Maike (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2010 • 1 Woche • Stadt
Nur zum schlafen in Ordnung

Schlecht

Ich würde das Hotel als mittelgroß bezeichnen. Lobby und Flure waren sauber. In der Lobby konnte man Internetterminals nutzen, allerdings waren diese sehr teuer. Auf dem Zimmer hingegen war kostenloser W-Lan-Empfang. Die Gäste waren sehr gemischt, allerdings waren bei uns häufig große Reisegruppen (unterschiedlicher Nationalität) da. Gebucht haben wir Übernachtung und Frühstück. wir haben das Hotel seperat über www.hrs.de gebucht. Das war wesentlich günstiger als die im Hotel ausgezeichneten Preise. Für unsere Zwecke war das Hotel ausreichend, ich würde es allerdings nicht weiterempfehlen oder noch einmal hinfahren. Wir waren Anfang Juni in Istanbul, das Wetter war immer zwischen 25 und 30 Grad. Ist man länger in Istanbul lohnt sich ein Trip zu den Prinzeninseln. Die Bootsfahrt dauert ca. 1,5 Stunden und kostet 3 TL, wir waren auf der größten der Inseln, Büyükada. Großartig um sich zwischendurch vom Sightseeing und der pulsierenden Stadt zu erholen. Außerdem hat man zwischendurch großartige Aussichten!

• Unser Zimmer war allerdings eher klein (ca. 10 m²), was an sich bei einer Städtereise meiner Meinung nach nicht so schlimm ist. Allerdings hatten wir leider keinen richtigen Schrank zur Verfügung, so dass wir die meiste Zeit aus dem Koffer leben mussten, was ich bei einer Woche nicht so gut finde. Bei der Anreise war das Zimmer sauber, allerdings hatte ich nicht den Eindruck, dass das Badezimmer jeden Tag wirklich geputzt wird. Meiner Ansicht nach wurde eher oberflächlich gereinigt. Das Zimmer hatte einen Safe, den wir auch ohne Probleme nutzen konnten. Es war ein kleiner Kühlschrank vorhanden, allerdings war der Strom nicht durchgängig eingeschaltet. Wenn man das Zimmer betreten hat, musste man seine Schlüsselkarte in eine Vorrichtung stecken, damit Licht, Klimaanlage und Strom funktionierten. An sich in Ordnung, allerdings bei der Klimaanlage und dem Strom eher ärgerlich, da das Zimmer sich tagsüber aufgeheizt hat und man jeden Abend eine Erkältung riskiert hat, wenn man bei Klimaanlage geschlafen hat. Auch die Getränke wurden nicht gekühlt tagsüber. Ansonsten würde ich das Zimmer als mittelmäßig einschätzen.

• Wir hatten Übernachtung und Frühstück gebucht. Das Frühstücksbuffet war ok, nichts besonderes, aber es hätte auch schlechter sein können. Ärgerlich war allerdings, dass gerade das Personal in der Gastronomie eher unfreundlich war. Auch wurden die Tische zwar abgeräumt, aber nicht wirklich gesäubert. Wir hatten bei 7 Frühstücken nur 1 mal eine saubere Tischdecke...

• Der Service war unserer Meinung nach durchwachsen... Am Anfang wurden wir sehr freundlich begrüßt, bekamen einen Tee, während unser Zimmer vorbereitet wurde. Das Hotelpersonal sprach mehr oder weniger gut Englisch, eine Verständigung war kein Problem. Unsere Koffer wurden aufs Zimmer gebracht, wir bekamen eine kleine Einführung in den Umgang mit dem Safe usw. Im Laufe der Zeit bekamen wir allerdings eher den Eindruck, dass es dem Hotelpersonal egal war, ob wir uns wohl fühlten oder nicht. Leider mussten wir uns eine Bettdecke teilen. Auf Nachfrage, ob wir eine zweite bekommen könnten wurde uns mitgeteilt, dass man sich darum kümmern würde und danach geschah gar nichts mehr. Auch als wir noch mal nachgehakt haben, bekamen wir keine richtige Auskunft. Zur Zimmerreinigung habe ich oben schon etwas geschrieben, ich hatte nicht den Eindruck dass täglich geputzt wurde, allerdings haben wir täglich neue Handtücher bekommen, was meiner Einschätzung nach auch nicht notwendig wäre. Fazit: Das Hotelpersonal wirkte eher gleichgültig bis genervt von unserer Anwesenheit.

• Das Hotel liegt recht günstig, man kann in ca. 30 Minuten in den Stadtteil "Sultanachmet" laufen, in dem die meisten Sehenswürdigkeiten zu finden sind. Sonst erreicht man nach ca. 5 Gehminuten die Metro-Station "Aksaray", wo ca. alle 5 Minuten eine Bahn fährt. Die Umgebung ist nicht die Beste, aber mit Sicherheit auch nicht die Schlechteste. Man kann ohne Bedenken auch abends zu Fuß durch die Straßen gehen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife