Judith (31-35)
Verreist als Paar • Oktober 2010 • 1-3 Tage • Stadt
1-Tagesausflug nach Rom

Das Hotel entsprach in den 80ern sicherlich dem gehobenen Standard (Denver-Clan-Chic), wirkt heute aber eher verstaubt und überholt. Es handelt sich um ein typisches Tagungshotel, das überwiegend von Geschäftsreisenden frequentiert wird und weniger von Touristen. Wir haben eine Italien-Rundreise mit dem Auto gemacht und wollten gerne für einen Tag nach Rom, das Auto aber nicht mit in die Stadt nehmen. Wer Rom besuchen möchte, sollte sich dafür mehr Zeit nehmen und ein Hotel im historischen Zentrum suchen. Da wir nun schon mehrfach in Rom waren, war das Hotel für diesen 1-Tagesausflug gut geeignet, denn den Bahnhof "Tivoli Terme" konnte man zu Fuß gut erreichen (10-15 Min.). Noch näher am Bahnhof und offensichtlich neuer/moderner war das Hotel Victoria Terme, das leider ausgebucht war. Man fährt vom Bahnhof eine knappe Stunde zum Bahnhof Rom-Tiburtina und kann dort in die Metro umsteigen. Sehenswert in Tivoli selbst: Villa Adriana (***) und Villa d'Este (**)

• Das Zimmer war zwar auf den ersten Blick sauber, durch die schwere Einrichtung (stoffbezogene Wände, dicker Teppichboden etc.) wirkte es insgesamt staubig. Das Bad war auch schon in die Jahre gekommen.

• Mangels anderer Angebote in der unmittelbaren Umgebung nutzten wir am ersten Abend das Hotelrestaurant. Das Essen war in Ordnung, nicht gerade billig, aber wir haben auf unserer Rundreise auch besser gegessen. Das Frühstücksbuffet war ebenfalls ok, wenn man davon ausgeht, dass es in erster Linie Geschäftsreisende ansprechen soll.

• Gut
  • Der Empfang an der Rezeption war sehr nett und freundlich, man schien uns zu erwarten - trotz Buchung am Vorabend via Internet. Auch druckte man uns gerne die Abfahrtszeiten für Züge nach Rom aus. Englischkenntnisse.

• Das Hotel liegt direkt an der Via Tiburtina, einer großen Ausfallstraße aus Rom heraus. Die Gegend ist nicht besonders ansprechend, eher eine typische Vorstadtgegend. Erstaunlich: die große, stark befahrene Straße war drinnen nicht zu hören.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife