- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Um 2.30 Uhr angekommen, sagt der Mann an der Rezeption auf Englisch: "das Hotel ist voll, sie müssen für 2 Nächte in ein anderes Hotel zum Schlafen, Essen, Trinken und Poolnutzung erfolgt im Grand Atilla". Mit mir ein russisches Pärchen: das gleiche. Wir wurden dann zu einem anderen Hotel gebracht, schrechliches Zimmer. Es war zwar ein Appartement, aber Uralte Einrichtung, das Bad teilweise verrostet, schmutzig und defekte Duschecken usw. Er sagte uns dann, daß wir um 9 Uhr geholt werden. Von ausschlafen, konnte also auch keine Rede sein. Dann kam der Security vom Grand Atilla, und ich sagte ihm, ich habe Grand Atilla gebucht und bezahlt und möchte jetzt endlich dort ein Zimmer bekommen. Er fuhr uns dann ins Grand Atilla. Ich solle erst mal frühstücken, die Zimmer müssen erst geputzt werden. Um 12 Uhr fragte ich dann nochmal nach. Die Frau an der Rezeption sagte nur: bitte setzen und warten. Dann kam ein Mann, der wenigstens ein paar Worte deutsch konnte, und sagte mir, daß es bis zum Nachmittag dauern würde. So konnte ich wenigstens etwas unternehmen. Ich habe mich dann auf der öffentl. Toilette umgezogen. Diese übgrigens auch eine Katastrophe. Türgriffe defekt, ich hatte erst mal Angst, daß ich auch wieder rauskomme. Spülung auch teilweise defekt. Um 14.30 Uhr brachte mich dann der Hausmeister in mein Zimmer, welches noch gar nicht fertig war, die Dame war noch am putzen. Außerdem gibt es keinen Raum für die Koffer. Es kam eine große Gruppe an, man kam sich vor wie am Flughafen. Koffer stehen um die Rezeption herum. Außerdem muß man das Zimmer am Abreisetag um 12 Uhr verlassen, und wenn man erst abends abreist, gibt es keine Möglichkeit, sich zu duschen, bzw. Kleidung umzukoffern. Ich habe in den 10 Tagen täglich mitbekommen, wenn Leute ankamen und in das andere Hotel gefahren wurden und nach 2 Tagen wieder hier waren. Selbst ein Pärchen, was schon 10 Monate vorher gebucht hatte, wurde ausquartiert. Ich finde, das geht gar nicht. Nicht bei jedem 2. Da stimmt doch was nicht. Die Bilder hier, von der Außenfassade, müssen schon sehr alt sein, denn mittlerweile sieht es von außen schon sehr abgenutzt aus. Die Bilder der Zimmer stimmen. Von wegen Arztservice: Es sitzt eine Schwester da, und bei Beschwerden wird man ins Krankenhaus gefahren, natürlich auf eigene Kosten.
Zimmer im 7 Stock, Fahrstuhl geht nur bis zum 6. Der Rest ist eine enge Wendeltreppe, nur teilweise Geländer. Auch hier kaputte Fliesen, schlechte Verfugung. Größe vollkommen ausreichend, kein Balkon. Vor dem Fester: Dach und nur eine dünne Schnur für Handtücher zum trocknen. Bad neu renoviert und sauber. Fernseher: RTL ab und zu und ARD. WLAN habe ich immer gehabt, aber man muß sich immer wieder neu anmelden. Teilweise sogar nur mit http Adresse neu eingeben. Sobald ich mit dem Fahrstuhl fuhr, war ich abgemeldet. Zimmer werden tägl. gereinigt, was ich aber nicht wollte. Ich war mit der Reinigung zu frieden und habe der Frau etwas aufs Bett gelegt, somit wurden die Handtücher dann trappiert. Mal als Hund, mal als Elefant. Klimaanlage habe ich nachts nicht genutz, weil diese direkt aus Bett bläst.
