Franziska (19-25)
Verreist als Freunde • August 2010 • 3-5 Tage • Stadt
Ganz okay, abgesehen von der Lage

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Wir waren eine recht große Reisegruppe (viele 14-16-jährige) und wollten Rom besichtigen. Das Hotel wurde uns zugeteilt und war von der Ausstattung und dem Ambiente sehr schön. Es war auch sehr sauber. Die Zimmer waren zwar eher platzsparend aber das hat ja auch gereicht, wir waren ja nur zum schlafen da. Das Personal war zu mir recht freundlich, da ich Italienisch sprach und somit als Vermittler oft herbeigeholt wurde. Ein Portier konnte es leider nicht lassen uns zu zeigen, wie unerfreut er über die vielen Jugendliche war (das Hotel ist eher auf Geschäftsleute ausgerichtet). Was ich sehr loben kann, war die Hilfsbereitschaft als ein Jugendlicher zweimal im Essensraum umkippte. Es wurde sofort ein Arzt herbeigeholt und man kümmerte sich um den Jungen. Andererseits gab es einen weiteren Vorfall im Zimmer zweier Mädchen, der nicht so gut gehandhabt wurde: im Bad und auf einem Kleidungsstück waren Blutspuren. Wir haben dies an der Rezeption gemeldet, diese haben nur gemeint "das kann eigentlich nicht sein, dass das von den Putzfrauen ist". Das Kleidungsstück wollten Sie reinigen lassen, da es aber Samstag Abend war und wir am Sonntag abgereist sind, hieß es "wir würden gerne, können aber nichts mehr machen." Die Lage des Hotels ist okay, aber wenn man das Ziel hat Rom zu besichtigen eher ungünstig. Unser Reisebus hat uns meist an die erste Metro-Station von Rom gebracht, mit der wir dann in die Stadt gefahren sind. Von Tivoli gibt es auch eine gute Zugverbindung in die Stadt. Der Bahnhof ist ca. 5-10 Minuten vom Hotel entfernt. Ich empfehle das Hotel weiter, da der Aufenthalt im Großen und Ganzen zufriedenstellend war. Als große Reisegruppe mit vielen Jugendlichen werden wir das nächste Mal aber ein anderes Hotel buchen, das näher bei bzw. direkt in Rom liegt.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out