- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Zunächst einmal ist aufgefallen, dass das Hotel sehr abseits gelegen ist. Ein Auto ist somit obligatorisch, zwar ist eine Bushaltestelle in der Nähe, aber die Busse kommen nach belieben und nicht nach Fahrplan. Zu Fuß ist es zum Strand definitiv auch zu weit, allerdings hat dieser Standort auch ein wirklich starkes Erholungspotenzial, da das Grand Hotel Callao von der Lage her sehr ruhig und idyllisch ist. Keine lauten Geräusche die Stören, weder am Tag noch in der Nacht - Entspannung pur. Wenn man etwas mehr Leben haben will, ist man hier allerdings falsch, vor allem da hauptsächlich Rentner oder Familien mit kleineren Kindern da waren. Da wir uns erholen wollten, war für uns das Hotel sehr angenehm, nur das Essen war wirklich mies, weswegen wir hier nicht wieder hinkommen. Auch das Personal war nicht gerade nett, man hat sich weniger wie ein geschätzter Gast, sondern eher wie ein zu erduldendes Übel gefühlt. Wegen der traumhaften Grünanlage des Hotels empfehle ich es trotzdem, allerdings sollte man so oft wie möglich wo anders essen gehen und sich beim Personal durchsetzen können. Deutsch konnte übriges keiner in dem Hotel sprechen, weder Gäste noch Personal. Englischkenntnisse sind obligatorisch.
Zimmer war solide, kommt allerdings auf den Anspruch an. Wasserhähne waren z.T. an manchen Stellen bronzefarben korrodiert und die Einrichtung ist auch nicht modern. Trotzdem war es nicht dreckig oder ungemütlich, ein anständiges Zimmer wenn man nicht mit luxuriösen Erwartungen dort hin fährt. Keine Tiere oder Dreck, Bett war auch gemütlich. Safe kostet natürlich extra..
Das Essen war wirklich unterirdisch. Morgens gab es vertrocknete Brötchen, olles Müsli und lauwarme Speisen wie Bacon oder Pfannkuchen. "Saft" gab es aus einem Automaten, hat aber nur noch Spülmittel geschmeckt und war offenbar einfach nur Farbstoff und Geschmacksverstärker, denn eines Morgens wurde dieser offenbar nicht nachgefüllt und es kam bloß eine übel riechende, wasserähnliche Flüssigkeit aus dem Automaten. Das Mittagessen sind die Rest vom Abendessen des Vortages. Das Abendessen variiert angeblich jeden Abend, wobei alles relativ gleich (wenig) schmeckt. Das Motto der nahrungstechnischen Themenabende ist nur durch ein Plakat zu erahnen. Für Kinder und Leute die lieber ungesund essen, gibt es jeden Abend die klassischen Fast Food Gerichte wie Pommes, Nudeln, Chicken Wings und Pizza (schmeckt aber auch alles nicht wirklich). Frischer Salat (Vorsicht Schnecken) ist auch zahlreich vorhanden. Getränke muss man Abends trotz all inclusive bei der unfreundlichen Bedienung bestellen, wobei man sich selbst durch winken und rufen aufmerksam machen muss, da man sonst dezent ignoriert wird (Getränke kosten ja). Da es auch keine Getränkekarte gibt und man nicht darüber aufgeklärt wird was es gibt, haben wir ein Wasser (kam in einer Plastik 0.2l Flasche) und eine Sprit (0.2l Glas) bestellt. Da mir das zu wenig war, habe ich immer eine weitere Sprite bestellt, wobei ich am letzen Abend sehr unfreundlich angemeckert wurde, wieso ich nicht einfach eine große Sprit bestelle. Unmöglicher Service! In einem Supermarkt unweit des Hotels haben wir komischerweise einen Großteil der Nachspeisen des Hotels in deren Sortiment gefunden, man bekommt also nichts exklusives zubereitet sondern Massenware vom Discounter. Zugegeben - der Nachtisch hat dennoch sehr lecker geschmeckt (vielleicht gerade deshalb).
Putzfrau hat leider nie auf das "Bitte nicht stören" - Schild geachtet und kam so einmal mitten während des Stuhlgangs ins WC (lag direkt neben der Eingangstür), sehr unangenehm. Die Kellern im Restaurant waren unfreundlich und haben einen kaum beachtet, man musste regelrecht um sein Trinken betteln. Die Frau an der Rezeption war dafür sehr nett.
Ruhige und entspannte Lage, allerdings Strand per Fuß zu weit. Auto erforderlich! Wenig "Action" in der Umgebung. Dafür ist unglaublich viel Natur in dem Hotel, wenn man morgens zum Frühstück geht, läuft man an Palmen mit zwitschernden Vögeln vorbei, sieht Eidechsen auf einem Fels und kann sich an den vielfältigen Blumen erfreuen. Diese Schönheit ist mir wirklich nachhaltig im Gedächtnis geblieben, eines der grünsten Hotels dieser Gegend.
Es gibt Tennis und Basketballplätze, sowie Billard und einen Wellnessbereich. Kostet leider alles Geld, hätte eigentlich erwartet zumindest mit all inclusive die indoor Wellnesspools gratis verwenden zu können. WLAN gab es eine Stunde pro Tag gratis in der Lobby (Bambusleitung). Für mehr muss man bezahlen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Juli 2018 |