 Tage dran gehalten, dann haben wir alles reingestellt, was wir im Sparmarkt bzw. HiperDino gekauft haben. Es wurde nichts rausgenommen und nichts beanstandet. Badezimmer groß und mit Dusche, Badewanne und separater Toilette super gelöst. Klimaanlage ist auf 24 Grad eingestellt, was man kaum merkte. Es zog nirgends und man hatte keine Probleme mit dem schlafen

• Es gibt insgesamt 3 Restaurants, wobei Frühstück und Abendessen im Zurron eingenommen wird. Frühstück: Alles was das Herz begehrt. Eiergerichte (bis auf gekochte und Rühreier) wurden frisch zubereitet, Omeletts nach Wahl belegt. Die Köche waren alle super freundlich und immer zu einem Scherz aufgelegt. Es gab für uns keinen Grund zur Beanstandung, weder beim Frühstück noch die 5 x die wir Abends dort essen konnten. Positiv möchte ich erwähnen, dass das Frühstück für Langschläfer bis 10:30 Uhr geht, man kann auch länger sitzen bleiben. Allgemein ist es üblich, bei Tagestouren die vor dem Frühstück beginnen, ein Lunchpaket zu bekommen. Wir haben auf dem Zimmer gefrühstückt. Am Vorabend des Ausflugs sind wir zu Rezeption und haben angegeben was wir möchten und die Uhrzeit und wir bekamen ein leckeres, sättigendes Frühstück serviert. Wir haben uns im Restaurant wohl gefühlt, das Personal war aufmerksam und man suchte sich schon automatisch seinen Tisch aus, wo "sein" Kellner eingesetzt war. Trinkgelder haben wir gegeben, Preise von den Getränken abends zum Essen vollkommen in Ordnung. Später haben wir noch gerne in der Bar gesessen, wo man gemütlich drin oder draußen sitzen konnte. Die Preise waren da mehr als zivil (PinaColada 5,10 €).

• Das Personal war in wirklichen allen Bereichen freundlich. Konnten z. B. die Reinigungskräfte kein Englisch (von Deutsch sind wir nie ausgegangen) kamen wir immer mit ein paar Brocken Spanisch weiter. Neben Spanisch wurde auch Englisch und Deutsch gesprochen. Deutsch nicht in jedem Bereich, aber man kam fast überall mit Englisch weiter und das Personal freute sich, wenn man versuchte Spanisch zu sprechen. Zimmerreinigung und Sauberkeit waen sehr gut. Mein Lebensgefährte hat 2 x die Reinigung in Anspruch genommen. Innerhalb von 2 Tagen war alles picobello auf einem Bügel wieder zurück und die Preise waren auch zivil. Wir hatten am 2. Tag gleich eine Beschwerde wg. einer defekten Steckdose. Innerhalb von 15 Minuten war der Techniker da und erledigte das. Vorbildlich.

• Das Hotel liegt mit weiteren 4- bis 5-Sterne-Hotels an der Playa del Duque/Playa Fanabe. Es ist sehr ruhig (Baustellenlärm gab es vom Hotel gegenüber und die Müllabfuhr hörte man ab und an mal). Direkt an der Playa del Duque, sehr sauberer Strand. Liegen kosteten 18,70 Euro. Die haben wir uns gespart und haben uns lieber an den Pool gelegt. Unterhalb des Hotel gibt es das CC Paris mit einem Sparmarkt, dem ital. Restaurant Portofino, eine Eisdiele und weitere kleine Geschäfte. Vom Haupteingang nach rechts erreicht man nach 100 m das CC Plaza del Duque, mit hochwertigen Boutiquen, einem HiperDino Express, einer Apotheke, einer Eisdiele und Creperia. 2 Ausflüge haben wir über die Reiseleitung gebucht, den Rest der Insel mit einem gemieteten Auto erkundet.

Poolanlage, unaufdringliche Animation, teilweise auch Angebote für Kinder (konnten wir mehrfach beobachten). Ansonsten nicht groß genutzt, da wir fast jeden Tag unterwegs waren. Abends war meist Live-Musik, die man aber von unserem Zimmer aus nicht hören konnte. Es gab in der Richtung keinen Lärm der störte.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise