Das Hotel wirkt von aussen solide, wenn auch nicht ganz frisch. Ich hatte ein Privileg-Zimmer (oberste Kategorie) gebucht, was zur Festspielzeit in Bregenz seinen Preis hat. Und weder zum Besuch der Seebühne noch zur Nutzung von Bahn oder Fernbus gibt es kein besser gelegenes. Unterm Strich: jeder Euro hat gelohnt.
Das Privileg-Zimmer hat einen kleinen Balkon zur Parkseite. Wir hatten ein Musterzimmer, das für die bevorstehende Renovierung eventuell beispielhaft ist. Sehr schön, leicht, geschmackvoll, Ausstattung und Möbel von guter Qualität. Wir hatten eine Nespresso-Maschine mit vier Kapseln auf dem Zimmer. Die Zimmer haben eine zweite Tür, die den Eingangsbereich vom Zimmer abtrennt. Damit wäre intern für Ruhe gesorgt. Sie blieb über Nacht offen, wir schliefen bei offenem Fenster ungestört. Auch draussen blieb es nach Abebben des Festspielbetriebs ganz ruhig. Das Zimmer hatte eine sehr effektive individuelle Klimaanlage, die das Zimmer bei Bedarf gut herunterkühlte. Das Bad war geräumig und hell beleuchtet mit einer schönen Dusche. Die Handtücher waren auf der dünnen Seite, was mir in einem anderen Mercure-Hotel schon einmal auffiel.
Zum Abendessen gingen wir auswärts. Das Restaurant machte aber eine guten und gut geführten Eindruck. Vor allem sahen wir, dass im Garten die Atmosphäre ruhig war, weitaus weniger betriebsam als unmittelbar bei den Festspielen. Das Frühstück war qualitativ absolut hochstehend und von unglaublicher Vielfalt. Der Service war aufmerksam, freundlich, kompetent.
An der Rezeption freundliche Mitarbeitende. Ein Auszubildender brauchte Unterstützung, was alles ein bisschen verzögerte. Aber seine Kolleginnen hatten es gut im Griff. Der Festspielbesuch samt Aufenthalt war ein Geburtstagsgeschenk an mich. Davon hatte das Hotel erfahren. Die Mitarbeiterin des House-Keeping wusste davon und gratulierte mir auf dem Weg ins Zimmer(!). Dort fand ich eine ganz schön arrangierte Aufmerksamkeit samt Glückwunschkarte vor.
Zwischen Bahnhof (und gleich am Bahnhof liegt der Bussteig für den Fernbus und für die Stadtbusse) und Seebühne gelegen, d.h. in unmittelbarer Seenähe. Vom See konnte ich auch von der obersten, dritten Etage allerdings nichts sehen. Vom Hotel aus ist das Zentrum aber auch die Oberstadt (Altstadt) einfach zu Fuss zu erreichen.
Dauer: | 1-3 Tage im August 2018 |
Vorname: | Zürich |