Eine gelungene Architektur. Mit vielen schönen Details.. Es gibt viele Möglichkeiten sich ruhige sonnige Plätzchen zu suchen. Die Sauberkeit wird im gesamten Hotel groß geschrieben. Die Gästestruktur besteht überwiegend aus deutschen Urlaubern, leider fehlte es Einigen sich dem stilvollen Ambiente anzupassen indem sie in Jogginghosen das Restaurant besuchten. Das Preis Leistungsverhältnis ist völlig in Ordnung. Die Lage und Ausstattung der Räumlichkeiten sollte ausführlicher beschrieben werden zumal es wohl doch größere Niveauunterschiede gibt. Im Restaurantbereich müsste mehr auf die Kleiderordnung verwiesen werden. (deutliche Ansage!) Wir waren vom 24.02. bis 02.03.2012 im Hotel und hatten 2 Sonnentage im Badeanzug am Pool, 2 Unwettertage mit viel Regen und danach etwas kältere Temperaturen - das heißt alles ist möglich !!!
Wir bewohnten ein Familienzimmer in der 8. Etage auf zwei Ebenen. Die Ausstattung mit zwei Bädern war sehr gut. Angenehm ist der Fußboden aus Fliesen und Laminat sowie der gepflegte Zustand des Mobilars. Leider hatten wir Landblick gewählt und mußten feststellen, dass wir eine Nordausrichtung des Zimmers hatten und damit keine Sonne. Bei Temperaturen um 30 - 40 ° C sicher angenehm aber im Februar hätten wir doch lieber ein sonnigeres Zimmer gehabt.
In solch einem großen Hotel ist das Einnehmen der Mahlzeiten sicher zu Stoßzeiten ein Problem. Wir haben es vorgezogen etwas eher oder später das Restaurant aufzusuchen und fanden so immer einen eingedeckten Tisch vor. Geht man jedoch zu den üblichen Zeiten Essen war das Restaurant oft zu laut und unruhig um in Ruhe seine Mahlzeit einzunehmen. Das Essen war insgesamt sehr ansprechend angerichtet und für jeden Geschmack war etwas dabei. Die Vielzahl der Räumlichkeiten im Hotel, wohin man sich zurückziehen konnte war angenehm und da sie auch alle geschmackvoll ausgetattet waren haben wir überall kleine "Wohlfühloasen" gefunden.
Hervorzuheben ist die Freundlichkeit des Personals in allen Bereichen. Wir waren mit unserem behinderten Sohn im Hotel und erlebten großes Verständnis. Mit fast fast allen Mitarbeitern konnte man sich in deutsch verständigen. Eine kleine Reperatur im Bad wurde umgehend durchgeführt. Die Hotelleitung kann stolz auf ihre Miterbeiter sein !
Wer sich im Vorfeld der Reise informiert hatte wußte auch, dass es leider keinen Strandabschnitt hatte aber in unserem Reisezeitraum gab es ausreichend Möglichkeiten zum Sonnenbad. Das frühestmögliche reservieren der Liegen scheint wohl eine typisch deutsche Eigenart zu sein... Mit dem Dolmus ist man gut unterwegs und er lässt auch Möglichkeiten zur individuellen Erkundung des Umlandes zu. Ein großer Basar ist in ca 1 km erreichbar.
Während unseres Aufenthaltes konnte man an verschiedenen Aktivitäten teilnehmen. Diese wurden ausreichend bekannt gemacht. Wir haben aber unsere eigenen Pläne gehabt und können somit keine Aussagen machen. Zweimal nutzten wir die Bowlingbahn und waren zufrieden.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Monika |
| Alter: | 61-65 |
| Bewertungen: | 2 |
Sehr geehrter Gast Herzlichen Dank für Ihre sehr gute Bewertung und Ihre Kommentare auf "holidaycheck.de". Nur durch die Hinweise unserer Gäste sind wir in der Lage, unseren Service stetig zu verbessern. Gleichzeitig sind Ihre lobende Worte Motivation und Ansporn zugleich für unsere Mitarbeiter. In unserem Hotel ist die Bademöglichkeit durch einen spektakulärem 6.500 m2 großen Badesteg sehr gut gelöst. Einkaufsmöglichkeiten mit ungefähr 350 Geschäften Namens Grand Alara Bazar, befinden sich nur ca. 1km entfernt. Jeden Dienstag gegenüber unserer Anlage der einheimische Bauernmarkt mit duftenden frischen Gewürzen. Weitere sehr gute Einkaufsmöglichkeiten wie zum Beispiel in Avsallar jeden Mittwoch der nahe gelegene Große Bazar und jeden Freitag in Alanya, der 30 km entfernte Bazar, der mit dem Dolmusch (Sammelbus) leicht zu erreichen ist. Wenn Sie nach Alanya fahren möchten, warten Sie nur 5 Minuten vor unserem Hotel auf die Busse für nur pro Person 2.50.-€. In unserer Umgebung haben wir auch Wunderschöne Sehenswürdigkeiten wie in İncekum den berühmtesten Sand Strand von der Türkei, der nur von uns 4km entfernt liegt. Sowie die alte Alara Burganlage (Tipp: Man sollte für den Besuch der Burganlage eine Taschenlampe mitnehmen), Alara Fluss und der berühmte Alarahan Karawanserei, der unbedingt besucht werden sollte. Nur 10 Minuten mit einer Taxi oder Mietwagen leicht zu entdecken. Dort besteht die Möglichkeit zu schwimmen, angeln, wandern und im historischen Restaurant Fisch zu essen. Wir freuen uns Sie bald wieder im Granada Hotel begrüßen zu dürfen; Mit freundlichen Grüßen GRANADA HOTEL LUXURY RESORT SPA