Alexandra (31-35)
Verreist als Freunde • Mai 2007 • 1-3 Tage • Sonstige
Gutes Hotel - zu empfehlen

Das Hotel liegt etwa 20 min vom Flughafen (Atatürk) entfernt allerdings brauchten wir über eine Stunde zum Hotel auf Grund des hohen Verkehrsaufkommens. Im Stadttei Sisli liegt das Hotel es hat ca. 15 Stockwerke. Die Lobby ist gross und macht was her doch das Personal beim Check-In wird sehr schnell überfordert wir waren ca. 60 Leute die gleichzeitig angekommen sind und es ging bischen chaotisch zu. Es gibt eine Keycard. Das Hotel verfügt über einen grossen Ball Saal, Theather für ca. 600 Leute und ich glaube noch einen Business Center den wir aber nicht beützt hatten. Das Publikum ist international und mehr Geschäftsreisende waren zur Zeit im Hotel als Touristen. Das Alter vom Hotel schätze ich auf ca. 3 Jahre. Das Hotel macht einen sehr sauberen Eindruck. Die Handy-Erreichbarkeit ist gut. Freunde waren im Hotel Chrystal im Stadteil Taksim und ja nicht hingehen teilweise haben die Zimmer keine Fenster und das bei einem 4 Sterne Hotel. Viel Zeit mitbringen für Istanbul vorallem wenn man mit dem Bus unterwegs ist ... man steht nur einmal im Stau... :)

• Gut
  • Die Zimmer waren von der Grösse ok. Die Betten waren nicht durchgelegen oder sonstiges. Es war ein Fernseher (mit deutschen Programmen), Safe, ein Zweisitzer Sofa, Tisch, Zwei Spiegel einer an der Wand der andere war als Schminktisch gedacht. Das Bad war sauber allerdings war der Duschkopf fest an der Wand angebracht und man musste in die Badewanne steigen. Der Duschvorhang könnte erneuert werden er hat gemuffelt. Es gab im Bad Shampoo, Duschgel und noch anderes Zeug. Wir waren im 6. Stock und hatten die Aussicht auf andere Häuser aber das war nicht wichtig. Das Einzelzimmer kostet 280 Euro, Doppelzimmer 300 Euro und die Suite 400 Euro allerdings sind das Preise die an der Rezeption ausgehängt sind. Doch diese Preise sind für das Hotel nicht angebracht viel zu überhöht.

• Das Frühstück entspricht nicht einem 5 Sterne Hotel aber der Preis von 30 Euro laut Liste an der Rezeption. Es gibt 3 Sorten von Käse, 2 Sorten von Wurst, Müsli da war die Auswahl gross. 3 Sorten von Oliven, Tomaten, Gurken, Marmelade, Eier und Rühreier, viel Gebäck und 3 Sorten von Brot, Obst (Erdbereen, Grüne Pflaumen, Orangen. Die Säfte waren eine Katastrophe: Orange und Kirsche aber das hat so künstlich geschmeckt und war nur süss. Der Frühstücksraum war sehr schön und gross es waren immer genügend Plätze frei aber ich persönlich hätte nie dort Frühstück extra gebucht falls es schon nicht inkl. ist. Wir haben noch im grossen Konferenzraum eine Veranstaltung gehabt und es wurde Essen serviert ... naja war nichts für mich hat mir überhaupt nicht geschmeckt aber das ist alles Geschmackssache - mir hat in der Türkei nichts geschmeckt.

• Gut
  • Das Personal war freundlich und hat englisch verstanden. Zimmerreiningung war ok keine Beanstandungen. Wie schon oben erwähnt bei einer grösseren Gruppen am Check-In sind die Angestellten überfordert ebenso beim Check-out da kann es passieren das man dreimal nach der Zimmernummer gefragt wird aber Alle sind freundlich. Auf jeder Etage sitzt ein Angestellter am Fahrstuhl und bewacht ich weis vielleicht die Gäste auf den einzelnen Etagen.

• Das Hotel liegt schon bischen ausserhalb vom Geschehen man braucht mit dem Taxi ca. 10 min (nachts) nach Taksim. Die Taxifahrt kostet ca. 10 TRY das sind ca. 5 Euro.

Es gibt einen Swimmingpool der mit dem Hallenbad verbunden ist man kann durchschwinmnen. Es gibt ein kleines Geschäft allerdings war ich nicht drin. Ansonsten kann ich keine Angaben machen.

Hotel entspricht der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Verreist als:Freunde
    Dauer:1-3 Tage im Mai 2007