Mel Selina (41-45)
Alleinreisend • August 2024 • 2 Wochen • Strand
Uneingeschränkt volle Bewertung: ein Hotel-Juwel !

Ich habe hier einen der schönsten Italien-Urlaube meines Lebens als Alleinreisende verbracht, mal abgesehen von früheren Familienurlauben. .... Sogar OHNE extra einen Sprachkurs dazuzubuchen. Spectacular sind die Steilküste und die Buchten dort und das Hotel thront recht weit oben am Hang.

• Die Zimmer sind landestypisch eingerichtet, KLASSISCH, mit Understatement ohne Schnickschnack. Jedes Zimmer hat Meerblick, soweit ich mich erinnern kann (ggf. bitte beim Buchen noch darauf achten). Es hatte mir an nichts gefehlt und es war auch alles sehr gepflegt, im klassischen italienischen Stil, d.h. mit schönem Holz, schönen Stoffen und Farben und einem für diese Region typischen Stein- und Fliesenboden, der in heißen Monaten etwas kühlt.

• Ich buchte Halbpension und war sehr zufrieden mit dem guten Essen, sogar schon beim reichhaltigen Frühstück. Aber besonders fein war der Menü-Service am Abend, von der Qualität her war immer total zufrieden. Besonders niedlich war, dass man mir "Finocchio Selvatico" für vor der Abreise für daheim einpackte, da ich davon so begeistert war als Gewürz (z.B. Brot / Saucen) . Man konnte gut alleine dort sitzen bzw. in Ruhe aufs Meer schauen, oder auch mal in Gesellschaft sein, um sich etwas austauschen zu können (internat. Gäste). Ich durfte mir mit dem Aufenthalt in diesem - noch vergleichsweise günstigem Hotel für diese Gegend - einen großen Traum erfüllen !!!

• Der Service war sehr zuvorkommend. Die Bedienung wirkte stolz auf das Land, wie auch mein Taxi-Fahrer, aber dennoch zugänglich in der Kommunikation, dies ebenso an der Tagesbar in der kleinen Hotel-Grotte (Ankunft z.B.).

• Der BLICK von dort oben über die Bucht von Amalfi (von Terrasse und Pool) und auf das Meer ist ATEMBERAUBEND. Besser kann die Lage nicht sein. Anfahrt mit eigenem PkW oder mit Mietwagen, in meinem Fall sogar Taxi-Shuttle. Wer vor Ort keinen eigenen Wagen hat, kann den örtlichen Bus nehmen oder noch besser, den Hotel-Bus, um auch mal tagsüber in den Ort zu fahren oder an die Marina zu kommen, um ein Ausflugs-Schiff nach zu buchen (z.B. Capri / La Grotta Azzura / Landschaft / kleine Ortschaft / Wanderung dahin). Zum Shopping empfiehlt sich Positano, auch ein wundervoller Ort. Amalfi selber erscheint vergleichsweise noch weniger touristisch, ggf. etwas kirchlicher. Einmal pro Jahr gibt es einen Umzug und ein wundervolles Feuerwerk in der Bucht ( Camera nicht vergessen !!! ).

Ruhe am kleinen Hotelstrand, den man mit dem Hotel-Shuttle erreichen kann, zum Lesen und Sonnen / Baden. Die Liegen musste man natürlich vor Ort mieten, aber die hatten sogar ein Sonnendach, soweit ich mich erinnern kann, wie ich es später bei Tchibo in einer beigen Liege aus Alu und heller Stoff-Bespannung wiederfand. Bademeister vor Ort. Beeindruckend der in die Felsen eingelassene Buch-Abschnitt, der über einen kleinen Fahrstuhl erreichbar ist. Dort aber Achtung vor kleinen Mücken, die ziemliche Reaktionen auf meiner Haut hinterließen, so dass ich später lieber die kleine Treppe an der Böschung nahm, trotz der Hitze. ... Für Kinder daher besser noch festere Schuhe !!!

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im August 2024