Wir haben das Grand Hotel ausgesucht, da es einwenig abseits von Zentrum in Binz liegt. An der Promenade entlang ist es ein kurzer Spaziergang zum Zentrum. Die letzte Etappe der Anfahrt über die holprige Zufahrtsstraße läßt allerdings selbst die ausgewiesene Höchstgeschwindigkeiten von 30 km/h nicht zu. Für uns war die Lage des Hauses optimal. Wir hatten ein Zimmer im Block 1 mit Meerblick. Das Zimmer war schön groß und sehr sauber. Wir hatten nur ÜF gebucht und waren mit der reichhaltigen Auswahl und Qualität der Speisen des Frühstücksbüffets jederzeit zufrieden. Da wir uns im Urlaub befanden, hatten wir Laptop und weitere Spielereien nicht dabei und können somit die Nutzung von Internet etc. nicht bewerten. Als Negativpunkt bleibt mir eigentlich nur die Tiefgaragegebühr von 13 Euro zu erwähnen. Dies finde ich überzogen; ist allerdings in den Urlaubsregionen an der Ostsee so üblich. Für die 13 Euro wurde unser Auto dafür auch von den vielen Schwalben entsprechend dekoriert - ist halt Natur, läßt sich wahrscheinlich nicht ändern, da die Tiere das Öffnen der Garage zum Ein-/ bzw. Ausfliegen nutzen. Was solls, Waschstraßen sollen auch leben.
Größe und Zustand des Zimmers sehr ordentlich. Preis-/Leistungsverhältnis für die Kategorie okay. Minibar, großer Fernseher, Fön, Bademantel, Badeschuhe - alles vorhanden.
Wir hatten lediglich UF gewählt und können somit nur das Restaurant zum Frühstück bewerten. Da war die Auswahl an Brot, Brötchen, Wurst, Käse, Marmelade, Eierspeisen, Obst jederzeit optimal. Säfte, Wasser und Sekt stand zur freien Verfügung.
Das komplette Personal (Rezeption, Service beim Frühstück, Barbereich, Wellnessabteilung) war jederzeit freundlich und zuvorkommend. Unser Zimmer wurde täglich ordentlich gereinigt und war stets sauber. Handtuchwechsel entsprechend den üblichen Gewohnheiten (auf Ständer=wird nochmals benutzt; auf dem Boden=bitte wechseln). Mein zu kleiner Bademantel wurde allerdings erst nach wiederholtem Nachfragen ausgetauscht, daher kleiner Punktabzug.
Das Hotel liegt direkt am Strand, der über kurze Zugangswege sehr schnell erreichbar ist. Spaziergänge am Strand sind in beide Richtungen möglich. In Binz gibt es zahlreiche Restaurants aller Richtungen, die man jedoch auch in der Vorsaison vorher reservieren sollte. Öffentliche Verkehrsmittel haben wir nicht genutzt.
- Wellness
- Sport
Wir haben die Wellnessabteilung mit Schwimmbad grundsätzlich morgens genutzt; wenig Nutzung durch andere Hotelgäste, daher viel Platz. Nachmittags in der Sauna haben uns besonders die stündlichen Aufgüsse begeistert.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Rudi |
| Alter: | 51-55 |
| Bewertungen: | 41 |
Sehr geehrter Herr Rudi! vielen Dank für die Zeit, die Sie sich genommen haben um Ihren Aufenthalt im Grand Hotel Binz zu bewerten. Wir würden uns sehr freuen, wenn wir Sie wieder als Gäste des Grand Hotel Binz begrüßen dürften. Herzlichst Ihr Direktor Markus Wölflik & das gesamte Team des Grand Hotel Binz