Das Grand Hotel Binz ist ein ehemaliges Hotel der Kempinsky-Gruppe. Es liegt an der Strandpromenade umgeben von alten Villen. Die Gäste sind überwiegend Deutsche, wobei eher die gesetzteren Altersgruppen vertreten sind. Es waren aber auch Familien mit Kindern, jüngere Paare und einige Einzelreisende da. Es wird sowohl Übernachtung mit Frühstück als auch Halbpension angeboten. Aufgefallen ist uns, dass das Hotel sehr hundefreundlich zu sein scheint und zahlreiche Gäste mit Hund anwesend waren. Sehr schön fanden wir das Abendessen im Restaurant Strandhalle an der Strandpromenade nicht weit vom Hotel. Außerdem können wir die Quarck-Mohn-Torte im Café Peters empfehlen.
Die Zimmer sind sehr geräumig. Sehr gut gefallen hat uns, dass es einen begehbaren Kleiderschrank gab. Die Möbel machten den Eindruck, dass sie so alt sind wie das Hotel (zehn Jahre). Sie waren aber in Ordnung. Vielleicht könnte man bei einem Hotel dieser Klasse mittlerweile einen Flachbildfernseher ewarten. Zum Frensehen tut es alte Röhrenfernseher jedoch auch.
Wir hatten Übernachtung mit Frühstück gebucht und können daher auch nur das Frühstücksbuffet bewerten. Das war so ziemlich das beste Frühstücksbuffet, das man sich denken kann. Da können eigentlich keine Wünsche offen bleiben. Sehr schön fand ich die Auswahl an Bio-Brötchen und Bio-Kuchen.
Das Personal war sehr freundlich, ohne dass die Freundlichkeit aufgesetzt wirkte. Der Service ist sehr gut und entspricht dem, was man bei einem Haus mit fünf Sternen erwarten kann. Eine Tageszeitung (Die Welt) gab es jeden Morgen auf's Zimmer. Wieso wir jedoch einmal nach unserer Rückkehr vom Strand eine Ausgabe der Zeitschrift "Brigitte" aus unserem Zimmer fanden, bleibt schleierhaft. Als schwules Paar gehören wir da nicht unbedingt zur Zielgruppe. Die Zimmerreinigung würde ich allenfalls als durchschnittlich bezeichnen. Offensichtlich muss da alles sehr schnell gehen und die Sorgfalt kommt manchmal zu kurz.
Das Hotel liegt ruhig und direkt an der Strandpromenade. Der Strand ist daher direkt vor der Haustür. Der ehemalige DLRG-Turm am Strand vor dem Hotel wird vom Standesamt Binz für Hochzeiten genutzt. Der Strand wird mit Strandkörben bewirtschaftet. Schöner fanden wir jedoch den Strandabschnitt auf der anderen Seite von Binz in Richtung Prora. Dort gibt es auch größere freie Strandabschnitte. Einkaufsmöglichkeiten finden sich in der Hauptstraße, die man vom Hotel in ca. 10 Minuten zu Fuß erreicht. Den Kleinbahnhof erreicht man zu Fuß über den recht steilen Klünderberg.
Der Wellnessbereich befindet sich im Untergeschoss des Hotels. Dieser war stets sehr gepflegt. Das Schwimmbad ist zwar relativ klein, aber für ein paar Runden am Morgen ausreichend. Das sehr ansprechende Thai-Bali Spa bietet zahlreiche Wellness- und Beautyanwendungen, die wir jedoch nicht genutzt haben.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Alexander |
| Alter: | 36-40 |
| Bewertungen: | 24 |
Sehr geehrte Gäste, wir danken Ihnen vielmals, dass Sie sich die Zeit genommen haben, unser Haus zu bewerten und Ihre Erfahrungen im Grand Hotel in Binz weiterzugeben. Wir freuen uns sehr über Ihr Lob und Ihre konstruktive Kritik und leiten diese gerne an die Abteilungen weiter. Wir freuen uns schon jetzt auf Ihren nächsten Besuch und verbleiben Herzlichst, Ihr Grand Hotel Binz Team