Sandra (19-25)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Juli 2008 • 3-5 Tage • Strand
Meer + Hotel + Feeling = Urlaub pur

Es gibt hier 2 Möglichkeiten: das Adriatic I (3 ***) und II (4****)! Wir haben das um ein bisschen teurere 4* Zimmer genommen. Das Hotel wirkt von außen richtig riesig da sozusagen 2 Hotels zusammengeschlossen sind. Es gibt eine eigene Auffahrt für die Gäste, da in Opatija selbst ein großer Mangel an Parkplätzen herrscht, ist man für diese Auffahrt echt dankbar. Das Hotel ist behindertengerecht gebaut und verfügt natürlich über eine Liftanlage! Die Mitarbeiter sind sehr hilfsbereit und haben immer ein Lächeln für ihre Gäste. An der Rezeption konnten sie fließend deutsch, wobei die meisten Mitarbeiter deutsch konnten oder wir uns mit einfachem englisch auch weiterhelfen konnten - - es war absolut kein Problem sich zu verständigen! Wir buchten ein Paket, das ich nur wärmstens empfehlen kann, denn wir hatten im Preis: Frühstück/Abendessen; Casino; den gesamten Wellnessbereich im letzten Stock (Salzwasserpool, Finisch Sauna, Türkisches Dampfbad, Wirlpools 2x, Sonnenterasse usw.) Hotels gibt es wie in jedem Urlaubsland wie Sand am Meer. Wir hatten zwar das Handy mit und auch eine gute Verbindung, doch sind die Anrufe etwas kostspielig. Die Preise sind im Vergleich zu uns meist günstiger. Wir hatten eigentlich immer super Wetter, einmal hat es am Abend geregnet, doch am nächsten Morgen hatten wir wieder prächtigsten Sonnenschein und in der Früh so um die 25 Grad! Ein Badehandtuch fürs Meer mitzunehmen wäre kein Fehler, dafür kann man sich den Föhn sparen!

• Unser Zimmer war sehr schön und wirklich sehr sauber! Die Möbel wirken zwar etwas älter, doch man findet einen Schreibtisch, Fernseher, Minibar und geräumigen Kasten. Auch genügend Spiegel sind vorhanden! Die Minibar ist preislich akzeptabel und nicht wirklich teurer als an der Bar. Das Badezimmer ist traumhaft schön. Großer Spiegel, Badewanne und WC. Handtücher stehen zur Verfügung und werden jeden Tag frisch ausgetauscht bei der täglichen Reinigung! Auch ein Föhn ist im Badezimmer vorhanden! Stromversorgung ist auch da und man braucht auch keinen extra Stecker oder so. Wir hatten ein meerseitiges Zimmer, also auch eine wunderschöne Aussicht. Die Zimmer sind sehr ruhig und es besteht keine Lärm- oder Geruchsbelästigung. Durch die steuerbare Klimaanlage im Zimmer war auch die Hitze echt zum Ertragen!

• Gut
  • Gleich neben der Rezeption findet man eine Hotelbar, diese ist sehr ruhig und es ist immer wer da (keine lange Wartezeit). Auch sehr gute Mehlspeisen kann man dort kaufen. Man findet ein Restaurant im Hotel. Da wir Halbpension hatten bekamen wir Frühstück und Abendessen, wobei die Getränke nicht inbegriffen waren (waren jetzt aber auch nicht so teuer). Ein Tipp von mir wäre am Abend auf alle Fälle den hinteren Speisesaal zu nutzen, dort ist es etwas ruhiger und man muss nicht lange am Buffet anstellen! Die Speisen sind zwar sehr gut gewesen doch nicht wirklich abwechslungsreich - wir waren eine Woche und es gab zum Frühstück wie auch zum Abendessen meistens dasselbe...mein Partner ist Vegetaria, er hatte leider nicht so viel Auswahl wie ich jetzt, außerdem geben sie in typisch vegetarische Speisen gerne Schinken hinein (zBsp. Kartoffelpüree, Käsenudeln). Das Essen wurde in Buffetform konsumiert, alles schaut sehr sauber aus und es wird auch schnell nachgereicht! Es geht ständig Personal umher und räumt das dreckige Geschirr sofort weg. Was für uns überraschend war, das man die Rechnungen für jedes konsumierte Getränk immer gleich auf den Tisch gelegt bekommt, doch abkassieren kommen die Mitarbeiter (im Hotel sowie draußen auf der Promenade) selten. Man muss das Geld einfach liegen lassen und gehen! Wobei man das auch sehr positiven nehmen kann, da keine unnötige Wartezeit (so wie bei uns in Österreich, wo man manchmal eine viertel/halbe Stunde alleine nur fürs bezahlen warten darf...)entsteht. Wie gesagt die Preise sind äußerst annehmlich!!

