Sichere Dir jetzt über 1000€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Türkei Reise.
Jürgen (41-45)
Verreist als Paar • September 2012 • 2 Wochen • Strand
Schöner Urlaub mit Mängeln

Die Anlage ist schön, aber zu klein für die Bettenanzahl. Mit 600 Zimmern, wobei jedes Zimmer mit min. 3 - 4 Personen belegbar ist, kommt man schnell auf 2000 Gäste. Da wirds im Speisesaal schon mal eng! Die Idee mit dem Halbmondförmigen Steg ist gut und auch gut gemacht; beim nächsten Urlaub würden wir allerdings wieder einen Sandstrand bevorzugen. In jedem Fall ein Zimmer mit Meerblick buchen! Es lohnt sich! Sonst nämlich Blick auf die Autobahn ! Preis-Leistungsverhältnis gut ! Wetter Spitze, Meer 27°

• Gut
  • Die Zimmer waren sehr schön und hatten sicher mit die schönste Aussicht, die wir bisher in einem Urlaub hatten. Sie waren ausreichend groß, hatten einen schönen Balkon und wurden immer sehr sauber gehalten. Einziges Manko, dass von einem "Sehr gut" in dieser Kategorie abhielt: der Rand unserer Dusch-Badewanne, die sogar als Whirlpool genutzt werden konnte, war total verschimmelt. Dies war so schlimm, dass ich es sogar extra fotografiert habe, weil ich diese Bilde dem Reiseveranstalter zukommen lassen möchte. Wir haben dies bei der Reiseleitung übrigens auch beanstandet. Der nette türkische Herr erklärte uns allerdings, dass - wenn wir sonst mit unserem Zimmer zufrieden wären, wir es dann lieber dabei belassen sollten, weil wir wahrscheinlich eher ein Zimmer mit noch mehr Schimmelproblemen bekommen würden, als ein Besseres.

• Eigentlich würde ich bei Gastronomie gern ein "sehr gut" geben, denn die Vorspeisen, die Hauptgerichte - vor allem der Fisch - so wie die unglaublichen Nachtischbuffets hätten ein "sehr gut" sicher verdient!! Aber: nur für den ersten Gast des Abends an einem Tisch wurde nett eingedeckt, alle anderen mussten um Besteck bitten, und sich mit Papierservietten aus dem Spender begnügen. Ob die Tischdecke inzwischen Schaden genommen hatten, interessierte auch nicht wirklich. Auch Gemütlichkeit konnte bei der Lautstärke von so vielen Essenden Gästen, die immer wieder vom nervtötenden, alles überschallenden Quietschen von ungeölten Servierwagen überschallt wurde, nicht wirklich aufkommen. Das Ganze machte leider einen recht unorganisierten Eindruck. So haben wir z.B. erlebt, dass um 12.30 Uhr das Hauptrestaurant fürs Mittagessen öffnete und um 12.35 Uhr irgend einem der Kellner einfiel, dass ja noch keine einzige Flasche Wasser im Restaurant vorrätig war. Da fängt dann halt das grosse Gerenne an und solche Beispiele der Unorganisiertheit gab es doch etliche. Ein anderer Punkt, der nicht so gut gelöst war, war die Aufteilung der Buffets. Diese waren so auf mehrere Räume und teilweise auf draußen verteilt, dass - wenn man einen Gang hinter sich hatte - das Essen auf dem Teller nur noch lauwarm war. Aber um es noch einmal zu betonen : Das Essen selbst war hervorragend.

• Das Personal war in zwei Kategorien zu unterteilen. Unsere Zimmerreinigung war gut bis sehr gut (trotz des Mangels s.u. bei Zimmer), die Minibar wurde pünktlich und freundlich aufgefüllt etc. . Wenn es jedoch in Richtung Gastronomie und/oder Rezeption ging so war das Personal und seine Leistung einem 5-Sterne-Haus nicht angemessen und zwar von den fürchterlich schlechten Fremdsprachenkenntnissen angefangen - sowohl Deutsch als auch Englisch betreffend - bis hin zum tatsächlichen Tätig werden.

• Die Lage direkt am Meer ist schön und läßt sich auch wirklich geniessen, wenn man ein Zimmer mit Meerblick hat - so wie wir es hatten. Sollte man aber das Pech haben, kein Zimmer Richtung Meer zu haben, schaut man bzw. "sitzt" man auf dem Balkon direkt auf der Autobahn, die vor dem Hotel Richtung Alanya bzw. Antalya. Einkaufsmöglichkeiten gibt es so gut wie keine in der näheren Umgebung, nur Hotels.

• Schlecht

Vom Sport haben wir nur die Tennisplätze ausprobiert. Von den zwei Plätzen war überhaupt nur einer bespielbar und auch dieser war in katastrophalem Zustand. Bevor ich weiter schreibe, bzw. beschreibe muss ich voraus schicken, dass wir im Urlaub eher die Ruhe- und Erholungssuchenden sind. Leider waren die Aktivitäten rund um den Pool so etwas von penetrant laut, dass wir ihn nicht nur den ganzen Urlaub über gemieden haben, sondern wir fühlten uns trotz geschlossener Fenster und Türen und Doppelverglasung im Zimmer immer noch von den Poolaktivitäten gestört. Dort wurden den ganzen Tag über und auch abends bei Wassergymnastik, Animationen und anderen Volksbelustigungen die Lautsprecher derart aufgedreht, dass der Ton schon nur noch verzerrt aus ihnen dröhnte. Gott-sei-Dank haben wir beim kleineren "Rutschen-Pool" meist noch ein Eckchen gefunden, wo wir dann in Ruhe ein Buch lesen oder einfach nur einmal die Beine baumeln lassen konnten. Vor der Bewertung "sehr schlecht" hat hier nur gerettet, dass die eine oder andere Abendshow - z.B. die vom Moskauer Kinder- und Jugendzirkus - absolut sehenswert waren.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im September 2012
    Vorname:Jürgen

Sehr geehrter Jürgen, Erst mal bedanken wir uns herzlich für Ihre Bewertung. Es freut uns eigentlich sehr, dass Sie Ihren Urlaub genossen haben. Wir wären aber sehr froh wenn Sie vor Ort diese Anregungen/Bemerkungen auch an unsere Gästebetreuung weiterleiten würden damit wir Ihnen hier vor Ort eine direkte uns wirkvolle Lösung finden könnten. Aus diesem Grunde können wir uns leider nur auf dieser Weise für die Unnannehmlichkeiten entschuldigen und Ihnen weiterleiten, dass an diesen Anregungen arbeiten werden. Nochmals herzlichen Dank für Ihren Aufenthalt in unserem Hotel. Wir würden uns sehr freuen Sie nochmals in Granada Willkommen heißen zu dürfen. Ihr Granada Team