Die Preise im Spa Bereich für Massagen etc. waren viel zu hoch. Verhandlungsspielraum ist nicht vorhanden und wie wir selbst erfahren mussten absolut unerwünscht – untypisch für die Türkei. Man nehme das Hamam als Beispiel: Hier werden für 30min 30 EUR verlangt. Das macht einen Stundenlohn von 60 EUR. Das ist maßlos übertrieben! Der Hamam Bereich ist für alle zugänglich, sei es für Fotos, zum Gucken oder sich gegenseitig zu behandeln. Laut und hektisch – nicht gerade entspannend. Der heiße Stein eignet sich bestens als „Präsentierteller“. An der Theke verspricht man uns geschultes Personal, wiederum werden die Massagen im Hamam teilweise von den Poolboys erledigt. Der ganze Spa Bereich wirkte auf uns wie Massenabfertigung. Sauna und Dampfbad sind gut, auch wenn die Temperaturen variieren. Mit der Sauberkeit im Hotel und auf den Zimmern waren wir sehr zufrieden. Man trifft immer putzendes Personal an. Das ist uns gleich positiv aufgefallen. Im Untergeschoss des Hotels befinden sich einige kleinere Shops. Wer nicht in die umliegenden Städte fahren möchte kann hier mit ausreichend Verhandlungsgeschick einen guten Preis erzielen. Von der Pediküre beim Frisör würden wir abraten.Vorher Nachher Ergebnis = Keinen Unterschied, Die 16 EUR kann man sich also sparen. Fazit: Alles in allem war es ein angenehmer Urlaub, doch ein zweiten Besuch wäre es uns nicht wert. Dennoch empfehlen wir das Hotel gerne weiter. Für die Nebensaison ganz nett, aber in der Sommersaison wahrscheinlich nicht zu empfehlen. Auffallend üppig war die Anzahl an russischen Urlaubern. Das Wort üppig zieht sich bei folgenden durch den gesamten Aufenthalt. Seien es die üppig gefüllten Teller, welche nicht gegessen werden. Oder der üppig gedeckte Bartisch mit allerlei alkoholischen Köstlichkeiten, welcher für jeden klar denkenden Menschen, ersichtlich nicht leergetrunken wird. Doch daran kann auch der deutsche Reiseanbieter nichts ändern. Das Handeln der russischen Urlauber wird ohne weiteres vom Hotelpersonal geduldet. Man konnte spüren, dass eine gewisse Hemmung gegenüber der russischen Gäste vorhanden war. Dadurch, dass nicht eingegriffen wird, kann in manchen Situationen die Harmonie des Urlaubes darunter leiden. Das war enttäuschend.
Sehr nett und modern eingerichtet. Die türkische Bauweise entspricht nun mal leider nicht dem deutschen Perfektionismus. Da kann es schon mal vorkommen, dass in der Badewanne das Wasser leckt. Doch wenn man das mit Humor nimmt, stört es nicht weiter. Hin und wieder darf man nicht all zu pingelig sein.
Leider wundern wir uns über einige Hotelbewertungen über das Essen sehr. Die Basics wie Nudeln und Pommes findet man in jedem Hotel an. Doch richtig kombiniert wird es ganz und gar nicht eintönig. Es gab täglich wechselnde Gerichte. Geschirr und Besteck war immer reichlich vorhanden.Auch zu einer späteren Uhrzeit war das Buffet noch reichlich befüllt.Wir haben es vorgezogen zu späterer Stunde und im hinteren Bereich zu essen. Der Geräuschpegel war daher angenehm. Wer zu dem gebuchten Preis in seiner AI-Leistung Marken Spirituosen erwartet, lebt in einer falschen Welt. Das Bier und der Whiskey Cola mit viel Zitrone sind zu empfehlen :-)
Gleich zu Beginn wurden wir überraschend freundlich vom Hotelpagen in Empfang genommen. Deutschsprachiges Personal war ausreichend vorhanden. Ansonsten kommt man mit leichtem Englisch auch zu seinem Ziel. Die Mitarbeiter an der Rezeption waren sehr hilfsbereit. Alles in allem waren wir sehr zufrieden.
Vom Flughafen sind es schon gut und gerne, je nachdem wie viele Hotels man anfährt, bis zu zwei Stunden Fahrzeit zum Hotel. Vom Hotel aus jedoch sind alle weiteren Ausflugsziele einfach und schnell zu erreichen. Am günstigsten ist hier das Dolmus. Kostenpunkt 1,50 – 2,00 EUR pro Person.Auf jeden Fall ein Versuch wert ;-) Von den Taxifahrern vor dem Hotel würde ich abraten. Hier wird man schnelle 15 – 30 EUR los. Das Hotel liegt wie fast alle anderen Hotels in der Umgebung an der Hauptverkehrsstraße. Daher ist ein Zimmer mit Meerblick sehr zu empfehlen. Einen Strand sucht man hier leider vergebens.
| Infos zur Reise | |
|---|---|