Auf dieses Hotel ist ein Loblied mit kleinen aber wesentlichen Einschränkungen zu singen. Es ist in direkter Nachbarschaft der Seebühne in See-Nähe gelegen. Der Hotelparkplatz liegt ca. 100m entfernt und ist mit 7€/Tag sehr günstig. Bei der Ankunft tritt man in außergewöhnliche, sympathische Atmosphäre ein und wird vom Pferd der Freiheit und mit einem Glas Prosecco begrüßt. Der Check In wird an der Bar von sehr freundlichem Personal erledigt. Die Zimmer sind in Ordnung und ausreichend groß, aber hier sind Kritikpunkte anzusetzen. Es steht nur eine bequeme Sitzmöglichkeit zur Verfügung, für die zweite Person nur ein Hocker. Das Badezimmer ist in Ordnung, aber absolut nicht seniorengerecht eingerichtet. Eine Dusche mit bodentiefem Einstieg gibt es nicht, nur eine in der Badewanne. Allerdings ist der Einstieg in die Wanne sehr hoch. Eine Einstiegshilfe oder Haltemöglichkeit an der Wanne oder an der Wand ist nicht vorhanden. Man muss sich notgedrungen an der Duschstange, die keinen robusten Eindruck macht, festhalten. Eine Rutschsicherung in der Wanne ist zudem nicht vorhanden. Da wird das Duschen für Senioren zum Kletterkurs ohne Seil, zumal beim Ausstieg für den Boden auch nur das übliche Tuch zur Verfügung steht. Die Toilette ist warum auch immer ungewöhnlich tief an der Wand befestigt. Da braucht ein Senior Hilfe beim Aufstehen. Ein Haltegriff an der Wand fehlt aber. Das sind Kleinigkeiten, die man schnell beheben könnte. Mich wundert, dass diese Umstände noch nicht kritisiert wurden, da das Hotel nicht mehr nagelneu ist, was man an manchen Ecken auch feststellen kann. Es ist aber sehr gepflegt. Ansonsten gibt es aber nichts zu meckern. Auf die tägliche Reinigung des Zimmers haben wir für unseren Kurzaufenthalt von 3 Nächten verzichtet. Das Hotel spendet dafür für notleidende Kinder. Das Frühstück als Buffet ist außergewöhnlich gut und 4 Sternen angemessen. Die Auswahl ist üppig und es ist für jeden etwas dabei, selbst ein Glas Prosecco kann man sich genehmigen. Das Personal ist sehr aufmerksam, freundlich und zuvorkommend, aber nicht aufdringlich. Das Management war sogar so aufmerksam, meinen Geburtstag, den ich während des Aufenthaltes hatte, zu registrieren und mir eine gekühlte Flasche Prosecco als Überraschung ins Zimmer zu stellen.
Dauer: | 3-5 Tage im September 2022 |
Vorname: | Johannes |