Buch dir Vorfreude mit unseren Travel-Tuesday-Deals
Bernd (51-55)
Verreist als Paar • März 2009 • 1 Woche • Stadt
Zu den Sternen

Die Zimmer sind gut ausgestattet, aber schon ein wenig "angewohnt". Die Sauberkeit war ok. Insgesamt ist das Hotel für gerade einmal 2 Jahre schon ein wenig "angegriffen", man muss aber schon ein wenig genauer schauen. Preis- Leistungsverhältnis auf Malta ist ok. Für Familien würde ich Malta nur bedingt empfehlen. Es gibt sehr schöne Ecken, dann aber entfernt von Valetta und besonders von dem sehr lauten Sliema. Der Gedanke an Umweltschutz hat auf Malta leider noch keine Bedeutung erlangt. Es liegt überall Müll herum und man hat den Eindruck, dass Katalysatoren oder Auspufftöpfe hinderlich sind.. Im März muss man mit viel Wind rechnen, wobei die Temparaturen für Ausflüge sehr angenehm sind. Sehenswert ist die Umgebung der blauen Grotte, welche man mit den sehr günstigen Bussen erreichen kann. Gozo ist auch zu empfehlen.

• Gut
  • War insgesamt mehr als in Ordnung

• Sehr schöne Restaurants. Der Abzug ergibt sich für mich durch die z. Teil nur durschnittliche Qualität der warmen Speisen. Die Präsentation und die Qualität der kalten Speisen war eine Klasse besser. Verbesserungswürdig waren zum Teil die nicht vorhandenen Auszeichnungen der Speisen. Häufiges Rätselraten war angesagt. Das Frühstück war für meinen Geschmack zu "langweilig. Es gab z. B. fast immer den gleichen Käse in dürrer Auswahl wie in einem 3 Sterne Hotel. Dafür war der sogenannte englische Teil ausgeprägter.

• Nur 3, 5 Sonnen, weil aus meiner Sicht sich eines wie ein roter Faden durch unseren Aufenthalt zog: bei aller Freundlichkeit der Bediensteten, es fehlt deutlichst an Organisation, Koordination und Controling. Zumindest wenn man fünf Sterne haben möchte. Beim Ceck-in waren wir nicht als Gäste registriert.. Wer dafür aber letztlich verantwortlich war blieb unklar. Es wurde aber schnell eine Lösung gefunden.

• Die Lage ist ausgezeichnet, direkt am Wasser mit gutem Ausblick und Stadtnähe.

• Gut

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Das Hotel ist ein hervorragender Startpunkt für Ausflüge und ein ruhender Pol in einer z. Teil sehr hektischen Umgebung. Der Wellnesbereich, soweit ich ihn beutzt habe, war ok.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise