Dejan (31-35)
Verreist als Familie • Juli 2025 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hotel mit top Lage, aber Luft nach oben b

Wir haben zehn Tage im Azzurra Hotel verbracht und waren insgesamt sehr zufrieden mit unserem Aufenthalt. Die Lage des Hotels ist hervorragend – sehr zentral, alles ist gut erreichbar. Es gibt Parkmöglichkeiten, die zusätzlich mit abschließbaren Schränken gesichert sind – ein echtes Plus für die Sicherheit. Das Essen war durchweg lecker und schön angerichtet – da gibt es absolut nichts zu meckern. Besonders hervorzuheben ist das freundliche Personal, das stets bemüht war, alles sauber und ordentlich zu halten. Die Zimmer sind zwar etwas älter, aber immer noch in einem guten Zustand und vor allem top gepflegt und sehr sauber, was uns besonders wichtig war. Ein kleiner Nachteil sind die nur zwei vorhandenen Aufzüge. Zu Stoßzeiten muss man schon mal bis zu fünf Minuten warten, bis man einen Aufzug bekommt und an sein Ziel gelangt – das ist definitiv verbesserungswürdig. Ein großer Kritikpunkt betrifft jedoch das Thema Nachhaltigkeit. Bei den All-inclusive-Getränken werden ausschließlich kleine Einwegbecher (0,17 l) verwendet. Wenn man Durst hat, muss man mehrere Becher nehmen – was nicht nur unpraktisch ist, sondern auch extrem umweltschädlich. Während unseres Aufenthalts haben wir als Familie allein über 300 Becher entsorgt – bei 100 Zimmern pro Tag eine enorme Menge Müll. Auch das Essen wird teilweise auf Einweggeschirr serviert, die Tische mit Einwegabdeckungen versehen. Der Fokus liegt hier mehr auf Effizienz als auf Umweltfreundlichkeit, was in der heutigen Zeit wirklich überdacht werden sollte. Ein großer Pluspunkt, der viele Vorurteile entkräftet: Das Hotel verfügt über einen Privatstrand, an dem jedem Zimmer zwei Liegen fest zugewiesen werden – und zwar für den gesamten Aufenthalt. Man muss also nicht täglich aufs Neue eine Liege suchen, sondern hat zehn Tage lang seinen festen Platz am Strand, auf dem man sogar persönliche Dinge bedenkenlos liegen lassen kann. Unser Vorschlag: größere Becher (mindestens 0,5 l) und wenn möglich, der Verzicht auf Einweggeschirr. Es wäre schön, wenn das Hotel hier nachhaltigere Lösungen finden würde. Fazit: Ein insgesamt sehr schöner Aufenthalt mit freundlichem Personal, leckerem Essen und perfekter Sauberkeit. Wer jedoch Wert auf Umweltbewusstsein legt, wird hier aktuell noch enttäuscht. Wir hoffen, dass sich das in Zukunft ändert – dann wäre das Azzurra wirklich rundum empfehlenswert.

Dauer:2 Wochen im Juli 2025
Vorname:Dejan