Frühstück: Weißbrot und latschige Brötchen. Keine Auswahl an Brötchen, keine Croissant, keine Pfannkuchen. Nur Hartgekochte Eier, kein Rührei. Kaffee ist okay. Mittagessen: Nudeln und Reis, Hühnchen mit Gemüse und Soße. Jeden Tag das gleiche, nur andere Nudelsorten und Soße anders zubereitet. Abendessen: übrig gebliebene Nudeln stehen dann bei den Salaten, ansonsten latschige Pommes und Reis, und Hähnchen in Soße, oder undefinierbares, sehr sehr trockenes Fleisch. Das einzige was sehr große Auswahl hat, ist das Salatbüffet. Die Gerichte sind nicht beschrieben. Vorm Speisesaal steht ein Schild, wo z.B. Chicken steht, aber wenn man nicht so gut englisch kann, dann weiß man nicht, wie es zubereitet ist. Im Speisesaal ist es angenehm klimatisiert. Es gibt nur bis 23 Uhr Getränke, Eis gibt es nur am Stiel, kostet extra, und zwar soviel wie bei uns. Im Markt nebenan wesentlich billiger. Cocktails kosten auch extra, habe ich bisher noch nie erlebt in einem All Inklusive Hotel.
Unfreundliches Personal. Teller und Gläser werden schon abgeräumt, während man sich noch den Mund abwischt.
Die Fahrt zum Hotel empfand ich als Höllentrip. Der Fahrer ist gerast wie ein .....Wir waren in 2 Stunden da mit Passagieren von 5 Hotels. Die Heimfahrt hat fast doppelt so lange gedauert, mit 9 Hotels, aber der Fahrer ist normal gefahren. Das Meer ist in 5 Gehminuten zu erreichen. Beach No. 11 zu empfehlen, dort kosten die Liegen nichts. Und die Getränke und das Essen sind super billig, z.B. eine Pizza für unter 3 Euro, Eiskaffe (sehr lecker) unter 3 Euro. An allen anderen Stränden kosten die Liegen zwischen 1 und 1,50 Euro. Wasserschuhe auf jeden Fall empfehlenstwert, wie auch schon in Side: grobkörniger Sand bis ans Wasser, dann Kieselsteine. Handtücher dürfe vom Zimmer nicht mitgenommen werden, noch nicht mal an den Pool. Um das Hotel herum gibt es ganz ganz viele Geschäfte mit Bekleidung, Essen, Zigarette usw. Und es gibt auch die BILD Zeitung und andere deutsche Zeitungen. Aus dem Hotel raus: links, an der Kreuzung links, an der nächsten Kreuzung rechts, an der nächsten Ecke links, der kleine Market hat Klatsch und Rätselhefte. Oder im Migros gibt es auch die BILD. Mit dem Bus für 3 Lira nach Alanya, dort auch hunderte von Geschäften, Restaurants, der Hafen und die Burg. Wenn man Zigaretten mitnehmen möchte, 1 Stange nach Deutschland ist erlaubt und am Flughafen oder im Flugzeug über 10 Euro teurer. z.B WEST im Ort 1 Stange 11 Euro, am Flughafen 28 Euro. Tagsüber bin ich alleine unterwegs gewesen, abend am Strand, geht gar nicht. Dauernd quatschen einem irgendwelche Männer an, und fragen wo man herkommt. Ich habe mich daher nicht mehr rausgewagt, nur noch in die Stadt und nur in Begleitung.
Nach 4 Tagen ist mir dann von der Straße aufgefallen, daß hinter den Fenstern Fitnessgeräte stehen. Ich habe auch im Internet etwas vom Fitnessraum gelesen, aber keine Bilder gesehen. Es ist niergens im Hotel beschildert. Nur wo der Spa Bereich ist, da sieht man sofort. Ich habe dann gefragt: ja, wenn Sie wollen, können Sie trainieren. Allerdings lagen in dem kleinen Raum gefühlte 500 Luftballons. Der Pool sah sehr sauber aus, ich habe ihn nicht genutzt. Soll allerdings nur 18 Grad gehabt haben. Um das Hotel herum gibt es zig Anbieter für Ausflüge, welche wesentlich günstiger sein sollen, als wenn man bei seinem Reiseleiter bucht. Ich war z.B. bei einer Piratenfahrt dabei für 20 Euro. Wurde am Hotel abgeholt, aufs Schiff gebracht, über 5 Stunden auf dem Meer gefahren, 3x Badegelegenheiten in Buchten, Softdrinks und Mittagessen ist inkl. Alle 2 Tage wurde Animation angeboten, ich war einmal bei der Oldie Night: von 21 bis 23 Uhr hat man im Hintergrund 80er Jahre Musik gehört. Rundherum bei anderen Hotels ging immer die Post ab. Naja, wie man es möchte, so war wenigstens zum Schlafen Ruhe
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im September 2018 |