Sarah (26-30)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Freunde • August 2006 • 1-3 Tage • Stadt
Für den hohen Preis enttäuschend...

Schlecht

Hotel in zwei Gebäuden durch eine Strasse getrennt, sind aber unterirdisch miteinander verbunden. Das Gebäude direkt am See beinhaltet die Suiten. Die normalen Zimmer sind im hinteren Komplex. Frühstücksbuffet befindet sich direkt am See. Hotelhalle sehr schön. Sehr saubere aber altmodige Zimmer. Gäste: Schweizer, Italiener sowie aus dem ferneren Osten. Wir haben pro Person und Nacht Fr. 200.-- bezahlt (ca. 130 Euro) und etwas anderes erwartet. Wir wurden sehr enttäuscht. Das Hotel Splendide (ca. vier Gebäude näher bei Lugano-Stadt) hat uns von aussen sehr gut gefallen. Vielleicht würden wir uns eher dieses leisten, obwohl wir keine Ahnung haben, wie teuer es dort ist.

• Zimmer mit Klimaanlage, Doppelbett, Fernseher, kleine Sitzecke mit zwei Sesseln und Tisch, kleiner Balkon mit Seesicht. Das Bett war sehr bequem und das Badezimmer gross, in hellem Marmor gehalten und wirklich schön. Vom Rest des Zimmers waren wir enttäuscht. Die Zimmer waren sehr schmal und eher alt. Sie sind mit Teppichen (auch an den Wänden) ausgestattet und es hängen zwei schreckliche farbenfrohe Bilder an den Teppichwänden. Die Möbel und Teppiche sind dunkel. Dafür waren die Zimmer sehr ruhig und von den Nachbarn hat man überhaupt nichts gehört.

• Wir haben nur das Frühstücksbuffet genutzt. Dieses fanden wir für ein 5-Sternehotel sehr dürftig! Es hatte 3 versch. Sorten Käse und Aufschnitt, Kornflakes, frische Früchte, frische Rühreier mit Beilagen nach Wunsch, ca 3. versch. Sorten Gebäck und ca. 4 versch. Brote. Kein Vollkornbrot, kein Toast, kein dunkles Brot, kein Hefezopf oder Gipfeli.... Auch hatte es nur zwei verschiedene Sorten Säfte und nur Schwarztee oder Kaffee. Der Frühstücksraum selber ist direkt am See mit riesiger Fensterfront, also sehr schön gelegen.

• Gut
  • Personal an der Reception sehr freundlich. Sprechen deutsch, italienisch, englisch und französisch. Die Zimmer waren sehr sauber. Am Abend wird das Bett aufgedeckt und die gebrauchten Handtücher nochmals gewechselt. Wir hätten es schön gefunden, wenn auf dem Kopfkissen am Abend noch ein Stück Schweizer-Schockolade oder sonst ein kleines "Bettmümpfeli" gelegen hätte. Könnte man eigentlich auch erwarten bei Fr. 200.-- pro Zimmer und Person!

• Gut
  • Das Hotel liegt in Lugano-Paradiso und ist per schönem Fussweg ca. 20 Min. vom Städtchen Lugano entfernt. Einkaufsmöglichkeiten in Lugano. Vom Bahnhof Lugano am besten ein Taxi benützen (Taxi eher teuer). Vom Bhf. Lugano-Paradiso ca. 5 Min. zu Fuss. Hotelparkplätze sind vorhanden, kosten aber extra. Das Hotel hat eine eigene Bar mit Live-Musik und echt guter Stimmung.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife