- BehindertenfreundlichkeitEher schlecht
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Entgegen vieler Kritiken muß ich sagen, daß ich ein Italienurlauber mit über 20 Jahren Urlaubserfahrung bin und schon einige Hotels gesehen habe. Gernerell habe ich in Italien selten Hotels gesehen, die "neu" sind, aber das macht auch das gewisse Flair aus. In neuen Hotelbunkern kann man in der Türkei oder anderen Massentouristen Zentren wohnen. Italien ist halt rustikal und da fäht man ein Fahrrad aus den 60er Jahren auch heute noch, wenn es noch funktioniert. Im Hotel ist vieles älter, aber alles funktioniert bestens und unser primärer Urlaub fand draußen statt, bei 28-30° im Schatten und dem schönen Strand fällt einem die Wahl leicht. Im Hotel angekommen fiel uns nach dem Einchecken auf, daß die Steckdosen 3 Löcher haben= Adpater kaufen gehen. Dies sollte der Leser der Bewertung vielleicht schon in Deutschland vorsehen, gerade wenn man nicht direkt in den nächsten Supermarkt gehen will und für knappe 3 Euro einen Adapter kaufen will. Ob Föhn, Handy Ladegerät oder Notebook, man vermisst es. W- Lan ist im Hotel übrigens kostenlos, egal ob per Handy oder Notebook. Wer keinen Computer dabeihat, kann auf den öffentlichen PC im Eingangsbereich des Hotels zugreifen und diesen auch kostenos nutzen. Das W-Lan funktioniert nur in der Eingangshalle, aber nicht in den Zimmern. Hotel: Optisch eine imposante Erscheinung mit diversen Anbauten, Eingangsbereich und Treppenhaus aus Marmor, eingerahmte von Pinien, Hotel ist HUNDEFREUNDLICH vor Buchung vielleicht kurz anmailen, wir haben eine kleine Rasse und unser Hund wurde jeden morgen richtig nett an der Rezeption begrüßt und mit ihm geschmust... Rezeption: Die Rezepion ist sehr gut besetzt und wir wurden immer nett und freundlich behandelt. Einige Mitarbeiter sind schon 20 Jahre dort beschäftigt und man merkt, daß dort insgesamt ein prima Arbeitsklima herrscht. Zimmer: ca. 30 qm groß, nicht neu, aber alles in bestem Zustand, finde die Einrichtung stilvoll und würdevoll gealtert, aber keinenfalls abgenutzt wie es einige schreiben. Das Bett ist groß und straff gefedert. Der Schrank ist schön groß und müffelt nicht. Es gibt noch extra "Pferdedecken" wenns kälter wird und noch 2 Extra Kopfkissen. Die Betten wurden täglich frisch überzogen und das Zimmer/ Bad wurde ebenfalls dazu gereinigt. Das Reinigungspersonal war immer freundlich und nett. Sonderwünsche wurden sofort erledigt. Essen: Das Frühstück war ganz gut, wurde in Buffetform verabreicht. Die Auswahl war nach 14 Tagen uns doch etwas zuwenig. Es gab 1 Sorte Schnittkäse, 1 Sorte Wurst und 1 Sorte Salami plus Marmelade und ab und zu Streichwurst aus der Packung. Sonst waren noch 5 versch. Marmeladen da plus Nutella. Dazu noch 3 verschiedene Brote/ Brötchen und Croissants plus Corn Flakes, Quark. Abends gab es eine Salatbar als Vorspeise in Buffetform und das eigentliche Menu war nach Karte. Es war eigentlich immer was dabei, wobei ich kein Fischesser bin. Hatte immer eine Ausweichmöglichkeit. Sonderportionen wurden ohne Murren geliefert. Zum Nachtisch gab es gerne mal sehr leckeren Pudding oder Obstkuchen oder auch immer dazu noch frisches Obst. Abends konnte man es sich in der Lounge oder an der American Bar von den netten Barkeepern nette Drinks mischen lassen, ein Eis holen oder ein herrliches Nastro Azzurro Bier genießen. Man konnt abends auch Alternativ an der Hauptstraße direkt um die Ecke bei "IL CAVALIEREO" eine prima Pizza essen gehen. Alternativ hat man zur Mittagszeit gerne mal Hunger und kann in der Stadtmitte bei der Gelateria Artigiana (an der Kirche) ein leckeres Foccacia essen und eine Latte Macciato für 1, 10 Euro trinken. Stadt: Vorweg: Die Stadt ist keine ursprungliche, gewachsene Stadt, sondern irgendwann mal explodiert und dem Boom in den 70ern "aus dem Boden gestampft"...keine Altstadt mit alten Häusern, Gassen etc..das gibt es da nicht. Die Bild Zeitung bekommt man an 2 Adressen (Tabacci Laden vor der Q8 Tanke) und an der Ecke zum Conti Hotel (das ist übrigends optisch ein Hotel, was auch in Sibirien seit 1960 stehen könnt, eine Beleidigung fürs Auge)...Ansonsten gibts hier ein paar Läden, einen Hundeladen, Delikatessgeschäft und einige Bars und Pizzerien, die wir (sah nach Zielgruppe Engländer aus) nicht nutzten. Hoffe, ich habe nichts vergessen, wir fanden das Hotel ganz gut, es gibt auch 2 Supermärkte in der Nähe, besuchen sollte man auf jedenfall PISA, LIVORNO und auch Pontedera, wo das Piaggio Museum KOSTENLOS (Mi- So) z besuchen ist. Dort stehen einige seltene Vespa Modelle und ist sehr sehenswert. Die nächste Reise geht wahrscheinlich in ein traditionelles Dörfchen an der ligurischen Küste Finale Ligure. In der Toskana würde ich das Hotel immer wieder ansteuern.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut