Das Grand Hotel Central (Kruiskade 12, NL-Rotterdam) hatten wir, ich und meine Freunde, bei der Hotelsuche im Internet entdeckt. Von der Homepage aus sah es zwar einfach aus, aber viel versprechend. Laut Beschreibung hat das Hotel 118 Betten auf 4 Etagen verteilt. Weiterhin gibt es ein Foyer mit der Reception, einer Sitzecke, Telefonzellen und dem Fahrstuhl, daneben befindet sich der Frühstücksraum. Das Haus sieht von aussen sehr nett aus, aber leider verläßt einen der Eindruck sobald man das Foyer betritt. Das Foyer wirkt sehr alt und nicht sehr ordentlich. Rotterdam ist eine Reise wert. Die Stadt ist toll und es macht Spaß sie zu erkunden. Aber suchen Sie sich ein anderes Hotel aus zum Übernachten ! Das Grand Hotel Central scheint, wenn man von der Hoteleigenen Homepage ausgeht, sehr gut zu sein, aber dieses sieht in der Realität leider ganz anders aus. Es ist zwar ein billigeres Hotel, aber sein Geld nicht wert bzw. für den Zustand der Zimmer ist es überteuert und es hat seinen Namen nicht verdient. Ein Hotel kann einfach und altmodisch sein, aber es muß sauber sein. Dieses trifft aber leider nicht zu.
Betritt man den Flur zu den Zimmern ist man geschockt. Die Teppiche haben große Flecken, sind dreckig und teilweise total abgewetzt. Also, eine Renovierung dringend nötig. Noch schlimmer entpuppten sich unsere Zimmer. Bei einem Zimmer konnten wir die Türe nur sehr schwer öffnen, da sich der Teppich, der normalerweise fest am Boden geklebt ist, total wellte und so die Türe blockierte. Ebenfalls waren andere Dinge kaputt, so hingen Wandlampen, die als Nachttischlampen dienen sollten, nur noch am Kabel herunter; der vorhandene Stuhl war zerbrochen, Seifenspender waren kaputt. In all unseren Zimmern war es dreckig (Toiletten und Waschbecken dreckig, Boden nicht gut abgesaugt, Zahnputzbecher voller Spritzer und Flecken, Haare waren zu finden, staubig, "Wollmäuse etc.). Da lohnte sich die Mitnahme meines Desinfektionssprays. Die Zimmer boten je ein TV-Gerät, welches in gutem Zustand war und einige Programm hatte. Bei unseren Betten diente eine Wolldecke als Zudecke. Diese Wolldecke hatte Löcher und Flecke. (Bah, mag gar nicht drüber nachdenken, was es gewesen sein könnte) Die Bettwäsche war sehr zerknittert und wirkte so, als ob schon mal jemand darin geschlafen hat. Die Zimmeraussichten sind sehr unterschiedlich: Balkon zur Straße hin, aber auch der Blick in den verdreckten Hinterhof / Dächer sind möglich. Die Badezimmer (Toilette, Waschbecken und Dusche oder Badewanne) sind zwar altmodisch und teilweise ist etwas kaputt, aber es wäre okay gewesen, wenn sie sauber gewesen wären.
Das einfache Frühstück ist okay gewesen (Brötchen, Brot, Wurst, Käse, Marmelade, Tee, Kaffee, Obst, Joghurt) und ist im Preis enthalten.
Das Personal an der Reception war freundlich. Es wechselte aber auch ständig, so dass wir nie die selbe Person an der Reception sahen. Wir konnten uns mit Englisch gut verständigen. Ob weiterer Service angeboten wird, ist mir nicht bekannt. Wir hatten unsere Zimmer über die Hoteleigene Homepage gebucht und direkt eine Reservierungsbestätigung erhalten. Bei einem Anruf wurden mir unsere Reservierungen durch die Reception noch einmal bestätigt. Aber leider waren diese Reservierungen bei unserer Ankunft nicht zu finden. Das Personal gab sich aber Mühe uns Zimmer geben zu können.
Das Grand Hotel Central liegt mitten im Zentrum von Rotterdam und direkt neben dem Oude Luxor Theater. Der Hauptbahnhof Rotterdam Centraal ist in ca. 10 Gehminuten erreichbar. Die Fußgängerzone ist direkt um die Ecke. Das Hotel liegt leider in unmittelbarer Nähe von 2 Discothequen bzw. Nachtclubs. So dass man Nachts die Musik bis auf die Zimmer hört, zumindestens war es bei mir so (Nervt total).
- Geschäftsreise
Nicht vorhanden.