Es handelt sich um ein super gepflegtes kleines Hotel im lebendigen Stadtteil Trastevere. Es wird sehr auf Sauberkeit geachtet, ständig wischt einer, die öffentlichen Toiletten sind super sauber und auch die Aussenanlagen sind wunderschön. Gepflegte Palmen, akkurat geschnittenen Hecken, bunte Blumen - traumhaft um in der Früh einen Cappucino in der Sonne zu genießen. Auch am Pool wird sehr auf Sauberkeit geachtet, deshalb wahrscheinlich auch die Badekappenpflicht. Wasser sehr klar. Gästestruktur: viele Deutsche und auch Engländer - aber sehr kultiviert. Preis / Leistungsverhältnis fand ich sehr gut. Wir können das Hotel uneingeschränkt weiterempfehlen. Im Vergleich zu einem Innenstadthotel bietet sich hier die Möglichkeit, auch einmal einen entspannten Nachmittag am Pool zu verbringen. Zum anderen liebten wir die ursprüngliche Altstadt von Trastevere. Eine Osteria an der anderen, tolle Läden und ein ursprüngliches Flair. Wir werden es vermissen.
Unser Zimmer lag zur Poolseite - direkt über dem Restaurant. Ausstattung war sehr gut. Größe des Raumes recht klein - zum Schlafen aber vollkommend ausreichend. Bad dafür recht groß und mit Jaccuzi. Die Poolseite bietet zwar nicht den tollsten Ausblick, aber dafür kann man relativ ruhig schlafen. Keine nervigen Polizeiwägen, Krankenwägen sowie Autos die sich Rennen liefern.
Frühstück ist sehr gut. Lediglich die Qualtität des Brotes lässt für deutsche Verhältnisse etwas zu wünchen übrig. (sehr trocken, Brötchen sind ne "Luftnummer". Alles andere ist aber top. Buffet wird ständig aufgefüllt und die Tische neu und sauber eingedeckt. Auch als letzter Frühstücksgast ist noch alles vorhanden. Restaurant war uns zu teuer - können wir deshalb nicht bewerten. Auch die Getränke an der Bar sind sehr teuer. (aber auch nicht teurer wie in den Osterias der Altstadt) Bier 5,- €, Cola 4,- €, Cappucino 2,- €
Das Personal ist sehr zuvorkommend und freundlich. Die Zimmerreinigung erfolgt sehr gründlich. Jeden Tag werden die Handtücher gewechselt, das Bad komplett gereinigt und das Zimmer gewischt. Wir hatten keinerlei Beschwerden.
Das Hotel liegt auf dem Gianicolo - Hügel. (traumhafter Blick auf Rom) Zu Fuß ist man in 15 Minuten am Tiberufer und somit in der Altstadt. (Vatikan 20 min, Kolosseum 40 min) Nach einem langen Tag in Rom ist der "Aufstieg" zwar immer etwas beschwerlicher, aber eine gute sportliche Betätigung. Wir haben jedenfalls nie einen Bus benutzt. Lieber auf dem Heimweg noch ein gemütliches Eis gegessen und einen Bummel durch die Altstadt von Trastevere.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Pool wie schon beschrieben sehr sauber. Badetücher werden gestellt. Nach einer anstrengenden Besichtigung der Altstadt eine wunderbare Erholung. Der "Bademeister" sorgt dafür, dass man immer eine Liege erhält. Nach Wunsch wird diese auch umgestellt, je nachdem ob man Schatten oder Sonne bevorzugt. WIFI funktioniert super - Code an der Rezeption holen.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2012 |
Reisegrund: | Stadt |