Sichere Dir jetzt über 1000€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Türkei Reise.
Marcus (41-45)
Verreist als Familie • Juni 2013 • 2 Wochen • Strand
Fast alles Top, allerdings

Allgemein: Der Schwerpunkt der Gäste liegt bei Russen und Osteuropäern. Russische Gäste haben wir auch schon deutlich unangenehmer erlebt. Abends sind die meißten Gäste aber nicht gesellschaftsfähig, was Kleidung und vor allem Essen im Restaurant anbelangt. Badelatschen und Sporthosen sind in den meißten Fällen die Abendgarderobe und bei der Menge des Essens und auch dem teils überheblichen Umgang mit dem Umgang (das sehr freundlich ist) fehlte allerdings vielen türkischen und deutschen Gästen jegliches Verständnis. Positiv: - Sauberkeit - Freundliches und zuvorkommendes Personal - dezente Animation - Sauberer und großer Pool - gepflegte Anlagen - Sehr gute Ausstattung allgemein wie z.B. Fitness, Hamam etc. - Vielseitiges Grillangebot neben vielen Standards (z.B. Salate etc.) - Sauberes und klares Wasser am Pier Negativ: - WLAN ist ein Witz. Fotos etc. dauern viel zu lange und man muss sich immer wieder komplett neu einloggen. Das ist extrem nervig und für so ein Hotel unverständlich. - Eigene Hotelregeln für das Restaurant in puncto Garderobe werden nicht eingehalten bzw. achtet man am Restauranteingang nicht darauf - trotz angeblicher Strafe von 10 Euro bei der Reservierung von Liegen macht es jeder. Teilweise ein Handtuch auf zwei Liegen. - Kiosk und Poolkiosk im Hotel ist ein Witz. Umtauschregeln für defekte Gegenstände gibt es nicht. In unserem Fall war es ein gefälschter Dr. Beat Kopfhörer, der nach drei Std kaputt ging. Nach dem 2 Tag vergeblicher Reklamation habe ich den Mist weggeworfen - Partymacher sind fehl am Platz. Die Disco ist von 23-2 Uhr geöffnet und dann ist alles dicht. Fazit: Das Hotel ist sehr zu empfehlen. Das Management sollte aber mehr Mut und Selbstbewusstsein haben, um die eigenen Regeln umzusetzen und den Gästen, die sich nicht Benehmen können, auch mal klare Ansagen zu machen. Im Schlimmsten Fall kommen die dann nicht wieder ab andere Gäste, bei denen sich die konsequente Haltung herumgesprochen hat oder im Internet zu lesen ist. Das Preis-/ Leistungsverhältnis ist top und zu empfehlen.

• Kurz und knapp: Groß, sauber und alles funktioniert. Zur Straßenseite sollte man nachts die Tür zu machen und die Klimaanlage an. Dann hört man nichts und bewahrt kühlen Kopf.

• Wie schon oben beschrieben, können wir uns über nichts beschweren. Das Restaurant hat immer landestypische und international bekannte Vorspeisen und Salate als Standard. Fleisch und Fisch variiert. Alles in allem gibt es ca. 7 Restaurants

• Alles sehr gut. Reinigung, Service und vor allem die Animation ist freundlich und mehrsprachig. Ein Arzt ist direkt im Hotel und die Guest Relation, hier ist Abdullah deutschsprachig, sehr hilfsbereit. Lustig ist das Management. Das scheint sich alle 2 oder 3 Wochen mit einem Feuerwerk im Rahmen der Abendshow selbst zu feiern. Die ranghöchsten Management Mitarbeiter kommen namentlich auf die Bühne und lassen sich wie Popstars feiern. Wir haben allerdings niemanden singen hören ;-)

• Tipps: - Keine Antalya Fahrt mit Ögertours oder evtl anderen Veranstaltern. Die werden finanziell von Juwelieren unterstützt und es ist eine einzige Butterfahrt und Verkaufstour. Ein angekündigtes türkisches Restaurant in Antalya war das deutsche Gastrokonzept "Café Extrablatt". Von einer 10 Std Tour haben wir gerade mal 1 1/2 Std etwas von Antalya gesehen. 10 Min davon hat der Stadtführer etwas erzählt ! Den Rest durften wir alleine erkunden ! - Rafting: Über Reiseveranstalter kostet es ca 40-45 EUR pro Person. 5 Gehminuten vom Hotel gibt es einen kleinen Veranstalter, bei dem es 15-19 Euro kostet (inkl Abholung vom Hotel, Mittagessen und Allianz Versicherung). Der Witz ist, dass die Raftingtour immer am gleichen Ort beginnt und insofern genau das Gleiche ist.

• Gut

Positiv: Die Animation war für mich perfekt. Dezent, freundlich und lassen sich von einigen überheblichen Gästen auch nicht einschüchtern. Hier hebe ich vor allem Melitta hervor. sie ist neu und sehr professionell. Die Abendanimation ist vielseitig wobei ein bißchen zu viel Akrobatik im Programm ist. Eine MagicShow wäre mal abwechslungsreich. Negativ: - Ein dickes Minus gibt es für den Wassersport. Der ist zwar direkt am Hotel, gehört aber nicht dazu. 10 Min Jetski kosten 40 Euro, Wasserski 35 Euro und die Preise variieren - offenbar je nach Tagesform. Das muss das Hotel in den Griff kriegen. - Die Sportanlagen ist ebenfalls nicht 6 Sterne tauglich. Das Fußballfeld ist ein Mix aus steinigem Sand der vor allem nachmittags sehr heiß ist. Fußball wurde in 2 Wochen nich gespielt. Auf dem Volleyballfeld geht es einigermaßen. Tennis kann man auf zwei Betonplätzen spielen - muss man aber nicht. Also auch eher mager. Alles in allem dürfte man nur 3-4 Punkte geben. Das engagierte Animationsteam verdient aber mehr. Daher 5

Preis-Leistung

• Infos zur Reise