Matthias (36-40)
Verreist als Paar • Juli 2022 • 1-3 Tage • Stadt
‚Wohnklo‘ und schlechter Service

Sehr schlecht

Positiv: Lage Negativ: ‚Comfort-Zimmer‘ hatte tatsächlich 18qm (lt. Booking.com ca. 23qm). Die Zimmer erinnern tatsächlich an ein Wohnklo. D.h. Die Dusche steht 40cm neben dem Bett. Es gibt keinen Schrank im Zimmer. Nur die Toilettenschüssel ist in einem Dixi-WC großen Raum mit einer Tür abgetrennt. Der Waschtisch steht neben dem Bett. Man sieht die Abwasserleitungen an der Zimmerdecke, wie im Heizungskeller. Da wurde an der Deckenabhängung gespart. Das Frühstück kostet separat 35 EUR pP. Die Wände sind absolut hellhörig. Man hört jedes Wort vom Flur oder Nachbarzimmer. Im Innenhof war eine Baustelle. Ab 6 Uhr morgens wurde lautstark rumgepoltert - und das in einem Hotel - da stimmt die Organisation nicht. Die Zimmerbeleuchtung besteht aus mehreren Strahlern und Hängelampen - Entweder man macht die gesamte Festbeleuchtung an oder aus. Ein angenehmes, blendfreies Abendlicht ist nicht vorhanden. Wir hatten 3x an der Rezeption angemerkt, dass kein 2. Bademantel im Zimmer ist. Da kam keiner. Service absolut ungenügend. Das Anzugträger-Personal wird anscheinend nur für den guten Eindruck bezahlt. Der Pool ist hübsch fotografiert. In Wirklichkeit ist dieser ein 3x5m Planschbecken. Also ich kann behaupten, ich war schon in vielen Hotels dieser Welt, aber sowas an Zimmer, Service und beschönigter Aussendarstellung habe ich noch nirgends erlebt. Hier ist der Gast/Kunde kein König. Mein Fazit: Nie wieder Grand Ferdinand!

• Sehr schlecht
  • ‚Comfort-Zimmer‘ hatte tatsächlich 18qm (lt. Booking.com ca. 23qm). Die Zimmer erinnern tatsächlich an ein Wohnklo. D.h. Die Dusche steht 40cm neben dem Bett. Es gibt keinen Schrank im Zimmer. Nur die Toilettenschüssel ist in einem Dixi-WC großen Raum mit einer Tür abgetrennt. Der Waschtisch steht neben dem Bett. Man sieht die Abwasserleitungen an der Zimmerdecke, wie im Heizungskeller. Da wurde an der Deckenabhängung gespart.

• Schlecht
  • Wie haben kein Frühstück für 35 EUR pro Person in Anspruch genommen. Jedoch scheinen im Vergleich zur Zimmeranzahl die verfügbaren Restaurantplätze sehr beschränkt.

• Sehr schlecht
  • Wir hatten 3x an der Rezeption angemerkt, dass kein 2. Bademantel im Zimmer ist. Da kam keiner. Service absolut ungenügend. Das Anzugträger-Personal wird anscheinend nur für den guten Eindruck bezahlt.

• Entfernung zum Zentrum nicht weit. Umgebung: Straßenbaustelle. Lage an einer vielbefahrenen Straße.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr schlecht
    Dauer:1-3 Tage im Juli 2022
    Reisegrund:Stadt
    Vorname:Matthias

Dear Guest, thank you very much for your great review, which we greatly appreciate. We are glad that you enjoyed your stay at our hotel and in Vienna. We would be very happy to welcome you to our Grand Ferdinand again in the near future. Best regards from Vienna, Amanda W. – Assistant Front Office Manager