• Also schon bei der Ankuft mit dem Auto wurde uns beim einparken geholfen. Die Koffer wurden uns hineingetragen und beim Check-In wurde uns alles ausführlich (auf deutsch) erklärt! dann wurden wir ins Zimmer geleitet. Wie schon erwähnt sind alle Mitarbeiter vom Kofferträger über die Rezeption bis hin zur Barfrau und dem Restaurantangestellten äußerst freundlich und hilfsbereit! Im Hotel befindet sich auch noch eine Möglichkeit um sich massieren und komplett verwöhnen zu lassen (gegen Aufpreis - - Preisliste im Hotelzimmer vorhanden). Auch eine Zahnarztpraxis war vorhanden und noch ein kleines Souveniergeschäft (Achtung auf die Öffnungszeiten). Ich habe selbst eine kleine Tochter, die wir nächstes Jahr auf alle Fälle dorthin mitnehmen werden, doch leider konnte ich nichts von einer extra Kinderbetreuung sehen.

• Gut
  • Auf der "Haupstrasse" von Opatija gibt es viele möglichkeiten ins Meer zu springen. Leider gibt es hier keine Sandstrände sondern nur direkte Küste. Wenn man jedoch in die nächste Ortschaft fährt findet man teilweise aufgeschüttete Sandstrände. Um an den hoteleigenen "Strand" zu gelangen muss man nur eine Straße überqueren, das Meer erreicht man dann weiter über einige Stufen abwärts. Dort findet man auch gleich eine Bar und natürlich auch Sitzgelegenheiten, diese werden dann am Abend in ein kleines Restaurante verwandelt - sehr romantisch! Die Verpflegung an der Bar sowie im abendlichen Restaurante sind nicht im Hotelpreis inbegriffen. Für die Liegen, die dort zur Verfügung stehen muss man auch eine kleine Gebühr bezahlen (es gibt aber nicht wirklich viel Platz um nur sein Handtuch zu platzieren). Da aber alles nur aus Stein besteht, würde ich auf eine Liege nicht verzichten. Ein paar Gehminuten weiter findet man dann den Trubel von Opatija....man findet zahlreiche Geschäfte, Restaurants und natürlich auch kleine Stände (für Mitbringsel) und Bars. Es gibt an jeder Ecke supergutes Eis, sowas hab ich bei uns noch niergends gefunden! Wir haben dann noch unsre Liebslingsbar gefunden (ziemlich in der Mitte bei den Ständen) dort gibt es wunderbare Cocktails und eine riesengroße Auswahl + Eis! Die Mitarbeiter egal ob auf den Ständen, in den Geschäften oder in den Bars sind alle sehr freundlich und mit ein bisschen Englisch kann man sich leicht mit ihnen verständigen! Es gibt überall richtig gutes Essen und die Speisekarten sind mit allen gefüllt was das Herz begehrt. Das Preis-Leistungsverhältnis bei Essen und Trinken ist toll, meist billiger als bei uns zu Hause! Ein paar hundert Meter vom Hotel entfernt findet man auch eine Billa. Es fehlt einem sozusagen an Nichts!!!

Es besteht im Hotel die Möglichkeit den Tennisplatz zu benutzen. Was ich leider nicht finden konnte war ein Fitnessstudio oder etwas ähnliches. Das Einzige was noch angeboten wird ist Nordic-Walking. Doch wenn man Sport machen möchte, braucht man sich einfach nur bequeme Schuhe anziehen und das Land erforschen gehen. Es gibt genügend Steigungen, die einem den Schweiß auf den Körper treibt! Es gibt im letzen Stock den Wellnessbereich wie schon beschrieben. Ohne Paketpreis muss man jedoch die Nutzung extra bezahlen. Doch da es wunderschön ist, würd ich einen Besuch auf alle Fälle empfehlen!! Auf der Terasse stehen Liegen, die man gratis benutzen kann. Auch Tee, Wasser und Obst stehen zur Verfügung! Im Hotelzimmer ist ein Internetanschluss vorhanden (man sollte sich jedoch ein Internetkabel mitnehmen, da bei uns alle verborgt waren - - natürlich Laptop nicht vergessen). Wie schon gesagt, für Kinder konnte ich direkt nichts finden, wobei sich die kleinen auch so prächtig amüsieren werden!

Dauer:3-5 Tage im Juli 2008
    Vorname:Sandra