- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Alt, dreckig, muffig, laut. Einfach nicht mehr das was es mal war. Die Größe des Zimmers ok. Leider hatten wir zwei Einzelbetten. Man konnte es aufgrund der Kabelverlegung nicht zusammen schieben. Das Zimmer richt feucht muffig und ist nicht renoviert, wie auf der Internetseite angegeben. Der Teppichboden ist feucht um nicht zu sagen nass, alt, unsauber. Das Badezimmer, das gleiche Bild. Ich habe erstmal alles desinfiziert, soweit ich konnte. Schimmel und Haare vom Vorgänger auf dem Boden und in den Handtüchern. Fenster putzen ist fremd. Die Scheiben sind angelaufen und noch NIE gereinigt worden. Das kostenlose Internet funktionierte nicht wirklich. Verbindung da, aber kein Zugang. Das Frühstück war eine Pharse. Nur Chinesen. Es ist nichts mehr übrig von dem großzügigen Buffet vor 5 Jahren. Reis, Suppe, Nudeln, Eier und Eier, Obst, Marmalade und Toast. Es ist überall dreckig und verschmutzt bzw. kaputt. Wir haben das Frühstück dann ausfallen lassen und uns woanders versorgt. Im Hotel wurden die unteren Etagen jetzt vermietet. Zu einer Mall. Die schöne Bar mit der Livemusik ist weg. Klimmbimm ist zu kaufen. Laute Musik und alles bunt. Nur noch Chinesen. Keine gemischte Touristruktur mehr. Und Chinesen benehmen sich alle schlecht, sind laut und bewegen sich nur in Massen. Es hat nichts mehr vom schönen Thaicharme. Die Renovierung bezog sich durch den neuen Manager lediglich auf den Umbau der Lobby und der Hotelfassade. Sonst ist alles beim Alten. NICHT BUCHEN Für das Geld, ca. 80 Euro die Nacht, kann man viel schöner und besser und vor allen Dingen sauberer, selbst in Chinatown schlafen. Es scheint so, dass das Hotel nun wirklich nur noch auf Chinesen ausgelegt ist und der neue Manager mit Quantität statt Qualität Geld verdienen möchte. Der Name ist in jeder Beziehung Programm: GRAND CHINA HOTEL Frechheit und unverschämt.
Altes Möbiliar, feuchter Teppich, muffig, alt, nicht modern (wie laut eigener Internetpräsenz), dunkel. Klimaanlage laut und nicht wirklich regulierbar. Minibar unverschämt teuer. Fernseher vorhanden. Safe ebenso. Das Bad war hart an der Grenze. Wie gesagt, wir hätten ausgecheckt wenn es nicht nur für 3 Tage gewesen wäre.
Wir haben nur einmal das Frühstück im 10. Stock genutzt. Ekelhaft. Von dem großen Buffet, auch für Europäer gut, ist nichts mehr übrig. Der Raum ist runtergekommen und dreckig. Nur Chinesen, die sich auch wie zu hause benehmen. Das Buffet wurde komplett auf Chinesen / Thai umgestellt. Lediglich Toastbrot, Obst und Eier in jeglicher Form sind noch übrig geblieben. Kantinenstil. Laut, herunter gekommen und widerlich.
Der Check in und out war freundlich. Man sollte meinen in der Hotelerie bzw. in der Gastro in einer Großstadt kann man besseres Englisch als man es von den ländlichen Gegenden gewohnt ist. Es ist alles etwas schwer. Aber sie sind ja lieb. Reinigung der Zimmer? Ging. Wir waren kurz davor das Hotel vorzeitig zu verlassen. Es ist eine Frechheit für das Geld sowas abzuliefern. Wir kennen noch ein ganz tolles Hotel in der Nähe. Leider war es ausgebucht, sonst wären wir trotz erheblicher Mehrkosten, gegangen. Das das Internet nicht funktioniert wurde mit "Sorry" erklärt und Punkt.
Aufgrund der Lage und dem Pool auf dem Dach haben wir erneut das Hotel gebucht. Man kann zu fuß zum Pier und Taxiboot in alle erdinglichen Ecken fahren. Zu fuß zum Wat Traimit oder zum Königspalast oder Flower Market. Man ist mitten in Chinatown. Die richtig großen und moderenen Malls kann man gut mit dem Tuk Tuk erreichen. Essen kann man überall und alles zu jeder Zeit. (Inclusive des täglichen Verkehrschaos)
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Der Pool auf dem Dach ist so lala. Es gibt eine Filteranlage die hoffenlich nicht nur zum Spaß läuft. Die Aussicht ist toll und wenn man mal etwas Ruhe haben will, kann man die Dachterrasse gut nutzen. Wir waren alleine da.
Dauer: | 1-3 Tage im März 2015 |
Reisegrund: | Stadt |