Sichere Dir jetzt über 1000€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Türkei Reise.
Martin (31-35)
Verreist als Paar • Dezember 2013 • 3-5 Tage • Strand
5 Sterne optisch ja inhaltlich jedoch nein.

Ein großes Hotel das optisch auf nobel erstellt wurde. Die Zimmer sehen wirklich sehr schön aus. Wir hatten ein Doppelzimmer mit Balkon und Meerblick. Man kann dort jeden Abend den Sonnenuntergang beobachten. Die Zimmer und eigentlich das ganze Hotel ist optisch sehr kreativ erstellt worden. Überall findet man LED Beleuchtung vor die eine gemütliche Atmosphäre bieten. Leider ist im Winter der gesamte Wassersteg abgebaut. Das habe ich erst nach der Buchung zufällig bei Gästebewertungen gelesen. Ein Strand ist nicht vorhanden. Bzw. der super schmale kleine Abschnitt ist die ganze Zeit vollkommen vom Wasser überlaufen gewesen und der Zugang war auch gesperrt. Das sind wichtige Angaben die in der Hotelbeschreibung nicht erwähnt werden. Es gibt noch weitere Einschränkungen im Winter bei diesem Hotel die leider nicht erwähnt werden. So einige Dinge sind trotz AI nicht kostenfrei. Die Anlage ist bei der Größe des Hotels viel zu klein. Das Hotel ist jetzt im Winter bei weitem zimmermäßig nicht ausgelastet. Trotzdem war es hier und dort doch schon recht voll. Vor allem beim Essen. Leider im Winter sehr eingeschränkt bzw. einige Dinge werden nicht erwähnt, sind vom Veranstalter falsch oder schlecht beschrieben. Sehr schade denn auch als Gast im Winter zahlt man nicht gerade wenig für dieses Hotel. Da sollte man auch die gleiche Leistung bekommen wie im Sommer. Hotel kann ich nur für einen Kurztrip empfehlen jedoch nicht für einen längeren Aufenthalt. Das Angebot für ein 5 Sterne Hotel einfach nicht ausreichend.

• Gut
  • Zimmer sehr schön und gemütlich. Wasserkocher und Minibar vorhanden. Kaffee und Tee ist vorhanden. Leider kostet der Safe 2 euro pro Tag. Auch nicht in der Hotelbeschreibung erwähnt.

• Vom Essen habe ich mir mehr versprochen. Es war aber überwiegend in Ordnung. Leider war das Essen fast ausschließlich nur lauwarm und bei einigen Gerichten sogar kalt. Ich empfehle sofort bei jedem Buffetbeginn direkt Essen zu gehen. Da ist die Wahrscheinlichkeit am größten das das Essen auch noch warm ist wenn man seinen Platz erreicht hat. Geht man später ist das Essen überwiegend nur noch kalt. Auswahl und Qualität sind ok. Für ein 5 Sterne Haus jedoch laut Erfahrung mehr erwartet. A la Cart Restaurants eine absolute Enttäuschung. Laut Beschreibung hat das Hotel 7 Restaurants wo von einem 5 kostenlos zur Verfügung stehen sollen. Es waren dann nur 3 die auch noch einen Aufschlag von 5 eur pro Person kosten. Ein a la cart Restaurant kann man das auch nicht nennen. Denn man kann nicht selbst wählen. Es steht einem nur ein einziges vorgegebenes 3 Gänge Menü zu Verfügung. Für das türkische Restaurant hieß das als wenn man hier einen Dönerteller bestellt. Absolut enttäuschend und die 5 Euro nicht mal Wert. Selbst jetzt im Winter bei nicht vollem Hotel war es beim Essen immer voll. Man hat wenn man etwas später kam gerade so einen Tisch bekommen. Ich frage mich wie die das im Sommer bei Vollauslastung machen wollen. Ein mittelgroßes Buffetrestaurant für das komplette Hotel ist definitiv zu wenig. Getränkeauswahl sehr klein. Alkohol ist Billigfusel von dem man Kopfschmerzen bekommt. Cocktails schmecken überhaupt nicht. Fachlich schlecht gemacht. Vor allem die Sahnecocktails. Alkoholische Getränke sind qualitativ nicht gut.

• Gut
  • Die Kellner haben schnell bedient und die leeren Teller schnell abgeräumt. Fragen wurden von der Rezeption jederzeit zufriedenstellend beantwortet. Am Service ist nichts auszusetzen. Kleine Bitten wurden umgehend erledigt.

• Die Fahrt vom Flughafen nachts hat mit dem Reisebus knapp 2,5 Stunden gedauert. Wir waren das 5. Hotel das angefahren wurde. Sehr lange Anreise. Die direkte Fahrt zum Flughafen zurück dauert 1,5 Stunden. Das Hotel liegt direkt an einer in beide Richtungen 2 spurigen Schnellstr. Ein Zimmer zur Landseite hin würde ich daher auf Grund der lauten LKW´s nicht nehmen. Wie gesagt leider kein Strand und Steg abgebaut. Lediglich der große Steg am Rand war aufgebaut mit reichlich Liegen und etwas zu wenig Auflagen. Zum shoppen kann man nach Side, Alanya oder Manavgat fahren. Entfernung jeweils ca. 30 km. Man stellt sich an die Straße und hält einen Dolmus (kleinen Bus) an der nimmt einen für ca. 3 Euro pro Person mit. Oder man verhandelt so lange mit dem Taxifahrer der automatisch dann zu einem hinkommt bis es fast aufs gleiche rauskommt. Wir haben 20 eur pro Fahrt nach Alanya und zurück bezahlt. Vorteil man muss nicht warten, ist wesentlich schneller direkt am Ziel im Zentrum. Und der Fahrer hat gewartet und wir konnten entscheiden wann wir wieder unkompliziert zurück fahren. Gezahlt haben wir wieder bei Ankunft am Hotel. Einfach hart bleiben und verhandeln.

Es gab ein wenig Animation am Pool die ich nicht genutzt habe. Das Hallenbad ist ok und kann man eher gut in den Abendstunden nutzen wenn die Kinder dort nicht mehr rumtoben. Wasser könnte etwas wärmer sein. Das Fitnessstudio ist ok und bietet alles was man für seine Grundübungen benötigt. Das Hamam und die Sauna sind super. Gepflegt, sauber, aktuell. Zum entspannen reicht das vollkommen aus. Schade das der Pool draußen nicht beheizt wird. Im inneren gibt es auch noch reichlich Unterhaltungsmöglichkeiten, Spielhalle, Kino etc.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Mehr Bilder(25)
    Dauer:3-5 Tage im Dezember 2013
    Vorname:Martin